1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Quark на InDesign?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 2 июл 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    работаю в кврке. стоит ли по вашему мнению, как практиков, переходить на индизайн. если верстаю, то верстаю журналы в основном.
     
  2. Guest

    С QXP не знаю, но если б ты спросил о PM, я сказал бы, что стоит безусловно.
     
  3. Guest

    ID такая же оболочка или нет?
     
  4. Guest

    Да в общем-то из-за таблиц и возможности с иллюстрациями работать, наверное, стоит. Во всяком случае, с 4м Q.-Xpress'ом я сейчам уже практически и не работаю. А пятый так и не попробовал.
     
  5. Guest

    С точки зрения архитектуры, InD -- это оболочка для загрузки плагинов. Больше половины его стандарнтных функций таковыми и являются. Легко расширяется сторонними и самодельными плагинами (на www.adobe.com лежит SDK, как и для AI, PS, Acrobat) и скриптами на VB, VBA, VBS, JS, AppleScript (на Mac).

    С точки зрения интерфейса -- 100% Adobe, в отличие от PM, который, по большому счёту, не адобовский, а Aldus-овский. Многие панели так просто 1 в 1 иллюстраторовские.

    Стандарно не-CE-шные версии по-русски понимают плохо (переносов не ставят), но это легко прикручивается добавлением пяти небольших файлов. У меня есть и не-CE и CE -- так я могу сказать, что не-СЕ с прикрученным русским от СЕ-шного не отличается, с небольшой поправкой на то, что на первый ставится бесплатный update с www.adobe.com, а на второй -- нет.

    Я сам не знаком QXP, потому перескажу то, что вычитал в каком-то обзоре: "Если вы работаете в QXP, то вам следует присмотреться к InD. Но если вы ещё только делаете выбор, в чём работать, то, однозначно, выбирайте InD."
     
  6. Guest

    Квар был, кварк есть и кварк будет. Аминь.
    стандарт качества, почти неглючности и простоты он всегда будет путеводной звездой в темном мире дизайна и верстки.
    А то что табличек нет в нем, так это в пятой версии уже исправии. И слои там появились. Вот.
    =)
     
  7. Guest

    У меня фонарик и компас есть. Поэтому обойдемся без звезд. Да здравствует прогресс!
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей