1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

прозрачность при рендринге?

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем -, 25 июн 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Как В Максе получить при рендринге задний фон прзрачный, что б потом эту анимацию можно было вставить в другую программу(Flash) для дальнейшей работы?
    Вот я так понял что в максе5 задний фон мы выбираем в "инвиримомент", где можно выбрать любой цвет или картинку, так вот а можно там или где нить поставить чтоб фон был прозрачный, каким нить альфа каналом шёл?

     
  2. Dreamnight

    Dreamnight Активный участник

    С нами с:
    24.01.2005
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вопрос в общем то не очень корректный. Потому что фон не может быть прозрачным. Я конечно не силён во флеше, но парозрачность - это когда, то чтоза картинкой видно - и что тебе нужно чтобы было видно? Рабочий стол компьютера? Альфа канал - это канал данных в максе, который только в нём и работает и связывает эффекты с объектами. Сделай фон либо белым, либо чёрным и всё. Я так думаю флеш может убрать монотонный фоновый чвет и закрасить на нём то, что надо.
     
  3. Guest

    Alpha в максе есть в файлах типа TIFF, да и по моему в АВИ тоже, при этом Альфу можно назначать как еффектам так и объектам, а также, есть такой материал MATESHADOW(кажется) так им можно закрыть(типа своя альфа), в смысле объектом с данным материалом все то что за ним находится. А кроме того можно SWF-кой максовские файлы экспортить, даже анимацию(ГОТОВУЮ) Так зачем тогда альфа?
     
  4. Guest

    По умолчанию, какой бы цвет не был у фона, он всегда прозрачный, то есть несет черный альфа канал. Непрозрачные обьекты всегда несут белый альфаканал. Посмотреть альфаканал можно в прорендеренном вьюпорте нажав
    на поделенный пополам чернобелый кружок. Просто не все форматы его поддерживают.

    Альфа канал можно сохранить в TGA с установкой 32 бита или в TIFF.
    Это универсальные форматы. Или в PNG - это JPEG с альфаканалом.
    Можно в QT mov с настройкой кодека анимайшн. Формат Милионс+

    Дальше такие файлы спокойно обрабатываются в фотожопе или автерэффекте.
    С флэшой не пробовал, но если альфу поддерживает, то TGA сожрать должен.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей