1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пропали материалы после закрытия...

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Ahnenerbe nebo, 18 дек 2013.

Модераторы: Артер
  1. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет!
    Max 2013. Делаю, делаю сцену и в Material Editor всё есть. На следующий день открываю файл - серые шарики.
    Нажимаю кнопку "Standart" - восстанавливаю все свои материалы. Следующий день - опять такая же котовасия...

    Вот, что об этом писал один товарищ:
    "Это баг вьюпорта 3ds Max ранних версий, на Direct3d. Меня он очень сильно раздражал в 3ds Max 2008. После установки 2013 макса и работы с Nitrous, баг больше не проявлялся не в одной из сцен.
    Насколько я понял, это не зависит не от видеокарты, не от самой сцены, это просто глич и все. Не перестановка дров видеокарты, не самого макса – не помогает.
    Может есть какое-то решение или какой-то фикс, но я его так и не нашел"

    Nitrous у меня стоит - всё бестолку....

    Как дальше жить?
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А видеокарта какая?Nitrous вообще то работает довольно эффективно при условии относительно "свежего железа" Крутит объекты по 25-30 мл. полигонов без особых проблем.У меня GTX 580 и GTX 660 всё "летает" и всё отображается.К тому-же у Nitrous(а) увеличено разрешение текстур до 4000.Вероятнее всего искать надо именно здесь.
     
  3. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    стоит GTX 770, не 660-ка, но всё же... 4Gb памяти не должны уж так сдюжить
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, должна, и довольно неплохо.У меня на 13(ом) всё вроде нормально.Надо разбираться.Но почему 4гб ,вроде у 770 http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-770-ru.html#pdpContent=2 в принципе не столь важно всё равно всё должно работать.Если "заплатки"правильно установлены то вероятнее всего искать надо либо в "дровах" либо в системе.Для начала установи драйвер который был в комплекте с видеокартой.Последние драйвера с оф.сайтов как правило идут в тестовых режимах -они к стати предупреждают об этом а те,что на диске, в комплекте, обычно работают без проблем.
     
  5. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, попробую.
    Ещё вычитал об элементарном чрезмерно длинном пути к материалам... У меня как раз они глубоко зарыты на диске.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, может быть такое .Но это влияет лишь на время открывания.Вообще, оптимальный вариант, выделить сектор на диске под текстуры также не плохо использовать SSD но здесь всё упирается в финансы.Я поставил SSD(256гб) на систему а под библиотеки обычные по 7200 оборотов(2х4тб)и всё заработало довольно резво.Возможно есть смысл установить 14 макс ,в нём некоторые проблемы ранних версии более менее решены.
     
  7. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стоит 14-ый. Не пойму в чём фигня у него - при изменении чего-либо в любом 2D окне, картинка в 3D окне моргает переключаясь с 3D-вида на каркасный. Такой дергунчик дико нервирует глаза - прищлось от 14-го отказаться
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Странно.А по подробнее, пару слов о системе?На форуме первый раз с таким встречаюсь.Не удивлюсь если стоит восьмёрка.
     
  9. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нифига - Win 7, 64-bit да ещё и лицензия.
     
  10. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Железо:

    система на SSD
    видюха - GTX 770
    проц - Xeon 1243
    оперативка - 16 Gb
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Аналогично, но все максы (2009, 12,13,14) работают великолепно. Если "заплатки" правильно установлены то ищи в системе.
     
  12. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что за заплатки?
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Hotfix(ы)-исправления по нашему.Заходишь на оф.сайт Аутодеска и качаешь под свою версию .Внимательно читай инструкции по установке(PDF файл-в комплекте).Не ставь всё подряд.В некоторых случаях последние хотфиксы(заплатки) уже содержат ранние исправления.
     
  14. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понял, спасибо, не ставил... поищу
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    30-40% пользователей даже не знают об этом-к сожалению.Ещё раз напоминаю -читай инструкции!Отпишись о результатах.Но в принципе всё должно заработать.
     
  16. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поставил обновление на 14-ый. Исчезло моргание в 3D-окне. Вечерком поставлю обнову на 13-ый и начну новую сцену - посмотрим, что будет...
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, так и должно быть.А за одно можно увеличить разрешение Nitrous(4000-6000).Вьюпорт будет смотреться довольно качественно.На 13 лучше отключить автосохранение ( 14 более надёжен в этом смысле) и сохранять в ручную, либо постараться не пользоваться мышью и клавиатурой, в процессе сохранения-есть вероятность "падения" макса.
     
  18. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А как увеличить разрешение Nitrous-а?
     
  19. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В настройках вьюпорта. Сейчас нет по рукой макса(не дома) чтобы показать где именно.Также можно скриптом
    http://3dyuriki.com/2013/04/17/nitrous-3ds-max-large-texture-viewport-image-quality/#more-1540
    только увеличь разрешение, макс. вроде не более 4000-6000.Естественно надо помнить о возможностях видеокарты.
     
  20. Ahnenerbe nebo

    Ahnenerbe nebo Пользователь сайта

    С нами с:
    28.05.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибище, попробую...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей