1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работаете в Linux?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 4 май 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Братие!

    Захотелось мне Linux поосваивать, да вот вопрос возник: смогу ли я в нем работать в Фотошопе, Иллюстраторе и Кореле?

    Есть ли в природе версии под линукс или придется запускать через эмулятор Виндов?

    Кто решил сию проблему?

    Заранее всем благодарен.
     
  2. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Думаю что не сможешь
    и в природе и в обозримом будущем адоб вряд ли будет писать под пингвина.
    На скока я знаю под линукс есть Акробат Ридет, ФреймМейкер (? кажется), ну и что-то там из Корела (Вроде бы корел выпускал свою версию линуха)
    вот :)
    А так- под пингвином делать нечего... оставь его сисадминам!
     
  3. Guest

    Про Корел я ещё слышал такое, что под Linux-ом крутятся все те же самые DLL-ки, что и под Виндой, а для того, чтобы они крутились, автоматически вместе с Корелом запускается какой-то эмулятор или как там его. Но коль скоро DLL-ки в точности те же самые, то и работают они точно также, по-кореловски.
    Про то, насколько хорош или плох собственный кореловский дистрибутив Linux-а я не слышал ничего, ни плохого, ни хорошего. Похоже, пингвинья общественность его просто пригнорировала. Тем более что, проект этот Корелом ни то закрыт уж несколько лет, ни то продан на сторону. Кажется, всё-таки, закрыт.
     
  4. Guest

    Было дело несколько лет назад. Слелали CorelDRAW 9 Graphics Suite for Linux. Продвигали вместе со своей версией Corel Linux. Очень долго пытались куда-то прилепить их, хоть что-то. Corel Linux слышал от тех, кто пробовал, была облегченная штуковина для того чтоб чайникам понятнее было, но все равно... прошло время, вся реклама поутихла, а ни Corel Linux ни CorelDRAW 9 под Линухи так толком востребованным и не стал. Уже очень давно ничего не слышно ни о CorelDRAW 9 для Линукс ни о Линуксе.

    Что касается остальных... Adobe напр., то скорее это теоретический вопрос... в принципе, думаю что возможно, т.к. все равно все под "обмакованный" Unix писаться будет, но это теоретически. А практически - вот когда (и если!!!) большая часть народу пересядет на Линухи, и возникнет потребность рыночная что-то портонуть на Линукс, вот тогда Adobe и подумает об этом. На сегодняшний день, идея кажется довольно абсурдной.

    Что касается освоения Линукса, то пыл довольно быстро охлаждается... сначала, конечно понаслаждаешся новым навороченым super интерфейсом... ну что сказать, действительно красиво... но по мере того, как находишь, что много чего из привычного просто нет возможности более делать или для этого нужно прилагать какие-то усилия, устанавливать неизвестно что, перед этим его еще найти и т.п... в общем, идея понятна? Расти еще Линухам долго нужно...
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей