1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Работа и жизнь за рубежом

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vasiliy4D, 30 июн 2016.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Всем привет! Тема такая:
    Чем ближе мой капитал к стоимости жилья, тем глубже я погружаюсь в поиск мест жительства. Живу и работаю в Астане. Я ненавижу Астану всю свою жизнь. Но из мест, куда нашему брату - 3D шнику свалить, мне на ум приходит только МОсква и Питер. Тем, кто живет или жил в Москве понятен скепсис. Гадюшник еще тот. Питер полегче, но и там солнце в небе - повод загадывать желание. А тем временем, гляжу я на недвижимость по миру, и дух захватывает. По той же цене, что двушки за МКАДом - дома в Испании, в Италии, на Гоа. Да провались бы она пропадом, эта Москва. НО! Сами понимаете, что дальше, да? Ну переехал ты в Испанию, в Италию или еще куда - а дальше? Мои коллеги сетуют на то, что там нет работы. Но они архитекторы - покемоны, а мы то с вами компьютерные графики. Так вот. Что вы знаете и что можете сказать на тему нашей работы за рубежом?
    Может кто живет в Европе и расскажет, как там с работой? Может кто ездил, или еще как то пытался там работать? Может кто по фрилансу так жил? То есть жил где то работая через интернет? Давайте подумаем на эту тему.
    Сразу давайте определимся на счет качества работ и профессионализма. Это второй вопрос все таки. Потому что он зависит от нас самих. А вот как со спросом на наши услуги по миру - это вопрос.
     
  2. Уу

    Уу Активный участник

    С нами с:
    14.03.2015
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    13
    Что с ней не так?

    Что тут говорить. Работы валом. Все зависит от квалификации. Это не та работа, что в Саратове таксист, что в Милане таксист, и то, думаю есть разница. Нужно что-то представлять из себя, чтобы иметь хорошую работу. Без разницы откуда человек. Компания может не найти в своей стране подходящего специалиста - соответственно итальянцы и испанцы сидят тоже без работы. А талантливые художники, которых я знаю по Artstation, из нашей советской родины - их уже позабирали в Лондон с руками и ногами.

    Просто нужно удивлять идеями, качеством - и не пропадешь. Посредственности всегда в конце очереди. Есть такая категория людей - научился свой кусочек работы делать, и думает что так и будет кормиться этим до конца жизни. Просто исполнитель. Может и будет - но там где он штаны уже просидел. На них тоже есть спрос, но на такую же рутинную работенку, перелопачивать шлак с утра до ночи, за среднестатистические деньги.
     
  3. Vasiliy4D

    Vasiliy4D Активный участник

    С нами с:
    20.02.2006
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Забавно. написал этот пост еще в 2008 году, в начале. С тех пор я работал в Москве с интерьерами, работал в Астане с интерьерами, а потом с видеодизайном на телевидении, помог своему однокурснику организовать фирму и стал в ней работать. И вот только ответ.
    Не все так просто как кажется, именно в нашей профессии. Если ты гений в области медицины, или информатики, к примеру. Ты можешь всегда это доказать наглядно. А у нас ты можешь быть Марком Шагалом в 3D. Но это поймут только после твоей смерти в нищете. А можешь быть абсолютной бездарью и на расхват. Я не знаю, на сколько я бездарь. Но вот опыт работы с момента написания этого поста доказал, что могу я жить и работать и в Испании и в Италии и где угодно.
     
    звёзды_в_колодце нравится это.
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей