1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

работа на 2 мониторах

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Johan 18969, 9 июн 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Johan 18969

    Johan 18969 Активный участник

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Стоят у меня дома 2 монитора, вот решил приобрести карточку чтобы на 2 сразу работать. Не знаете стоит ли? Удобно ли так, ответьте пожалуйста у кого есть опыт. Там как, общее разрешение какое-нибудь безумное, типа 2560х1024 ? И когда курсор к краю одного монитора подводишь, он на другой переходит, да? Я вообще не втыкаюсь. Спасибо.
     
  2. Guest

    Карточки Matrox с незапамятных времён поддерживают «двухголовость».

    Режимов «двухголовсти» три: на двух мониторах одно и то же, рабочий стол удвоенной ширины и два совершенно независимых экрана.

    > И когда курсор к краю одного монитора подводишь, он на другой переходит, да?

    Да. (это второй режим, втом порядке, как я их перечислял).

    P.S.
    А у самой свежей модели Matrox «голов» целых три. :)
     
  3. Guest

    Да сейчас и большинство Radeon-ов 2-х головые
    Я вот сейчас на Radeon 9700 сижу с Mitsubishi DP 920 (1600x1200, 85 Гц) + 15-шка Samsung 1024x768, в режиме двух независимых мониторов, привыкаешь очень быстро, у меня например на основном мониторе все основные окна, а на доп. мониторе (справа) всякие менюшки, палитры от илла, шопа и пр.; а также аськи, баты, винампы и прочая мелочёвка.
    В общем, привыкнешь, будешь недоумевать - "и как это люди на одном мониторе работают?" :)))
     
  4. Guest

    Да, теперь не только Matrox двухголовый. НО! Matrox на этом деле, что называется, собаку съел, как в части железа, так и в плане драйверов. А у того же Radeon и для одной головы с драйверами не всё ладно.

    > в режиме двух независимых мониторов, … у меня …на основном мониторе все основные окна, а на доп. мониторе (справа) всякие менюшки, палитры от илла, шопа и пр.; а также аськи, баты, винампы и прочая мелочёвка.

    А разве это не режим рабочего стола удвоенной ширины?
    Независимые мониторы — это когда на одном ты работаешь, а на другом, например, полноэкранное видео показывается.
     
  5. Guest

    Почему-то в данный момент не пользуюсь
    Поработав пол года особенно ни чаго не делая, получал большое моральное удовлетворение - инет, аська, кино и где-то на заднем плане работЁнка :)
    Пришла работа - собрал комп конечно с Матрасом и понял, что нафиг мне енто не надо! Если система нормально настроена и дружишь с Клавой, то только получаешь лишний напряг на зрение, шею и общее настроение тоже быстрее падает :((

    И всюду молнии разбрасываешь (в прямом смысле 8)
     
  6. Guest

    Да вроде сейчас всё нормально с драйверами у радеонов, по крайней мере у меня проблем не было. Да и качество картинки после н-видии просто сказка.

    >>А разве это не режим рабочего стола удвоенной ширины?
    Независимые мониторы — это когда на одном ты работаешь, а на другом, например, полноэкранное видео показывается.

    а хрен знает как режим точно называется, но любые менюшки и окошки можно таскать куда угодно, но на втором мониторе можно и на весь экран окна разворачивать, и полноэкранное видео смотреть, при этом разрешения у мониторов разные, так что вряд-ли это "рабочий стол удвоенной ширины"
     
  7. Johan 18969

    Johan 18969 Активный участник

    С нами с:
    16.11.2001
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    купил, щас на 2 мониторах, забавные ощущения. :) Конечно еще привыкнуть надо, но первое впечатление, что это может быть удобным. Особенно радуют конечно палитры фотошопа, которые можно переместить на второй монитор. :)
    Ну хуже явно не стало.
     
  8. Guest

    Для продуктов Adobe два монитора — это почти необходимое условие :) У меня на работе Matrox и два монитора 17”&19”, так вот менюшки Иллюстратора и ИнДизайна занимают всё поле дополнительного монитора и даже некоторые пришлось сгруппировать чтоб влезли. В программе ЛивМоушен на 15” вообще ловить нечего — рабочего поля будет сантиментов 10х8 :) Открываешь после таких программ Ворд и думаешь: как это всё необходимое на виду, а рабочее поле абсолютно чистое? Интерфейс, однако!
     
  9. Guest

    Вот, наконец, и иллюстрация к нашей с тобой перманентной беседе об интерфейсах. Даже две (последние). Для комфортной работы с продукцией Adobe (за исключением разве что Acrobat и InCopy) показан второй монитор, во как. То есть можно и с одним, но в этом случае даже Урод начинает пахнуть молоком и вызывает ощущение дружеской теплоты.
    Я вот с этими людьми согласен. А ты?
     
  10. Guest

    > Да и качество картинки после н-видии просто сказка.

    а на Matrox после почти после всего остального "качество картинки просто сказка... особенно после н-видии и радеона вместе взятых"

    потому как имхо последние есть игровыми картами + некое другое 3Д, но никак НЕ БЫЛИ рассчитаны на больших разрешениях качество давать.

    а меж скоростью и качеством "две большие разницы".
     
  11. Guest

    особенно если качество нужно на аппертурной решетке
     
  12. Guest

    > Для комфортной работы с продукцией Adobe (за исключением разве что Acrobat и InCopy) показан второй монитор, во как.

    Во как? У меня нет практического опыта работы на двух мониторах. потому верю на слово, тем у кого есть. Вот, например, dezYAgNer-у верю.

    И romezz-e верю, что это МОЖЕТ БЫТЬ удобным.

    > У меня на работе Matrox и два монитора 17”&19”,

    А, знаем мы тебя. Тебе «партфелию» трёхголовую поставь, ты и три монитора загромоздишь (Brains, к тебе тоже относится, при всём моём уважении).

    Вот кабы можно было кореловские МОДАЛЬНЫЕ окна на второй монитор выводить, первый на загораживая… Или даже не модальные, а вроде окна Format Text. Вот уж, действительно, что занимает почти весь 15" экран, да и на 17" не многим больше свободного места оставляет. :)))))
     
  13. Guest

    > И romezz-e верю,

    Пардон, оговорился.
    Верю Johan-у: «…это может быть удобным».
     
  14. Guest

    Здорово, Джохан, если это ты.
    Меня сразило то, что имея один, скажем, рабочий стол, на мониторах может быть разное разрешение и, главное, частота!
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей