1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Publish to PDF

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 9 июн 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Вечная тема - как сделаный в CorelDraw макет правильно отправить в печать. есть 3 варианта - Export to EPS, Save as AI 7 и Publish to PDF.
    О последнем знал давно. Поменяв место работы почему-то забыл. И сейчас вот несколько сложных макетов сделал Publish to PDF и просто возрадовался! Какие раньше были проблемы: Export to EPS - эффекты и сильные трансформации растров экспортировались в виде тонких горизонтальных растровых полосок, что есть плохо. Save as AI 7 - не поддерживалась иногда прозрачность фона у растров, вместе с эффектами (вроде drop shadow) растрировались векторные объекты, например, черный текст получается растрирован, и сверху наложен вектор, что тоже не хорошо. А Publish to PDF!!! Открываю этот PDF в Иллюстраторе 10... Красота... тени растрированы (И ТОЛЬКО ОНИ!!!) Эффекты растрированы правильно... Есть, правда несколько векторных глюков, например с градиентами... Но раньше самые большие головняки были с растрами из Корела.а всё остальное исправимо.
    Пользуйтесь Publish to PDF!!!
     
  2. Guest

    Save as AI 7 - не поддерживалась
    > иногда прозрачность фона у растров, вместе с эффектами (вроде
    > drop shadow) растрировались векторные объекты, например,
    > черный текст получается растрирован, и сверху наложен вектор,
    > что тоже не хорошо.
    експорт из дров в иль еще чреват очень кривой конвертацией безье, особенно ето заметно на мелких кеглях шрифтов, крупные шрифты не так заметно, но конвертит тоже просто безобразно, так что в ai не в коем разе!
     
  3. Guest

    >> есть 3 варианта - Export to EPS, Save as AI 7 и Publish to PDF
    Есть еще четвертый и пятый варианты — гораздо более надежные, чем их предшкественники: «Print to Acrobat Distiller printer» с последующей проверкой на вшивость с помощью Pitstop'а и «Export to EPS» с перезаписью в «нормальный» EPS с помощью AI. Эти способы «спасут» от временами горбатой «Красота... тени растрированы», когда растрированы они оказываются в другой цветовой модели, нежели окружающие их объекты..
     
  4. Guest

    Export to EPS все картинки масштабированые, или просто переделаные в кореле, а также все эффекты режет на узкие растровые горизонтальные полоски, и в илле ты это не исправишь. а в дистиллер тоже можно... Тоже с пересохранением из илла.
     
  5. Guest

    >> режет на узкие растровые горизонтальные полоски, и в илле ты это не исправишь. а в дистиллер тоже можно
    Хе! Что в Distiller, что в EPS уходит примерно ОДНО И ТОЖЕ — так что в PDF'е все растровые картинки тоже окажутся порезанными в лапшу: это у CorelDRAW'а такая «растеризация» прозрачностей. И не дай бог при просмотре в Acrobat'е стоИт antialias'инг — мало того, что такой PDF долго будет отрисовываться, так еще половины «лапшин» не будет видно на экране. Иногда, кстати, такая же штука происходит и на RIP'ах. Об автотреппинге таких вещей на полосе лучше вообще не вспоминать :)))
    А мораль такова — не стОит использовать в CDR-макете прозрачностей.
     
  6. Guest

    > режет на узкие растровые горизонтальные полоски, и в илле ты это не исправишь

    Ну надо же! А я именно в нём эти полоски в один растовый объект склеиваю, когда надобность возникает.
     
  7. Guest

    Дык это ж всё равно неправильно!
    Зачем клеить лапшу?
    Publish to PDF замечательно зохраняет прозрачные растры и эффекты в PS/PDF!
    И я эту тему начал только для того, чтобы узнать какие ещё вилы есть в Publish to PDF.
    Кто на грабли наступал?
     
  8. Guest

    > Кто на грабли наступал?

    Попробуй это сделать с OTF-шрифтами, и Корел впадёт в кому.

    > Publish to PDF замечательно зохраняет прозрачные растры и эффекты в PS/PDF!

    В PS в принципе невозможно записать прозрачность.
    В PDF, в который, таки, в принципе можно, Корел прозрачность не записывает, а выполняет Flattening. А «режет на узкие растровые горизонтальные полоски» и есть одни из граблей. Напороться на них — нефиг делать.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей