1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

просто разомкнуть кривую

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 24 май 2002.

  1. Guest

    Друзья, не ругайтесь - времени в обрез.
    Как разомкнуть кривую в AI (а именно затяжки, образовавшиеся при экспорте cdr->ai или cdr->eps) ?
     
  2. Guest

    Можешь с полмощью Erase Tool (на одной кнопке с Pencil Tool <N> ): обводишь замкнутый контур и путь, который попал внутрь его, исчезает.
    Есть еще ножницы — Scissors Tool <C>: разрезают выранный путь, как ножницы ленточку. Для замкнутых кривых на одной панели с ними [ножницами] есть ножик (Knife Tool, без HotKey): им достаточно провести линию. «Барашки» на замкнутых (незамкнутые — замкнутся) удобно убирать с помощью Divide: на палитре PathFinder (<Shift> + <F9>). Все самопересечения выделяются в отдельные замкнутые контура. Т.е. вместо path'а c «барашками» в итоге получается группа простых замкнутых контуров.
    Часто помогает применение команды Simplify: Object > Path > Simplify или plug-in'а Curvius Simplify (для AI10 есть на http://www.kagi.com/svincent, лекарство на асте )
    Если нужно из нескольких путей склеить один (такое нужно, когда CorelDRAW делает искуственное разделение контуров с многими точками), то нужно выделить эти половины с помощью Selection Tool <V>, на PathFinder выбрать Add To Shape Area. Потом нажать кнопку Expand (или сразу Add To Shape Area с нажатой <Alt> делать)
     
  3. Guest

    А что, не пробовал просто открыть кореловский файл иллюстратором. Десятка понимает все версии CDR-файлов. Тогда почти ничего править не придётся.
     

Поделиться этой страницей