1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Путешествие по сайту

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем damien, 28 июн 2016.

  1. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Сайту уже более 16 лет. Спасибо его создателям за возможность познакомиться с авторами и их работами в компьютерной графике. Сайт хорошо устроен и в техническом плане - многие престижные 2 и 3д сайты не могут похвастаться такими качествами - удобство, логичность, стабильность работы.
    В этой теме хочется установить живое общение между его участниками, узнать что их волнует, какие идеи хочется воплотить, на каких компьютерах и в каких программах они работают. Сайт похож на огромную галактику, по просторам которой можно путешествовать и открывать миры 3д творчества. Вот заглянул в истоки - 2000 год. Уже тогда многие имели уровень, который и сейчас не у всех, несмотря на развитие компьютерных мощностей. Интересно, например, что очень много обладателей Аварда того времени больше не показывают свои работы, остались в 2000-2004 годах, почему? Они сгорели как звезды или другие причины? Одна из причин - ушли в другую сферу деятельности, но не все же.
    Присоединяйтесь!
     
  2. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Текущий дизайн уже устарел, есть куча мелочей недоделанных, нету поддержки мобильных устройств. Хочу лишь сказать, что скоро будет капитальное обновление сайта с учетом последних трендов и запросов. По срокам не спрашивайте - when it's done =) Будет круто.
    По поводу авторов старых авардов - я время от времени вижу старых пользователей - судя по закрытым данным они заходят иногда. Скорее всего, некоторые просто перестали делать работы ввиду смены деятельности за столько лет. Я вот тоже давно ничего не делал: совсем другими вещами занимаюсь.
    Важнее то, что приходят новые талантливые и молодые авторы, которые удивляют еще больше.
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2016
    damien нравится это.
  3. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Спасибо за участие в теме, ведь кто как не админы и первые участники сайта смогут рассказать о сайте и дать точную информацию. Если я не ошибаюсь, то раньше в условиях галереи было записано, что работы сделанные исключительно в Майя, Позере, не принимаются. Сейчас нет этой установки? А в какой программе(ах) вы работаете, какой ваш любимый рендер, вы счастливый обладатель мощного современного компа? Насчет дизайна могу сказать лишь что он мне нравится, спокойный и не назойливый, солидный и строгий. Но если есть возможность, покажите пожалуйста эскиз будущего оформления. Но вы молодцы что при недавней реорганизации сайта авардисты 2000 года не потеряли свои баллы и их работы сохранились. Позже я перейду непосредственно к ним, там много интересных вопросов, связанных с Майя, с материалами и рендерами.
     
  4. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    99
    Я на сайте достаточно давно, много лет не заходил, был сильно занят другими вещами. Теперь вот снова завсегдатай. И вот как раз по теме: после большого перерыва стал изыскивать "старых" авторов, которые еще тогда полюбились. И нашел. И представьте, некоторые до сих пор рисуют. Один из таких, на мой взгляд, очень интересных авторов - sana-metallurg. Публикуется до сих пор, стилю своему не изменяет. И темы интересные, берет отечественную и зарубежную, не побоюсь этого слова, классику: Стругацких, Оруэлла, Pink Floyd. Таких авторов я собираю потихоньку у себя в "Избранном". Если интересно - посмотрите там. Это то, чего очень не хватает некоторым молодым авторам, безусловно талантливым технически, отлично владеющим, так сказать, пером, но тематически тусклым, безыдейным. Пользуясь случаем, хотел бы призвать художников много читать и исследовать, усложнять свое содержание. Даже редкий талант может быть истрачен на ерунду.
     
    damien нравится это.
  5. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Спасибо за представление хорошего и интересного автора! sana-metallurg стабильно участвует в галерее с 2003 года. В его данных записано 21 работа, а присутствует только 17, у некоторых авторов не присутствует работ еще больше (например у Натальи Глебовой нет отличных старых работ) - вопрос, наверно, к админам - работы исчезли по желанию их авторов? Если - да, тогда вопрос к авторам - почему они решили их удалить? По моему удалять работы и отзывы не хорошо (если в отзывах есть нецензурные выражения - удалять только их).
     
  6. Gazer

    Gazer Мастер

    С нами с:
    01.03.2005
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    99
    По-моему, удалить работу невозможно. Ее можно только скрыть из профиля, хотя она объективно где-то на сайте будет продолжать висеть. Я думаю, авторы скрывают работы, когда считают, что опубликовали их поспешно, что этого не нужно было делать, или когда создают "улучшенную версию" работы.
     
  7. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Мне нравится как компонуются работы, присланные на сайт - в каком порядке их отправили, в таком они и представлены, все в одной теме автора. Если сравнить, например, с одним из хороших архитектурных западных сайтов, то там одновременно посылаемые работы представлены в разных окнах, получается что если вы отправили перспективу дома с 5 фрагментами, то ваша работа будет представлена в 6 разных, отдельных картинках, ну и по разрешению - если на Рендер.ру можно разместить в разрешении 2000, то там только 1000. Вопрос - а какое максимальное разрешение допустимо на Рендер.ру? Формат только jpg или для понравившихся работ, отбираемых на Авард автор посылает в исконном формате, не допускающем потерю качества? Ну и просто из любопытства - компоновка присланной работы делается вручную админом или этот процесс роботизирован?
     
  8. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Интересно что очень много 3д работ периода 2000-3 года представленных в галерее, были выполнены в Майя, позже стали преобладать работы в Максе, но у меня какое-то чувство, что Майя выдает картинку более художественно. Поэтому хочется знать мнение участников сайта. Что же касается возможностей разных рендеров, то вот интересное высказывание о Ментале в Максе и Майя. Я попросил его автора рассказать об этом подробнее, надеюсь что он откликнется. Ведь вопрос художественности главный, вот недавно в галерее появилась очень хорошая художественная 3д работа
    Галерея "3D Художественная ": Основная
    Этим утром/Прошлой ночью Максима Самунь. Она в Максе, но действительно художественная и выглядит как работы в Майя, может это свойство рендера Corona?
    .
    Lemieux сказал(а):
    А что, ментал в максе работает по другому чем в майя?
    Есть такое. В максе вместо ментала огрызок. Интеграция и внедрение новых фич и обновлений, постоянно не поспевает за актуальными версиями в той же майе.
    Так же есть ограничения в материалах и некоторых шейдерных функций. Про ссс я вообще молчу.
    В максе нету прямого доступа кнастройкам и редактированию лайтмапы, которая является неотъемлемой частью ссс материала. Поэтому блендить ссс в максе так просто не получиться. Как и возможность вывести скаттеринг слои ссс в отдельные рендер пассы
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
  9. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    В этом году исполнилось 8 лет с момента появления в галерее Render.ru, редкой по своей эмоциональной силе, работы xmyth (Andrei Kashkin) Одинокий путник. http://render.ru/gallery/work/47073#work Работа уникальная во всех отношениях, сейчас на сайте поднята тема "атмосферности" и эта работа - лучший, наглядный пример ее создания. С 2009 года я нигде не вижу работ этого автора, но было бы интересно узнать о его творчестве сейчас. Каждый музей мечтает иметь в своей коллекции уникальную картину, может и Render.ru предпримет что-то, что бы присланный в его галерею 3д или 2д шедевр был с согласия автора эксклюзивной собственностью Render.ru и публиковался в других местах только с пометкой о первенстве публикации работы на Render.ru? Зачем? - для поощрения художника и привлечения внимания к сайту, ведь вот на западных сайтах работ российских авторов много и там не особенно видно, что художник из России, а вот на Render.ru работ иностранцев почти нет.
     
  10. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Интересный и популярный раздел в галерее - авто/мото. Быть и оставаться на верхнем уровне в этом разделе не легко. Сейчас лидерами стали Siries - 760б, Авард, Dmitriy Glazirin - 755б, Авард, Станислав Чешуин -712б, Авард. Нелегко приходится старожилам этого раздела, надо сражаться с новичками, вот к примеру Nightpinsk - 704 б (аварда пока нет). Хочется пожелать художникам этого раздела творческих находок, свежих идей, признания зрителей и Авардов!.
     
  11. damien

    damien Знаток

    С нами с:
    21.12.2008
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    54
    Просматривая интернет в поисках хороших работ с автомашинами, отобрал несколько, среди них и ЗИЛ от Rengen_3d - талантливого художника из Москвы (но почему-то давно нет его новых работ).
    А остальные, более свежие. Если кто знает их авторов и захочет рассказать о них - пишите, ведь работы хорошие и интересные. Первую работу я знаю, она есть в галерее, автор Змей Горыныч, оценки его работ есть и за 700 баллов, жаль что не удостоен Аварда ( поправьте если ошибаюсь).
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 авг 2016

Поделиться этой страницей