1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

!!!пропали русские шрифты!!!

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 1 фев 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Уважаемые граждане, мне админы переставили винды и кварк (5.0) перестал видеть русские шрифты! остался только Ариал, Курьер нью ну и таймс остался. Ранее созданные буклеты разумеется показывают абру кадабру, а не русский шрифт.
    Можно ли что-нибудь сделать? Или это винды кривые?
    Да кстати: тайп менеджер так же перестал показывать русские шрифты, то есть он их видит, но примеры показывает латинецей!
    Можно ли с этим что либо сделать???

    Заранее благодарен!
     
  2. Guest

    А слабо написать какие винды или мы теперь должны догадываться???
     
  3. Guest

    Как же это тебе голову еще не отрубили? просто удивлен! :)) шутка.
    Прочти еще раз мое письмо.
     
  4. Guest

    и чё, умная шутка? вас спросили о версии виндов, а в ответ? винды "кривые", это мы поняли

    есть мнение, что до перестановки виндов некто (профессионал, не иначе) покопался в реестре и кодовую страницу 1251 "подменил" на 1252
     
  5. Guest

    Прошу простить, Уважаемые, вчера по запаре не понял вопроса - весь вчерашний день был как в дурном дыму.

    Винды были "2000профешенл" и были заменены на такие же. Еще маленькое добавление (если это поможет) - Фотошоп и Иллюстратор кирилику видят.

    Еще раз принашу свои извинения.
    Алекс
     
  6. Guest

    как я понимаю, речь о стандартных виндозных тт-шрифтах кроме ариала, курьера, тнр. Есть два варианта: если в кварке вы раньше видели "проблемный" шрифт в виде набора (как например ариал (Arial Cyr, Arial CE, Arial Baltic etc.)), то это достигается прописыванием "сечений" шрифта в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes, догадаетесь по образу и подобию. В кварке версии 6,5 это не требуется.

    второй путь (скорее всего, так и было -- "хак с подменой кодовой страницы"), в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage в 1251 было прописано 1252. В целом это порочный путь и может рекомендоваться только в качестве временной меры для восстановления верстки
     
  7. Guest

    Т.е. если я перейду на версию 6,5 моя проблемма снимется?
     
  8. Guest

    для новых публикаций -- да
    но старые скорее всего откроются некорректно
     
  9. Guest

    Спасибо большое, Вадим, буду пробовать.
    Удачи!
     
  10. Guest

    Уважаемый Вадим! А что есть другие способы лечения, кроме подмены кодовой страницы, я сижу на XP SP2 и этот баг уже кочует с 2000 винды уже нескромное количество лет, все остальные способы (выкидывание шрифтов и т. д.) не лечит. Без этого хака половина программ, кстати, довольно корректных, типа WinRaR 3.42 крякозябрится по полной программе. Если есть мнение, то поделитесь, или вы ничего кроме Кварка в руках не держите.
    --Алексу и его админам, поставьте Internet 5.5 или 6.0 и станет АТМ показывать все нормально. Этот обыкновенный баг винды. Можно руками реестр редактировать, но оно вам надо?
     
  11. Guest

    Уважаемый Вадим! А что есть другие способы лечения, кроме подмены кодовой страницы, я сижу на XP SP2 и этот баг уже кочует с 2000 винды уже нескромное количество лет, все остальные способы (выкидывание шрифтов и т. д.) не лечит. Без этого хака половина программ, кстати, довольно корректных, типа WinRaR 3.42 крякозябрится по полной программе. Если есть мнение, то поделитесь, или вы ничего кроме Кварка в руках не держите.
    --Алексу и его админам, поставьте Internet 5.5 или 6.0 и станет АТМ показывать все нормально. Этот обыкновенный баг винды. Можно руками реестр редактировать, но оно вам надо?
     
  12. Guest

    уважаемый kirasir, премного благодарен, если бы не вы, мне бы и в голову не пришло качать винрар 3.42 (как-то обходился 3.40), а так хоть обновился. И был немало разочарован, не увидев никаких "зябликов", все на чистейшем русском языке. Это происходит на английской winxp sp2, никаких mui'ёв, ни тем более "хаков"

    чтобы не пугать окружающих ("админов" в том числе) сказками о "багах" (и не пудрить людям мозги, если называть вещи своими именами), установите в качестве языка для неуникодных программ "русский" (найдете сами, где это?)

    p.s. если вы чего-то не знаете, спрашивайте, вам ответят, для того и форумы
     
  13. Guest

    Баг с подменой кодовой страницы позволяет использовать опентайп шрифты, именно с нужной кириллической страницы, даже в такой программе как пятый кварк видны и печатаются кириллические символы из адобовских шрифтов, не говоря уже о системном коре. А про уникодную поддержку и как ее включать я знаю еще со времен 97 ворда. Просто я впервые наткнулся на такого оптимиста как вы, которому подмена кодовой страницы не нужна.
     
  14. Guest

    у сложных проблем всегда есть очевидные, простые для понимания неправильные решения (типа замены одной цифирки в реестре). Попробуйте открыть некириллическую (с умляутами и т.п.) публикацию на "хакнутом" компе. Попробуйте проанализировать, как дела с кернингом в ваших кириллических кварковских публикациях, с адобовскими опентайпами
     
  15. Guest

    Все нормально, поскольку я еще очень с фонтлабом дружу и люблю читать всякие аглицкие наставления. А умляуты тут ни при чем, они прекрасно воспроизводятся. А чтобы проблем с кернинглм и т. д. не было, по рекомендации господина Гешке используйте кодировку Bitstream при генерации шрифтов (желательно из 4.5 фонтлаба) и не будет вас донимать весь этот разговор и трекинге на XP, тем более, что система под опентайпы заточена, насколько я понимаю, как и макось десятая.
     
  16. Guest

    > я еще очень с фонтлабом дружу

    "Еще"? В дополнение к познаниям "проблем" русского интерфейса винрара и "багов" windows? Да вы шутник.

    > используйте кодировку Bitstream

    Это в опентайпах-то Bitstream? "Всякие аглицкие наставления" не впрок пошли, однако

    > система под опентайпы заточена, насколько я понимаю

    Нинасколько не понимаете. Разрешите считать разговор оконченным, ибо это уже даже не детский сад, а клиника. Выводы делать читателям
     
  17. Guest

    >Просто я впервые наткнулся на такого оптимиста как вы, которому подмена кодовой страницы не нужна.
    Полагаю, тут не один такой оптимист.
     
  18. Guest

    Сорри, у меня похожая проблема.
    Была верстка Верданой в Кварке 5 в windowsXP (верстка Верданой, т.к. для Веба; в Кварке, потому что я дизайнер и это эскиз для программиста). После переустановки системы вместо русского текста кракозябры. Открыл Вердану в ФонтЛабе, установил кодировку 1251, сохранил как TTF. В Кварке кириллица появилась, но при экспорте в PDF опять слетает.
    Пожалуйста, уточните, что нужно менять в реестрах. Я художник и с компьютером на Вы. Ариал, курьер, таймс поделились на несколько шрифтов. В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes им стоят замены. Верданы и Тахомы там просто нет.
     
  19. Guest

    > Пожалуйста, уточните, что нужно менять в реестрах

    говорю же, по образу и подобию. Создайте в этом ключе реестра новые строки, для верданы, взяв за образец ариал
     
  20. Guest

    То есть, скопировать строчки про Ариал (например), заменив Верданой? Угу, попробую. Не обессудьте, я побаиваюсь. Мне говорили, что менять реестры - опасно.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей