1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прошу меня адаптировать

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ки, 6 июл 2007.

Модераторы: Артер
  1. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Сегодня я исчерпал все возможности работы с макс 5, и установил макс 8.
    Проблем с установкой и работой у меня нет. Я в максе уже 4 года.
    С понталыку сбивает интерфейс. Некоторые кнопки не нахожу, а некоторые не на своих местах.

    Если "мировое сообщество" не против, то не могло бы оно изредка подсказывать что и где лежит.

    1. Не вижу панели Tool Bars. В "пятёрке" я вызывал его принудительно из Customize/ Show UI. Сейчас там его не. Я просто привык.
    2. Shag&Hair входят в пакет "восьмёрки"? На форумах читал что вроде да. Но я найти не могу.


    Пока всё.
     
  2. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Modify panel > Make a selection. > Modifier List > World-Space Modifiers > Hair and Fur

    Волосы делаются через модификатор. Выбираешь объект. Селектишь полигоны на которых будут расти волосы и накладываешь модификатор.
     
  3. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Отлично!
    Спасибо!
    Это - проехали.

    А как по поводу вопроса №1
     
  4. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Это с красивыми иконками всяких объектов и прочего? Убрали её. Ещё в 6 максе. Говорят, тормозит сильно.
     
  5. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Благодарю куратора форума Банзая!

    Следующая текущая проблема:
    В библиотеке материалов макса 8 у меня - голяк. Вообще ничего нет.
    Ви- реевские нашёл в инете и скачал их. А вот стандартных.... увы-с.
    На форумах пишут, что они весят немного - 800 кб. Может быть кто нибудь сбросит их на адрес vj51@mail.ru?

    Заранее благодарю!
     
  6. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Вобще её включить можно и в 6 и в 8. Но надо какие-то манипуляции проделать. Какие точно не помню, надо покапаться в по книжкам. Где-то мне попадалось как включить...
     
  7. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я не понял....
    Ты хочешь сказать, что она ЕСТЬ, но её надо включать?
    Так?...
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Можно её собрать самому из кнопок через настройку UI. Кроме того, по инету бродило несколько уже готовых панелей для страждущих. Может ещё остались где ссылки...
    Что касается материалов для 8 макса.
    Autodesk_3ds_Max_8_Maps_and_Materials - 81 метр.
    Autodesk_3ds_Max_8_Architectural_Materials - 136 метров.
    Если нужно - зальём.
     
  9. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Слушай, я не верю своим глазам!
    Ты действительно можешь загрузить мне ~200 мег?! Или это через FTP?....
    В условиях развитого капитализма с человеческим лицом, в это трудно поверить.
     
  10. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    Если у тебя есть возможность забрать их с http://ifolder.ru, то почему бы и нет.
     
  11. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Почему-бы и нет?
    Эта возможность у меня всегда есть.

    А то я тут поискал и нашёл сервер, где всё ЭТО есть.
    http://www.btmon.com/Applications/Unsorted/3DS_Max_8_Inc_all_tutorial_files.torrent.html
    Но за качество ПРЕДСТАВЛЕННОГО я не ручаюсь. Можно сутки качать, и непонятно что накачаешь. Было у меня уже такое.

    Так что давай попробуем через фолдер.
     
  12. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
  13. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо!
    С утра начну качать.
     
  14. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Адаптация идёт успешно. Спасибо Банзаю!

    Следующий этап:
    Делаю развёртку для текстурирования на Edit UVWs
    На "пятёрке", что бы правильно сшить развёртку, я включал нумерацию вершин в меню Display
    Сейчас там нет команды для нумерации вершин.
    Где она включается?
    Или тут другой способ?

    И ещё.....
    Мне не нравиться "шахматная" подложка в редакторе.
    Её можно заменить сплошной заливкой?
     
  15. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дополнение к предидущему посту:

    Сама команда в редакторе, Show Vertex Connections, выбрана.
    Но нумерации на экране я не вижу.
     
  16. Ки

    Ки Активный участник

    С нами с:
    20.01.2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С предидущими двумя постами разобрался сам.
    Эти вопросы сняты.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей