1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Расценки

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем -, 2 окт 2004.

  1. Guest

    Простите, господа, не подскажите мне, каковы ваши расценки и сроки работы, в среднем.
     
  2. Guest

    А тебе к чему, господин дознающий? :)
     
  3. Guest

    Просьба, не задавать глупые вопросы.
     
  4. Guest

    это как раз к тебе и относится :)
     
  5. Guest

    750 рублей минет - 10 минут
    100 долларов в час обычно, минет
    300 ночь
    150 + анал, с.м.. - 1 час
    10 000 делай со мной что хочешь ..срок 1 день )
     
  6. Guest

    5+
     
  7. Guest

  8. Guest

    Супер! А то вот так пойдешь... а цен не знаешь! =))))
     
  9. Guest

    День добрый...

    Уважаемый, зачастую сроки и стоимость во многом зависят от того, что Вам необходимо сделать!!! Ведь не секрет, что классический интерьер будет стоить гораздо дороже нежели современный, да и по срокам исполнение подобной работы займет чуть больше времени!!! А по сему я Вам озвучу свои цены и сроки, они сугубо индивидуальны и столь низки лишь только потому, что живу я не в столице!!!
    5$ за кв. метр современного интерьера...
    8$ за кв. метр классического интерьера...

    и мой Вам совет, не слушайте никого кто скажет, что интерьер не может быть дешевле 10 евро, просто все подобные индивидуумы леняться зарабатывать деньги!!!
    Если Вы действительно ищите исполнителей, а не просто решили прощупать почву, то я к Вашим услугам (без интима :))
    Портфолио по требованию!!!

    С уважением press_anykeev
     
  10. Guest

    Ленятся!? А вы знаете, почему пацаны, которые делают выставочные стенды получают 300-500 баксов, в отличие от э/п в других направлениях 3D-дизайна? Потому как там повелось предлагать дизайн на халяву любому заказчику, который обратится. В результате люди загружены под завязку, а получают копейки, по сравнению с объемом работ, который им приходится выполнять. Так повелось... И происходит это от того, что находятся люди, которые соглашаются работать за эти копейки.
    Вы сбиваете цены и еще говорите, что "кто-то мало работает"! Если у людей есть деньги, чтобы покупать эти "интерьеры" за сотни тысяч баксов, то они не должны рассчитывать впоследствии на то, что дизайн им обойдется нахаляву.
    Если "не в столице" жилье намного дешевле, то и цены ниже, но давайте не будем опускаться до уровня "разнорабочих", готовых вкалывать нахаляву дни и ночи, копить годами на недешевый апгрейд... и т.д. Если вы уважаете свою профессию, то будете поддерживать стоимость работ на должном уровне, исходя не из соображений типа "а мне хватает!", а из реальной (совокупной) стоимости обучения этой профессии, затрат на оборудование, солидную библиотеку литературы (которая должна быть у приличного дизайнера) и собственно работы. Тогда вы будете не только "зарабатывать" и "держаться на плаву", а еще и иметь возможности для дальнейшего развития и достойные перспективы.
    Так что "мой Вам совет" - будте так добры, не давайте хотя бы советов в стиле "не слушайте никого"...

    С уважением, AzzarrA
     
  11. Guest

    Уважаемый... не хочу никого обидеть недобрым словом, но вы не правы совершенно... есть две разные вещи, два разных региона, один - это Москва, другой - переферия, изначально так повелось, что специалисты в столице берут за свою работу гораздо больше нежели люди из остальных городов России. Они всегда ведут такую политику, что тот кому надо всегда заплатит столько сколько скажу, и всегда убеждают "потенциального заказчика" в том, что все кто берут меньше, не достойны даже внимания, даже взора в их сторону... только никто из них не задумывался о том, что порой эти люди гораздо профессиональнее и менее амбициозны чем они.
    Есть еще один момент, который не затронул никто из нас, это "удобство заказчика", ведь не для кого ни секрет, что заказчик обратиться к москвичу, даже пусть его качество работы будет ниже, и сделает он это лишь только потому, что ему это удобнее, проще общаться, проще контролировать процесс работы, проще платить и т.д. Но все это только справидливо только в условии одинаковой цены за работу, но совершенно по другому себя ведут заказчики, когда цена за работу отличается в 2, а порой, в 3 раза, вот тогда ему наплевать на удобство, тогда он уже начинает выбирать качество!!! А вот тогда и появляется, у "обычного парня" из провинции, шанс, и поверь мне, я этого шанса никогда не упущу...
    Ты уж извени, но я никогда не буду подстраиваться под когото, чтобы ему было удобнее работать, у вас свои условия у меня свои, уж так сложилось исторически, что выбирать в праве только заказчик!!!

    С уважением Павел...
     
  12. Guest

    Ну такая реакция была очевидна...
    Тем не менее, в таком случае стоит исходить из того, что в Москве все цены выше на порядок. Просто жить дороже и все. И именно в 2-3 раза местами. Я не только в Москве сижу, поэтому знаю, о чем говорю... Это раз.
    Во-вторых, у меня не было слов "заплатит скока скажу" или "недостойны внимания". Это вас уже не в ту степь несет. Я говорил о том, что стоимость рассчитывается, исходя из очень многих факторов. Про какие-либо амбиции речи не шло.
    В-третьих, в Москве боьшой выбор исполнителей. Именно исполнителей, а не гарантированно профессиональных дизайнеров, трехмерщиков и пр. Многие пользуются тем, что заказов так же много и на этом просто-напросто обучаются, выполняя "халтурки".
    Уровень цен вполне определенный на многие вещи, не зависимо от того, в Москве ведется такая работа или в "провинции". Тех заказчиков, что гонятся за дармовщинкой - давить! Именно они - халявщики. Т.к. я, к примеру, всегда выполню работу на высшем уровне, а если заказчик предлагает меньше, значит он напрашивается на худшее качество. Если он при этом на качестве настаивает, то это не заказчик, а эксплуататор. Таких полно. И именно в Москве. На таких, как правило, активно пашут бедные-несчастные студенты и приезжие.
    Но если вы профессионал - к вам не могут не обратиться, поэтому я не понимаю сбивания расценок. Не так уж много реальных профессионалов и для них не проблема найти заказчика за достойную плату.
     
  13. Guest

    Утро доброе...
    Во -первых, давайте начнем с того, что жизнь в моем родном городе ничем не дешевле, а порой даже дороже нежели жизнь в Москве, знаю я это не по наслышке, а по личному опыту (город о котором идет речь - Калининград, это тот, что расположен почти в Европе). Если хотите поспорить по этому поводу, то я к Вашим услугам!!!
    Во- вторых, по поводу расчета за работу, я беру за свою работу именно столько, сколько мне необходимо, для покупки новой техники, для поднятия собственной квалификации, как специалиста, и т.д., чтобы не быть голословным я приведу некоторые факты, за последний год на вырученные деньги куплено 3 сервака (2x2,8 Xeon, 2.0 Gb DDR, Ge-Force Quadro FX 2000) приблезительная стоимость одного из них 3500 у.е. И прошу заметить я никогда не повышал цены более чем до 8 у.е за кв. метр!!! Так о какой потребности в изначальном завышении цены идет речь??? Речь исключительно идет о собственных амбициях, о том, что Вы никогда не опуститесь ниже установленной однажды планки, считая, что за меньшие деньги пускай лабают студенты и приезжие!!! А что касается качества и профессионализма, дело в том, что порой заказчику достаточно "карандашных почеркушек" или "корявого ArchiCad'a", а потому он не видит никакого смысла тратить деньги на фотореалистичную визуализацию, и что мне прикажете сидеть без работы??? уж лучше я буду просить за свою работу несколько меньшую сумму, но зато не буду сидеть без работы, поплевывая в потолок, и буду повышать свои профессиональные навыки в работе!!! Ведь вы правы, что достойных заказчиков не так уж и много, да я не спорю, что если Вы действительно профессионал, то рано или поздно обратяться именно к Вам, но ведь нельзя сидеть и ждать "принца на белом коне"!!!

    А ценовая политика это личное дело каждого, и навязывать свои цены другому нет никакого смысла!!!

    С уважением Press_Anykeev
     
  14. Guest

    Ну зачем же так кричать? Спокойнее надо...
    Ну раз жизнь дороже, значит и возможностей заработать больше. Опять же - граница рядом, зарубежных заказчиков должно быть много, которые платят совсем иные деньги, нежели у нас заведено. И за нашими спецами охотятся - наши все равно меньше получают и за любую работу берутся. Как белорусы или таджики в Москве, например.
    Во-вторых, позвольте поинтересоваться, нафига столько техники при таких минимальных потребностях? Просто интересно...
    Я вот точно знаю, что если работать за 500 в месяц, делая выставочные стенды, то кормить семью будет не на что. Тут еще и этот фактор роль играет. Кто-то недавно отстудентил и живет один в свое удовольствие, у него с этих пяти сотен еще и отложить много чего останется. А у меня второй ребенок на подходе и ему тоже счастливое детство надо будет обеспечить. Причем, я знаю, что именно достоин более высокой оценки своего труда в денежном эквиваленте, а не "поднял планку и держу"! Я говорил, что отказываюсь работать? Или профессия трехмерщика и дизайнера недостаточно сложна и интелллектуальна, чтобы за нее платить прилично?
    Запросы заказчика - это да. Но мы говорим о 3D, а не о почеркушках и набросках. Значит 3D - следующий этап и оно надо, либо нет. Нужно - стоимость соответствующая необходимому уровню качества, не нужно - тогда и 8 за кв. метр никак не набежит, пожалуй.
    Чтобы не сидеть без работы, нужно идти на постоянку и не морочить голову. На заказы всегда время найдется. Тогда и принца подождать можно, да и самому поискать не грех!

    Навязывать цены никто не собирается. Просто есть люди, новички, которые только-только вливаются в этот бизнес. Вот их и облапошивает заказчик, диктуя свои условия оплаты, зачастую сам не зная, что он получит и о чем просит. За счет новичков "планка" и спозает вниз. Заодно, кстати, падает и качество исполнения "в массе". И тут уже возникает множество негативных последствий. Новые заказчики получают либо завышенные, либо зачастую заниженные представления о качестве и работы, возможностях трехмерщиков. И т.д. Что ж в этом хорошего?

    С уважением AzzarrA
     
  15. Guest

    Позвольте новичку задать глупый вопрос. Вот у меня процессор Atlon, частота 1800 Гц. Потянет ли он такую фотореалистичную картинку и сколько
    времени это займет? А то я слышал, процесс построения картинки длиться
    несколько часов, за это время компьютер десять раз зависнет и все сначала
    начинай.
     
  16. Guest

    Таки вы не поверите, но у меня тоже пока только 1800+ :))) Все завист от умения грамотно моделировать, чтобы не было лишних полигонов. +работа со светом, настройками рендера и т.д. и т.д. ;)
     
  17. Guest

    День добрый...

    Во - первых, назвать меня "новичком", Вы можете лишь только при условии, что сами работает в этой сфере не менее 5-6!!!
    Во - вторых, техника нужна, особенно в том случае, когда заказчику нужно ВИДЕО, а в этом случае на одних HP 1,8 далеко не уползешь!!! Некоторые вкладывают деньги в недвижимость, некоторые в автомобили и женщин, а я в технику.
    В - третьих, я работаю на постоянном месте, только плюс к этому я успеваю выполнять и дополнительные заказы, и должен Вам прзнаться все работы на высшем уровне!!
    Просто я предпочитаю работать, и не стоять на месте, предпочитаю расти как специалист, и я Вас уверяю семья никогда не может быть преградой в достижении цели!!!

    С уважением Павел...
     
  18. Guest

    У меня этой осенью как раз юбилей - 10 лет...

    И потом, я точно помню, что вас не называл новичком ;)
    В технику нам всем приходится вкладываться намного чаще, чем просто "геймерам" к примеру :))) Но насчет анимации - очень справедливое замечание. С меня, слава богу, ее пока не требовали, потому я нахожу способы делать апгрейды домашнего компа пореже и попроще.

    Тема у нас куда-то далеко в сторону ушла, поэтому будем считать, что хоть в чем-то мы пришли к какому-то консенсусу, а все остальное уж как-нибудь утрясется в этом мире, надеюсь! >:]

    С уважением, AzzarrA.
     
  19. Guest

    Читаю я все написанное выше, и не могу понять одного, если тебе не предлагаю достойной заработной платы зачем терпеть издевательства и соглашаться на условия работодателя??? Неужели на "необъятной ниве" работы в нашей столице нет достойных предложений??? Да никогда не поверю в это, могу лишь только поверить в лень человеческую, в то, что порой сам работник не хочет потрести задом и побегать поискать достойных для себя предложений!!! Совсем другое дело когда ты не уверен в себе, и просто боишься, что в другом то месте могут вообще не рассмотреть твою кандидатуру!!! Ну вот и получается, что страх плюс лень - залог любого работодателя, так он и набирает к себе людей!!!
    Да и потом, если когото не устраивают те деньги которые ему платят заказчики, так меняй сферу деятельности!!! Какого хрена плакаться, и говорить что все вокруг только и думают о том, как же его бедного обмануть. Ведь заказчик платит деньги, его дело предложить, и поверьте мне, что откажешься ты, так не откажется ктото другой, и в результате ты будешь сидеть и протирать в носу пальцем дырку, и будешь ждать до скончания века, пока найдется тот, кто оценит твой творческий потенциал и закажет исполнение своих идей именно у тебя...
    Так что я считаю, что каждый для себя сам в жизни выбрал свой путь, никто его не заставлял заниматься именно этим, и теперь бить кулаками в грудь и рвать на заднице волосы абсолютно бессмысленно!!!

    Что касается дизайна, я согласен со всем сказанным, что порой качество картинки ничто по сравнению с идеей вложенной в нее, я видел много безумно профессиональной визуализации которая смотриться менее выйгрышной нежели работа в "мертвом" архикаде + артлантис, в которую некий дизайнер вложил труд всей своей жизни...

    С уважением Press_Anykeev
     
  20. kio

    kio Активный участник

    С нами с:
    02.05.2005
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Б#ять!!!! (самое цензурное слово, которое пришло в голову)
    Хреново так начинать пост, но накипело, пока читал.
    Расшифрую свое мнение (не первый раз на форуме всплывают подобные вопросы - ответы практически идентичны.):
    1 - Вариант: когда Z - это заказчик (маловероятно, но может быть)
    Вы потеряли потенциального клиента, ибо любой заказ начинается с прощупывания рынка и выяснения цен.
    * Хотя это скорее всего не так. Ибо: Z не обозначился как личность (нет мыла, ник никакой, ответ на первый уточняющий ворос) - это уже в его огород камень. Так что в общем сам несколько хамовато вопрос задал. Это как на улице к тебе подходит бухой мужик и говорит "Скока у тя денег в кошельке". Пардон, но кроме "Пшел на х#й!" он ответа не дождется.
    2 - Вариант: когда Z начинающий визуализатор (скорее всего). Допустим, что он дико талантлив, работоспособен и только выходит на этот рынок (и в интернет первый раз вылез - см.*). В результате ответов получаем гасробайтера, который с хорошим качеством исполнения будет работать за копеечную зарплату (об эксплуатации работников говорить не буду. Пример: пахота по 8-10 часов на дерьмовом железе за 600-800 баксов в месяц. В Москве на это не проживешь!!!!!) или будет исходить из сказанных ему товарисчем press_anykeev-ым цифр. Что тоже для Москвы есть демпинговые цены. Результат второго пункта - потеря энного количества заказов у товарищей.
    Призывать к корпоративному духу 3D-шников визуализаторов, как я понимаю, смысла нет. У нас в России нет профсоюзов и каждый 3Dшник 3Dшнику волк.
    Но что плохого в том, чтобы заявить реальные средние цены на работу с указанием регионов (ибо хоть и век интернета - но многие не могут без личного общения отдать работу и деньги) хоть в анонимной форме?
    Насколько будет легче работать без обвала цен, устраиваемого "чайниками" (как обвалили его в web-дизайне - "сайт за 10 баксов!!!!")!!
    Вас же не спрашивают количество выполненных заказов и итоговую сумму! Каждая работа индивидуальна и иногда кв. метр современного интерьера может стоить гораздо больше кв. метра классического интерьера (а представьте себе футуристический интерьер кафе с разной изгибающейся и извивающейся хренью практически по всей площади потолка, стен и частично пола).
    Сам цен не пишу, поскольку сам не знаю существующие расценки. Ибо моя облать деятельности лежит в полиграфии (с активным привлечением 3D). Верска, дизайн буклетов, книг, рекламок и т.д. Цены сдираю исходя из общих на верску/дизайн + сам оцениваю доп.работу (съемки, 3D и другое).
     

Поделиться этой страницей