1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работа с планшетом, Не работает сила нажатия

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем Sanya3D, 21 июл 2010.

  1. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    С какого-то перепугу, перестала работать сила нажатия пера в Синеме, переставил дрова и саму Синьку, в фотошопе работает, даже работает в отдельном Бодипэйнте, а в первой никак. Включал, выключал планшет в настройках Cиньки ничего не даёт. Как быть, откуда эта болезнь? Была пару раз, но выдёргивание ЮСБ кабеля планшета давали результаты, сейчас нет. Сомневаюсь что это дрова по причине работоспособности в других прогах.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А в опциях кисти в Бодипайнте—нажатие (галочка) стоит? ¶
     
  3. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Если тебя не затруднит, покажи пожалуйста покажи на принтскрине. Не могу найти такой галочки.
     
  4. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    И желательно в теме указывать породу планшета. ¶
     

    Вложения:

    • 1867132.jpg
      1867132.jpg
      Размер файла:
      60,2 КБ
      Просмотров:
      80
  5. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Уже нашёл, но такая незадача, все верхние опции не активны
     

    Вложения:

    • 1867653.jpg
      1867653.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      76
  6. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Дык планшет-то какой, ёптель?!.. ¶
     
  7. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    А вот что интересно в отлельном бодипэйнте места для галочек активны.

    Genius G-Pen 340
     

    Вложения:

    • 1867702.jpg
      1867702.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      73
  8. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Ставьте крест. Планшетка—кака. Можно попробовать с офсайта Джениус обновить дрова...

    Но не все произведения Джениус какахи. У меня вот такой есть, так варианты нажатия пашут во всех прогах. ¶
     

    Вложения:

    • 1867802.jpg
      1867802.jpg
      Размер файла:
      25,6 КБ
      Просмотров:
      72
  9. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Владислав так слушайте, ничего не понимаю вчера нажатие работало, а потом какого-то хера скинулось, может я случайно какие-то настройки сбил, если такие имеются, тем паче в остальных прогах нажатие пашет, поэтому сомневаюсь что дрова, переустановил, ставил и новые и старые, ничего это не дало
     
  10. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Это недостатки драйвера планшета: взаимодействия его с системой... Но сейчас Джениусы научились планшеты делать—на вышепериведённой мной модели недостатков нет—зачем тогда Вакум нужен, который дороже в 5 раз?! :) Если только платить за бренд... и за пёрышко без батарейки!

    Да, с подобной проблемой сталкивался: есть у меня также и джениусовский планшет PenSketch 9X12, так вот он иногда тупо начинает в Шопе вместо заданных рукой произвольных линий сандалить линейные "палки"... Решил только переключением на другой инструмент и обратно на кисть.

    Ну а какие там настройки у подобного планшетика могут быть, кроме мелкой прожки прикладной в трее?! Вот в ней и пробуйте настроить и обновите дрова на офсайте.

    Кстати, если ось виста или семёрка, то лучше отключить дополнительные службы распознавания штрихов перьевым вводом. ¶
     
  11. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    У меня семёрка. может поэтому глючит?
     
  12. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Может быть...

    Семёрка—ржачная ось, сам недавно поставил 64-битку. На свежепроставленный Вакум, кстати, надо переставлять верхнюю кнопку на другое значение, а то во вьюпорте Синемы вместо перетаскивания камеры тащит объект. Джениусом под семёркой не пробовал... попытайте счастье в разделе планшетов здесь, на сайте. Авось, что толкового подскажут, типа там магнит поставить на рабочую область планшета :)
     
  13. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Переставил Винду на ХР. К моему большому разочарованию, проблема не решилась. Я уже думаю может это Синема кривая?
     
  14. Sanya3D

    Sanya3D Активный участник

    С нами с:
    01.07.2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Ещё думаю может в Синеме заменить соответствующими файлами Бодипэйнта, только не знаю какие именно отвечают за эти настройки.
     

Поделиться этой страницей