1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прозрачность в видео.. наверное легко, но..

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Wizard413, 6 мар 2008.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Собственно есть секвенция из psd файлов с прозрачным фоном, в АЕ оне тоже видяца как прозрачные. Нужно вывести их с прозрачностью, например в mov, котрая обычно бывает в футажах, чтобы не делать лишних телодвижений в сторону хромакея. Чувствую что истина где-то рядом, но видимо если носом никто не ткнет промучаюсь долго.
     
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Не поняла , в чем вопрос?
    как вывести в mov с альфой?
    если да - выбираете в Output Module Settings format - QuickTimeMovie
    заходите в format options - выбираете тип сжатия, поддерживающий альфу...
    (JPEG2000,PNG,TGA,TIFF,анимация и какой-то плоский RGB)
    и в Output Module Settings в Channels ставите RGB+Alpha
     
  3. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    В футаджах, вроде TGA обычно пожато, А меня просили жать "анимацией" - что это такое - без понятия...вобще-то там много намстроек...
     
  4. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Правильно поняли в mov с альфой.
    Обрисую в чем затея: сия PSD секвенция юзается в АЕ, потом на неё ложатся два Text - ФИ и должность, выводится и используется в монтажке как титры в передаче к каждому персонажу. Титров соответственно полно и так для каждой передачи, хочется уменьшить кол-во телодвижений. Выводить в tga и потом сжимать смысла нет, быстрее по старому - использовать хромакей. А вот насчет QuickTimeMovie спасибо, попробую.
     
  5. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    не, я и не предлагаю в TGA, просто quickTime разные алгоритмы сжатия использует, в частности tga...
    вобщем, разберетесь, наверное:))
     
  6. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    то что qt - контейнер это понятно, вообщем спс)
     
  7. easy

    easy Активный участник

    С нами с:
    16.03.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В чем сборка самой передачи или что это будет(окончательный вариант)?
    Если в Премьере, то подложку под титры оставить прям секвенцию тга а всю коллекцию титров (фамилии, должности) сделать в премьере и далее по слоям: на нижнем-видео, выше-подложка(секвенция из тга-файлов), еще выше-премьеровские титры...
     
  8. maxzzz

    maxzzz Активный участник

    С нами с:
    24.06.2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можно в МУВ, можно в АВИ, главное выставить в Video output/ RGB+Alpha , Color = Unmatted
     
  9. Wizard413

    Wizard413 Активный участник

    С нами с:
    07.01.2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    2easy Edius. Всем спасибо за ответы, в частности mazzza - mov + tga покатил!))) С праздничком кстати! )))
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    Спасибо!:) удачки!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей