1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Просто отвратительно. Опять шрифты

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 3 апр 2004.

  1. Guest

    В Иле шрифты при кегле 8-9 pt выглядит ужасно, я уж не говорю про Pixel Preview и экспорт в Шоп. Кстати в Шопе сглаживание в режиме Smooth выдает то что нужно, но как-то неохото все экспортировать в PhotoShop.

    Внимание вопрос: как нормально настроить сглаживание в Иллюстраторе. И спользую 10.0.3,
     
  2. Guest

    Большинство шрифтов 8 pt в пиксельном виде выглядит ужасно, потому как не для этого проектировались и Ил тут не причем совсем.
    А насчет сглаживания в малых кеглях так его лучше совсем отключать, в Иле это делается применением эффекта Rasterize c отключенным anti-aliasing.
     
  3. Guest

    > В Иле шрифты при кегле 8-9 pt выглядит ужасно, я уж не говорю про Pixel Preview и экспорт в Шоп

    Что-то я не понял — в чём ужас заключается?
    Особенно, когда не «Pixel Preview и экспорт в Шоп»?
     
  4. Guest

    >> В Иле шрифты при кегле 8-9 pt выглядит ужасно
    я так понял что нечитается просто
     
  5. Guest

    Не правда, нормальные шрифты в photoshop'e при smooth сглаживании, например, выглядят прекрасно, растеризация не поможет, видимо причина в какой-то дурацкой реализации в иле.

    Проблема вот в чем, Илюстратор как-то коряво, реализует сглаживание, в результате, шрифты получаются карявые, помойму самое точное определение :), т.е. появляются лишние пиксели, которые не только не способствуют сглаживанию, но лишь делают шрифт кривым, угловатым, те кто видел такое меня поймут.

    Проблему я заметил давно: любой шрифт набраный малым кеглем при масштабе 100% выглядил таким, при увеличении размера кегля или масштаба, все становилось прекрасно. Сначала я грешил на качество шрифтов, но, что самое интересное, в шопе все выглядит просто великолепно

    Отсюда вопрос, как заставить Иль нормально сглаживать шрифты, может скрипты какие есть или еще что-нибудь. Очень не хочется все в Шоп переводить, так как там еще один баг появляется, при экспорте из иля в шоп, вместо нормального текста появляется кваказябры и текст приходится набирать заного. Заранее благодарен
     
  6. Guest

    Ты хочешь сказать, что один и то же кегль при растреизации с одним и тем же разрешением в AI и в PhS выглядит по-разному? Фигня!

    Это ты сам чего-то не то делаешь, например, растреизуешь в AI с недостаточно высоким разрешением.

    И сглаживание для текста должно быть Type Optimazed (Hinted). Кстати в PhS-е для мелкого текста лучше не Smooth выбирать, а Sharp.

    > при масштабе 100%

    Масштабе ЧЕГО? Где?
     
  7. Guest

    >>Кстати в PhS-е для мелкого текста лучше не Smooth выбирать, а Sharp.
    ежели без засечек, то в малых кеглях лучше вообще без сглаживания.
     

Поделиться этой страницей