1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прости меня, Shlyapa, и, kuzik, прости...

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 17 июн 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Прочитал я ваши, ребята, жалобы на sZam, пошел, проверил и, правда, есть такое. Так что же вы мне-то не пишите (адрес ведь знаете!) или обидел вас чем?
    В общем, как мне кажется, эту беду я нашел и подправил, только думаю, может, еще чего есть (в смысле претензий), чтобы от бет к релизам переходить с полновесным глюками и траблами :) Напишите, плиз... Хотя могу выложить и этот поправленный вариант, вот только еще в XSaR'е поправлю.
     
  2. Guest

    Не, пишем-пишем, давай, правь, выкладывай, тогда я смогу его на рабочей публикации проверить, на простом-то тестовом файле ВСЕ РАБОТАЕТ, а как за работу сядешь - тут-то и все вылезает. Я вот неделю считала, что это я там что-то недоверстала, или не туда пипеткой попала...
    А в форуме пишем просто потому, что, вообще говоря, не уверены, сами мы ошиблись (сам знаешь, как это бывает, я вот shlyape письмо написала, потом сразу - отозвала письмо... Голова-то думает быстро, мозги и не поспевают...)
    И в смысле претензий, понимаешь, хочется сначала понять суть претензии, а потом уж к автору.. Я только поняв, что и у других есть проблема, начала квакать...
    Лично у меня пока проблема одна - хочется написать один файл замен и наиболее структурированный.

    А в Xsare я не попадала на такой глюк.
     
  3. Guest

    И вообще-то думачто ты нас обидел, просто нечестно, мы ж любя! А то сейчас как попросим еще скриптик, будешь знать! Идея (чужая, как всегда) уже есть...
     
  4. Guest

    Валяй (идею), а то у меня мозг от филологии начал чахнуть :)
    На самом деле в XSar'е эта байда тоже вылазит, только при удалении самых нелепейших пробелов перед знаком абзаца. Пришлось кружить вокруг да около, но вроде выкружил. Чичас откомпилю да выложу. И XSaR, и sZam
     
  5. Guest

    > А в форуме пишем просто потому, что, вообще говоря, не уверены, сами мы ошиблись …

    Да, примерно так.

    И для остальных полезно, в смысле «осторожно, тут грабли!».
    И тебе на руку, на твою репутацию — во, глядите, как быстро и конструктивно реагирует на замечания и ошибки устраняет. С ним можно иметь дело. :)
     
  6. Guest

    Кстати, вот такое ещё замечание:

    Я верстаю издание на компьютерную тему, и там всяких web- и e-mail-адресов масса. А твой скрипт ставит пробелы после всех точек без разбору.

    Вот я и думаю, можно ли как-нибудь без больших заморочек это победить?
     
  7. Guest

    Ну, вообще, можно пока отказаться от расстановки пробелов после точек, ошибка это редкая, гораздо реже, чем точка без пробела... Мы этот принцип взяли из списка замен, который использовался в пижамкеровском скрипте, после запятых и пр. знаков это нормально срабатывает. У меня после инициалов я подбедила сед. способом - т.к. там стоит ранее расставленный волосной пробел, потом меняю его + пробел на одиночный волосной. А вот с электронными адресами - думаю, там протсо нужноотрубить это свойство.
     
  8. Guest

    Ок, а идею я тебе раньше послала почтой (ссылкой). Эта идея хорошая и работающая, хотя подозреваю, что в инде уже и не столь актуальная, кк в пижамкере.
     
  9. Guest

    Как-то путанно ты стала изъясняться последние дни. Про инициалы можно ещё раз?
     
  10. Guest

    Прошу прощения за несвязный разговор, меня тут добровольно-принудительно утром на зарядку поднимают в 7 утра, учитывая, что я до 12-ти вообще ничего не соображаю по определению - весь день насмарку...
    Так вот, прочитав написанное, поняла, что я действительно стала путанно изъясняться и неровно думать. Проблему-то с инициалами я не решила и именно это и хотела сказать.
    А локальный вариант - когда у меня волосной пробел или какой другой нужный руками наборщиц расставлен между инициалами и он портится после применения скрипта - его разносит как пробел + волосной пробел. Я его обратно убираю. те. это не панацея и вообще не повод для обсуждения. А вот как победить проблему инициалов на корню - вопрос.
     
  11. Guest

    Победить проблему инициалов можно будет если в строке замены будут работать ^$ и ^?, заодно и упростятся наборы замен.
    Я писал Виталию Батушеву с просьбой рассмотреть возможность/невозможность этого, но ответа пока не было.
     
  12. Guest

    Это было реализовано в скрипте для pm
    http://www.spiker.ru/pmn/index.php?razdel=scripts&id=100&action=view
    Хотя там были ограничения на формат набора инициалов.
     
  13. Guest

    А такие замены, как предлагает Кузьмин, очень нужны (например, для работы с цифрами), мы об этом давно гвоорим и мечтаем, но реализуемо ли это?
     
  14. Guest

    Неужели не ответил! Вот черт... Ну ладно, отвечаю. Проблема в том, что нужно не просто искать цифры (слова, символы и пр.) с помощью метасимволов, так как это насколько мне помнится было реализовано изначально, а нужно производить некие замены типа заменить некий набор цифр, перемежающийся точками, на этот самый набор + табуляция после него (то, что в Word'е обозначается метасимволом ^& - искомый текст). Как это сделать, пока мой скудный ум подсказать мне не может. Решения, которые я пытался реализовать оказывались слишком сложными и запутанными...
    По поводу e-mail/www надо подумать, это действительно проблема...
    Но самое странное, чего никто не говорит, исправил я предыдущую ошибку или нет (со сбрасыванием форматирования)...
     
  15. Guest

    Ну да, именно так, первое, что я сделала - поиск, а заменять-то на что? Мехнизма сохранения исходного символа не знаю, мне все и позаменяло нафиг...
    Я вот с Виталием пробовала говорить на такую тему, что это если и можно реализовать, то в теле программы каким-то образом типа - если мы нашли конструкцию цифра точка, то совершить некое действие - поставить СЛЕДУЮЩИМ после данного знака такой-то знак. Я что-то подобное видела в теле скрипта к pm (или его так худложественно поняла, что не исключено, девичья фантазия безгранична, по себе могу сказать - вчера клемплевала сеть дома, четыре шнурка сделала, загордилась, какая я талантливая, а пятый не смогла потому, ЧТО ШНУРКИ БЫЛИ ДРУГОГО ЦВЕТА! Вам смешно, мне теперь - тоже, но системщик надо мной долго покатывался...) Если опять шнурки другого цвета - извиняйте...
     
  16. Guest

    Самое странное, что мы не поняли, что ты выложил испр. вариант, потому и не говорим. Сейчас скачаем и скажем обязательно!
     
  17. Guest

    > исправил я предыдущую ошибку или нет (со сбрасыванием форматирования)...

    Похоже, исправил. Сделал несколько пробных запусков — вроде, всё ровно.

    Кстати, коль скоро о цифрах. Кто как выкручивается с заменой минусов и коротких тире на нормальное полиграфическое в числовх интервалах (напрмер, 2-3 заменить на 2—3)?
     
  18. Guest

    > Кто как выкручивается с заменой минусов и коротких тире на нормальное полиграфическое в числовх интервалах (напрмер, 2-3 заменить на 2—3)?

    А у нас в газете в числовых интервалах короткое тире... Как их сделать неразрывными не соображу. А что ненормального в коротких тире?
     
  19. Guest

    > А что ненормального в коротких тире?

    А то, что ты не найдёшь упоминаний о нём ни в одном учебнике русского языка. Только дефис (минус, вводимый с клавиатуры) и тире (то, что называтеся сейчас «длинным» тире).
     
  20. Guest

    Shlyapa правильно говорит...

    Могу посоветовать почитать Гиленсона:

    http://www.rudtp.ru./lib.php?book=11
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей