1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прошу помощи в конфиге!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Anton_Syutkin, 14 май 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Оцените пожалуйста конфиг дайте совет может, что либо стоит заменить на лучшее исходя из бюджета 2500$(62500р) 1$=25p
    Машина будет для 3D max 2008 и Vray визуализация и анимация
    В железках мало понимаю, но удалось составить такой вот конфиг с помощью консультантов в салонах:

    Процессор:Core 2 Quad Q6600/Ketsfield/4*2.4Ghz 8mb/1066Mhz Socket775BOX--- 295$

    Видеокарта:pCI-E Leadtek 512mb GF9800GTX GDDR3 256 bit---- 540$

    Мат.плата:Asus P5k Pro s775/iP35---- 150$

    Память:4*2gb DDRII DIMM-6400 Kingston----- 223$

    Корпус: Midi Tower Thermaltake Swing no win/black ATX 430W vb6430bnsed---- 100$

    Бл.пит: Thermaltake Toughpower 750W v2.2,Active PFC,100-240V--- 160$

    Вентилятор: Zalman(120*120*25) zm-f3 ----- 10$

    ИБП, сетевой.ф, привод, HDD ---------175$
    Итого: 1653$
    Куда-то надо деть остаток посоветуйте знающие люди!
    Спасибо за внимание!
     
  2. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    1.Процессор бери ОЕМ а не BOX(с кулером в комплекте), кулер менять не выдержит. Рекомендую Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX, камень хорошо разгоняется.У меня с таким кулером на 3.0Ггц температура выше 50 Гр не поднимается при многочасовом рендере.
    2. Память можно и побыстрее 8500-9500
    3.Блок питания очень даже не плохой.
    4.Видеокарта лучше 8800GTS (я предпочитаю BFG, они подразогнаны уже), 9500 просто переплата ни за что.
     
  3. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    4.Видеокарта лучше 8800GTS (я предпочитаю BFG, они подразогнаны уже), 9800
     
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Здравствуйте.
    Вот это я бы заменил на 1Gb PCI-E GeForce 9800GX2, 512bit DDR3, HDMI, 2xDVI, Palit, retail (или любой другой фирмы - по вкусу). Тут ведь в чем преимущество: 2 чипа на борту, 1 ГБ памяти и даже SLI ставить не нужно. Стоит около 700-750 у.е.

    Да, если есть остаток, то согласен с qf - лучше взять побыстрее память.

    Остальное очень хорошо подобрано :)
     
  5. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    СПАСИБО за информацию, помогли!

    Придется заказывать память и видеокарту, при подборе конфига столкнулся с тем что у нас в городе память 6400 это самая быстрая память которую мне могли предложить, ну это ладно, в одном салоне даже усмехнулся, когда мне сказали что 4-х ядерные процы и 2-х гиговые планки памяти непопулярны, поэтому их просто нет, а лучше взять 2-х ядерник.
    Итак вот финишный вариант:

    Процессор:Core 2 Quad Q6600/Ketsfield/4*2.4Ghz 8mb/1066Mhz OEM

    Кулер на процессор Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX

    Видеокарта: 1Gb PCI-E GeForce 9800GX2, 512bit DDR3, HDMI, 2xDVI, Palit, retail

    Мат.плата: Asus P5k Pro s775/iP35

    Память: 4*2gb DDRII DIMM-8500 (производитель?)

    Корпус: Midi Tower Thermaltake Swing no win/black ATX 430W vb6430bnsed

    Бл.пит: Thermaltake Toughpower 750W v2.2,Active PFC,100-240V

    Вентилятор на корпус: Zalman(120*120*25) zm-f3

    подскажите какая память хорошая(производитель)


    Вот вопрос еще, как вы относитесь к жидкостному охлаждению?
    Стоит ли овчинка выделки? Поначалу хотел,а сейчас как-то не-знаю, во первых такой системы у нас нигде нет, а во вторых все меня от нее отговаривают, типа не оправдывает стоимость.
     
  6. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Думаю, если будешь разгонять всю систему, то одного кулера в корпус 120х120 будет мало. Как минимум один на подачу другой на вытяжку. Посмотри http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1618820&clid=502 Продается без б.питания. Два вентилятора встроенных на 250 мм на подачу, дуют прямо на мать. Работает очень тихо. У меня такой, температура в корпусе выше 24-25 гр не поднимается вовсе (встроенный датчик температуры в корпусе). HDD, DVD , слоты расширения крепление безвинтовое, удобно.
     
  7. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Касаемо охлаждения, я тоже думал про водянку. Прочитал достаточно много материалов, если не собираешься запредельно разгонять, то в общем то ни к чему, имхо. Думаю что на уровне среднего разгона, добился нормальной температуры и на воздушном охлаждении. Сочетание вышеуказанного корпуса и кулера на проц дало не плохой результат, я пока доволен. Посмотрим что будет летом когда температура воздуха поднимется до 30 гр.
     
  8. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Спасибо за совет qf обязательно рассмотрю подробней и этот интересный вариант, выглядит классно!
    Я повторюсь, что мало понимаю в железе, мне подбор компа дается очень тяжело, твой вариант корпуса совместим с выбраным мной блоком питания? Ну и вообще со всем остальным конфигом?
    Просто я нашел того, кто привезет мне на заказ эти комплектующие, но они приедут каждая в отдельности и потом отдам все это на сборку,
    переживаю, чтоб потом не получилось, что, что-то не подходит друг к другу.
    И все же какую память выбрать, я имею ввиду фирму производитель?
     
  9. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    У меня б.п Thermaltake Toughpower 700W W0106RE (20/24+4+6+8pin. вент d140mm) встал без проблем.Вентилятор 140 мм не слышно вовсе. У твоего б.п есть все необходимое питание, дополнительное для видеокарт, для SATA... В комплекте будет такая куча кабелей, что даже лишние останутся. http://www.toprunet.com/article.php?id=5350 почитай. На счет памяти, не знаю. Себе поставил TWIN2X2048-8500C5D G два набора, работает на частоте 1066, но память отдельно не тестировал. Важно что даже в сценах с 3 000 000 полигонов при рендере нет вылетов.Даже когда обьем использованной памяти доходит до 2.49 Ггб и рендер тормозится- не вылетает. Может быть кто другой с памятью присоветует.
     
  10. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Corsair TWIN2X2048-8500C5D G на планках установлены радиаторы сразу, возможность установки доп вентиляторов.
     
  11. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Спасибо за советы qf очень помог за корсар слышал не мало хорошего. А эта память Corsair TWIN2X2048-8500C5D G идет одной планкой
    или два модуля в комплекте? если 2 то мне не подходит т.к надо 8gb
     
  12. Guest

    2Gb x2 DDR2 SDRAM Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF G это будут два комплекта в каждом по две планки по 2Гб. Итого 8 Гб. http://www.128.ru/ пройди по ссылке память DDR2 PC7200 900MHz и выше
     
  13. Guest

    2Gb x2 DDR2 SDRAM Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF G это будут два комплекта в каждом по две планки по 2Гб. Итого 8 Гб. http://www.128.ru/ пройди по ссылке память DDR2 PC7200 900MHz и выше, но вентиляторы которые там обозначены нужно отдельно докупать, у меня в комплекте (2х2ГБ) не было. Но греется со штатными радиаторами не сильно.
     
  14. Anton_Syutkin

    Anton_Syutkin Знаток

    С нами с:
    16.04.2007
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Короче покопался я в сети и пришел к выводу что надо менять мать если я хочу память РС-8500
    Итак выбор пал на 3 платы

    1-ASUSTeK Rampage Formula (RTL)Socket775(X48)2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII(8500)-340$

    2-ASUSTek Maximus Formula Special Edition X38 ~300$

    3-ASUSTeK P5E Deluxe (RTL) Socket775 <X48> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC2-8500-267$

    посоветуйте какую выбрать?


    Еще вопрос, что означает РС2\РС3\РС...-8500 в чем отличие например РС2-8500 от РС-8500 непонятно? разьясните если кто знает.
     
  15. butadion2030

    butadion2030 Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пардон,за не коректность,я бы тоже хотел спросить!

    Видеокарта: 1Gb PCI-E GeForce 9800GX2, 512bit DDR3, HDMI, 2xDVI, Palit, retail
    поддерживант графическую архитектуруSM ( ShederModel 3.0 ) ?

    Спасибо зарание!!!
     
  16. ran-z

    ran-z Пользователь сайта

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лучше видюха семейства Quadro FX от INVIDIA, версии 4300, в идеале 5600.
    Всё считает, проект здания на 20 000 метров с кучей бутиков общитывал в Майке, вобщем очень всё шеколадно получается.
    или ближайший её конкурент AMD FireGL V8650, у этой аж 2Gb у проца, это не видеокарты , а графические процессоры. На игровых ни чего большого не сделаешь, или будешь по пикселю рендерить.. А эта может на много больше чем куча игровых :))) Игровые проц грузят, а эта наоборот часть расчётов на себя берёт.Это просто карты-идолы для 3D моделлеров.
     
  17. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Откуда такие познания? Видеокарты чисто физически не могли просчитывать графику (поддрежка расчетов чисел с плавающей точкой появилась только с GF 8ххх, до этого только векторная форма поддержживалась), а сейчас, только программно есть такая возможность (всем известный Gelato, но это далеко не идеал) и уж от того, что в слот вставить Quadro FX ничего не изменится - все расчеты ведет центральный процессор, а видео - это вывод графики во вюьвпорте... "Игровые", как Вы их обозвали карты сейчас обладают производительностью больше ТерраФлопса (Core и рядом не стоял :) ), но 3d пакеты, к сожалению, этим не пользуются. Потому брать можно смело любую современную карточку и обращать основное внимание лишь на количество памяти.

    Конечно... и 4.0 под DirectX 10 в том числе.
    Любая плата просто красота :) Но Formula более предпочтительная, т.к. делается для оверклокеров (лучшее охлаждение, питание проца и пр.)
     
  18. ran-z

    ran-z Пользователь сайта

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Щас я покопаюсь и найду тебе материал :) Я не сам это придумываю. Если бы любую можно было бы использовать, эти карты бы не стоили по 3 000$

    Калифорнийская AMD огласила об обновлении серии профессиональных видеокарт FireGL. В дополнении к последней ATI FireGL V7350 с 1 Гбайт памяти на борту, выпущенной более года назад, компания выдвинула решения на основе графических процессоров серии HD 2000. Компания представила 2 видеокарты первого уровня - ATI FireGL V3600 и V5600. ATI FireGL V3600 основана на чипе с кодовым наименованием RV630 Pro, который работает на частоте 600 МГц. Графический процессор соединен с 256 Мбайт памяти шиной 128 бит. Согласно заявлениям компании, энергопотребление этого решения составляет менее 50 Вт.Более производительная ATI FireGL V5600 укомплектована 512 Мбайт памяти. Карта основана на том же самом графическом процессоре, что и предыдущее решение, тем не менее, 120 потоковых процессоров работают на частоте 800 МГц. Благодаря более быстрым чипам, пропускная способность памяти возросла с 16 Гбайт/с до 35 Гбайт/с. Отметим также, что энергопотребление ATI FireGL V5600 уже составляет менее 75 Вт.Приблизительно ценовом диапазоне компанию представляет только одно решение. Новая видеокарта ATI FireGL V7600 основана на чипе с кодовым наименованием R600 Pro. Графический процессор, как заявляется в пресс релизе компании, работает на частоте 600 МГц и соединен с 512 Мбайт памяти шиной 256 бит, которая обеспечивает пропускную способность 51,2 Гбайт/с. Энергопотребление ATI FireGL V7600 по отношению к старшему решению первого уровня увеличилось в 2 раза.Самые производительные и, соответственно, самые дорогие профессиональные видеокарты AMD основаны на чипе с кодовым наименованием R600 XTX. Этот графический процессор работает на частоте 700 МГц и включает 320 потоковых процессоров. Он соединен с памятью 512-бит шиной, что обеспечивает пропускную способность 128 Гбайт/c. ATI FireGL V8600 оснащена 1 Гбайт памяти, тогда как ATI FireGL V8650 укомплектована в два раза большим объемом памяти - 2 Гбайт. Энергопотребление данных решений составляет 225 Вт и 255 Вт соответственно.Стоимость ATI FireGL V3600, V5600, V7600, V8600 и V8650 составляет $300, $600, $1000, $1900 и $2800 соответственно.
     
  19. ran-z

    ran-z Пользователь сайта

    С нами с:
    02.06.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Слушай, если всё же не согласен со мной, объясни, почему игровая видюха не может отрендерить до конца сложную сцену ? Со всеми текстурами и отражениями ? Может есть какие-то фишки которых я не знаю, в плане того, как пустить поток рендеринга правельно, чтоб он пусть и долго, но общитал графику. Хоть в Максе, хоть в Майя
     
  20. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Товарищ, ты уж извини, но на "Ты" не переходили, да и объяснять нет времени - есть куча материала в инете, который найти не так и сложно... Скажу одно: вся перелесть профессиональных видеокарт раскрывается лишь на мощных графических станциях, работающих совсем не для игрушек, да и вообще слабо дружащих с DirectX... Почти всё там заточено под OpenGL, ну и часть расчетов за счет программной части драйверов на себя может брать видеокарта (Но основная нагрузка и там идет так же на центральный процессор). А игры - это отдельный разговор... тут уж все объяснения "тормозов" идут в ход, вплоть до "заговора разработчиков" :)
    Здесь же человек себе покупает домашний компьютер (а не графическую станцию за тысячи у.е.), а к нему ЛЮБАЯ карта дороже 250 у.е. подойдет (в том числе, и для работы с графикой).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей