1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

работы в Corel

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 30 ноя 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Где в сети можно посмотреть профессиональные работы в Corel Draw и вообще в векторной графике (Illustrator, Xara), выполненные мастерами векторной графики? По поиску не нашла ссылок. Принимаю упреки в тупости и ленности, но все же расчитываю на совет.
     
  2. Guest

    > и вообще в векторной графике (Illustrator, Xara)

    www.illustratorworld.com/art/

    В основном там Illustrator, но Xara тоже попадалась.
    Далеко не всё там можно назвать шедеврами, но в общем и целом очень даже ничего себе.
    И многие там — любители. Прямо так о себе и пишут: рисую, дескать, на досуге. Однако, если профессиональной работой называть работу делаемую за вознаграждение, то они на голову выше подавляющего большинства профессиАналов, чьей нетленкой газетные ларьки да книжные магазины завалены.

    > По поиску не нашла ссылок

    Интересно, какие ключевые слова при поиске использовались?
     
  3. Guest

    shlyapa, как всегда хаит всё кроме себя любимого, я ж говорю, пора под наблюдение, к докторам, а то запущеннные случаи лечению не поддаются.
     
  4. Guest

    Я понимаю, тебе очень хотелось ввернуть куда-ниубдь эту твою «домашнюю заготовку». Да всё случай не подворачивался тебе, вот и вверунул в первое попавшееся место, и невпопад.

    ДОХТУР, иди на х… со своими диагнозами. На себя в зеркало взгляни.

    Ты кстати, по существу основного вопроса имеешь что-нибудь сказать? Нет? Иди на х… ещё раз.
     
  5. Guest

    У-у как всё запущено, я так и думал, пора брат пора ...........
     
  6. Guest

    У-у как всё запущено, я так и думал, пора брат пора ...........
     
  7. Guest

    У-у как всё запущено, я так и думал, пора брат пора ...........
     
  8. Guest

    слышь, доктор, ты лучше сам сходи на тот ресурс, который шляпа дал, и посмотри, сколько работ там сделано в кореле. там кстати нет никаких ограничений на используемые программы, кроме одного: они должны быть 2D. и кстати, по личным наблюдениям, в доктора очень часто идут больные люди, чтобы лечится от своих болячек. очень нечасто мне попадались здоровые доктора, за исключением разве что зубных врачей и хирургов, хотя в больницах я пока и не частый гость)))))))))))
     
  9. Guest

    Это уже много раз обсуждалось здесь.
    Цитирую сам себя:
    «Любую компьютерную 2D работу, любой дизайн, любое оформление сайта которые увидишь в сети можно сделать пользуясь исключительно средствами Corel Graphic Suite (и легко повторить средствами adobe, macromedia, deneba, jasc и др.)»
    _____________________
    Пару месяцев назад мне пришлось сделать в Корел Дро одну работенку.
    Фотография коттеджа. Нужно было «сделать» пристройку, да так чтоб смотрелась как родная. У человека не было ни одной программы кроме Корел Дро. Даже ФотоПэинта не было. Пришлось в Дро вырезать определенные участки «кладки», копировать их, делать неравномерное высветление (!), имитацию света, на окнах блики, размывать стыки — короче говоря такое только растровых программах делается.
    Так что не вижу чего-то такого что можно сделать только в Эдоуби или в только в Корел.
     
  10. Guest

    В поиске использовались слова "авторские работы, иллюстрации в Сorel". Много всяких ссылок было, но почти ничего по существу того, что хотелось найти.
     
  11. Guest

    Kir, где можно посмотреть ваши работы? Хочу поучиться.
    Ведь согласитесь, что кроме дурацких клипартов, и нет других примеров (лишь портрет незабвенной Хеди Ламарр, ставшей символом Corel, вспоминается из серьезных работ), чего же можно достичь в Кореле.
     
  12. Guest

    >> Ведь согласитесь, что кроме дурацких клипартов

    Те клипарты что я вижу в последнее время — страшный отстой. Но у Корела имеются и очень хорошие клипарты. У нас есть два очень качественных диска от Корел Вентура. В принципе, сделать лучше чем там – вспотеешь.

    >> Kir, где можно посмотреть ваши работы?

    К сожалению (или к счастью) я работаю только за деньги. Делать что-либо для души нет времени. Показывать мою текущую оформиловку, нет смысла, а за некоторые вещицы даже стыдно (потому как делаются они за считанные минуты под аккомпанемент жалобных причитаний от заказчика).

    Всю творческую, художественную работу я исполняю в Иллюстраторе (тоже много раз говорил), но не вижу принципиальных препятствий, чтоб делать тоже самое в нашем Короле.
     
  13. Guest

    > В поиске использовались слова "авторские работы, иллюстрации в Сorel".

    Используй слово «галерея», по-русски или по-английски. Потом, уже в найденом, конкретизируй, например, «CorelDraw» или «Illustrator» и т.д.
    Ещё можно добавить «Art».

    > но не вижу принципиальных препятствий, чтоб делать тоже самое в нашем Короле.

    Есть препядствия, и на них много раз указывали. Препядствия как изобразительного характера (сравни кореловские Gradient Mesh и AI-шные), так и технологического, если речь о ДПП (глючный кореловский Contour, некорректное «сплющивание» прозрачностей и т.д.).
    Можно и встречно привести какие-нибудь примеры, и в сравнении с другими помянутыми программами.

    > Так что не вижу чего-то такого что можно сделать только в Эдоуби или в только в Корел.

    Вопрос как правило не в том, можно или нельзя в принципе. Вопрос в том, какими усилиями, каким количеством ручной работы и всяких нетривиальных решений нечто можно сделать в той или иной программе.

    P.S.
    Человек просил ссылок на галереи. Конкретную ссылку пока только ваш покорный слуга дал. Это так, специально для некоторых особо неугомонных вякальников. (Kir, не принимай на свой счёт.)
     
  14. Guest

    >> сравни кореловские Gradient Mesh и AI-шные

    Есть очень быстрый и неплохой способ сравнить. Откроем вот этот файл в 10-м Иллюстраторе:
    C:\Program Files\Adobe\Illustrator 10\Sample Files\Sample Art\Flower.ai
    Сохраним его в 8-ю версию и откроем Корелом — всё нормально, вся сетка в порядке. В чем разница? Может я что-то пропустил?
    Пару раз пользовался Кореловским мешем — разницы не заметил…
     
  15. Guest

    Хех… Попробовал сейчас Кореловский меш — действительно уступает Иллюстраторовскому. :)
    Просто я в Кореле использовал меш только для элементарных вещей (последний раз растяжку-псевдообъем к раскрытой книге). Не замечал что хуже в Короле с этим делом…

    (еще один стон несчастного Корела под железной пятой Эдоуби :)))
     
  16. Guest

    > В чем разница? Может я что-то пропустил?

    Главное ты пропустил: попробуй воспроизвести хотя бы один лепесток этого цветка в AI и в Кореле. В этом и разница, о чём я уже сказал — в трудоёмкости.

    Помнишь, где я «очень смеялся», я упоминал кореловские «фантастические рисовальные инструменты» и их аналоги в AI (даже не аналоги, а «первоисточники»)?
    На скорую руку слепив, скажем, прямоугольный Mesh, можно легко и просто придать ему какую угодно форму этими самыми инструмнтами (не считая прочих возможнстей, вроде Warp). А кореловские «фантастичие рисовальные инструменты» с Mesh-ами вообще не работают. Остаётся редактировать Mesh отдельно по узелкам. Добавить сюда AI-шную возможность работать одновременно с узлами разных объектов, в том числе и узлами Mesh-ей, и в том числе и указанными инструментами — вот тебе и разница: то, что в AI делается несколькими лёгкими движениями (кстати, указанные инструменты чувствительны к нажатию при работе планшетом), в Корел, хоть и воспроизводимо в принципе, практически оказывается весьма трудоёмким.
    Об этом я постоянно и толкую, чёрт возьми!

    А ежели присовокупить суда несколько Brush Tool-ов из Vector Studio, которыми можно красить Mesh-и, так же, как ты рисуешь кистью в растровых редакторах (и тоже чувствительно к нажатию при работе планшетом)…

    Как можно этого не заметить?…
     
  17. Guest

    Kir wrote:
    >
    > >> сравни кореловские Gradient Mesh и AI-шные
    >
    > Есть очень быстрый и неплохой способ сравнить. Откроем вот
    > этот файл в 10-м Иллюстраторе:
    > C:\Program Files\Adobe\Illustrator 10\Sample Files\Sample
    > Art\Flower.ai
    > Сохраним его в 8-ю версию и откроем Корелом — всё нормально,
    > вся сетка в порядке. В чем разница? Может я что-то пропустил?
    > Пару раз пользовался Кореловским мешем — разницы не заметил…
    ну открыть ето еще полдела. поработать с корлевским мехом я пробовал только один раз. потом не смог его просто открыть, после того как дрова посыпались на етом файле... и по моим наблюдением кореле мона работать тока мышой, если пользоваться хоткеями, то с гарантией 100% ты вывалишься в течении полутора-двух часов)))))))))))) ето не только мои наблюдения кстати. в илье на хоткеях я еще не разу не сыпался 4ый год в нем работаю. тьфу-тьфу-тьфу канечна)))))
     
  18. Guest

    >>>и по моим наблюдением кореле мона работать тока мышой, если
    >>>пользоваться хоткеями, то с гарантией 100% ты вывалишься в течении
    >>>полутора-двух часов
    Вот уж бред так бред... Хоть бы процентовку поменьше сделал, глядишь, кто и поверил бы...
     
  19. Guest

    >> Soloway (ex-Vladimir)
    >> Вот уж бред так бред...

    Да, и об этом тоже разговор был. Бред конечно, полнейший. (скорей всего локальная проблема данной машины или конфигурации или конфликт с системой (?))

    >> Shlyapa
    >> Как можно этого не заметить?…

    Да, посмотрел я сейчас вплотную такссказать… Хреновые мешы в Короле… Не замечал лишь потому что не юзал серьезно. В Иллюстраторе-то я и меши и «Вектор студию» очень плотно юзаю, а в Кореле срочняк, какой-нибудь, где главное скорость и удобство (и в хоткеях, кстати, тоже).
     
  20. Guest

    Вот, блин! Всё равно об удобстве! Просто уже мантра какая-то…
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей