1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пропал значок файла

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Люк, 17 май 2015.

Модераторы: Артер
  1. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Не такая уж большая проблема но все же не естетично)) У меня стояло 3 версии макса. Удалил самую старую и теперь максовские файлы отображаются без значка если стоит режим список или плитка в папке. В папке самой программы значка программы тоже нет а только белый квадратик. Как вернуть значок?)))
     

    Вложения:

    • 1e1e11.jpg
      1e1e11.jpg
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      158
  2. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    В свойствах файла ассоциируй его с Максом и буит щасье!
     
  3. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Ну вот в том то и дело что нет)) Ассоциировал но у самой программы значок улетучился кудато. Он открывается максом по умолчанию и все дела но зелененького значка нету))
     
  4. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Значки нужно отдельно задавать ярлыку. Сам 3dsmax.exe их не содержит. Значки в папке "Autodesk\3ds Max XXXX\Icons".
    Что бы не лезть в реестр можно использовать http://defaultprogramseditor.com/
     
  5. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Да при чём тут exe, когда на скрине max файл выглядит как rtf...
    У меня, например, вот так максовские файлы выглядят.
    mria.JPG
    Попробуй переустановить Макс, в смысле в режиме Repair. Может при деинсталляции старый Макс из реестра чё нить "общаковое" удалил.
    Успехов!
     
  6. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Что бы отображались thumbnails в expolorer начиная с версии 2014 нужно из корневой папки макса запустить "regsvr32 MaxThumbnailShellExt.dll"
     
    Кирсанов нравится это.
  7. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    ... а чтобы найти площадь Ленина, надо длину Ленина умножить на ширину Ленина...

    Ты всякого тут рассказал, кроме ответа по сабжу. :)
     
  8. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Deruz ну что делать с вами, новым поколением если вам только "переустановка" помогает... :) можно тогда венду еще переустановить, хард отформатировать...
    Ответы на сабж выше, если вы не можете ими воспользоваться ну что ж...
     
  9. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Не понял что имелось ввиду под "новым поколением", но рекомендовать человеку лезть в реестр и пользоваться каким-то редактором программ, скорее можно назвать медвежьей услугой, нежели помощью.
    И не стоит в сети говорить с людьми с высоты своего величия и покровительственным тоном, ибо невозможно знать кто твой оппонент, да и вообще ни к чему. Вот ты придумал ЧТО мне помогает, но абсолютно не знаешь как обстоят дела на самом деле. Выглядишь высокомерным дураком.
    Надеюсь это не на самом деле.
     
  10. Royal Ghost

    Royal Ghost Мастер

    С нами с:
    17.03.2001
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    214
    Очевидно что вы Deruz не понимаете до конца как устроен инсталятор и что "слоломалось" при удалении одного из максов.
    Вы написали свой вариант решения и почему то решили что ваш вариант решения не "медвежья" услуга. Хоть вы и не понимаете что произойдет когда будет запущен "repair". вы просто верите что он магическим образом что то "общаковое" восстановит и проблема решится сама собой :)
    Но если проблема не решится, я уверен что вы предложите перестановить венду... и.т.д. другие же решения вас не устраивают... хоть вы и не топик стартер.
    Будьте терпимы к тому что не понимаете. ;)
     
  11. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Ну дык... в этой теме пока один только умный.

    P.S. А чего не заглавными буквами написал и цвет красный не выбрал?
    Тогда бы мне, скудоумному, понятнее было о чём речь.
     
  12. Люк

    Люк Знаток

    С нами с:
    03.02.2013
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    24
    Ой ой какие обороты)) Стоило оставить тему без присмотра)) Терь боюсь чето вобще делать пусть так остаеца))) Спасибо ребят за советы! А пока такой значок:
     

    Вложения:

    • FSk5wFID8iQ.jpg
      FSk5wFID8iQ.jpg
      Размер файла:
      16,5 КБ
      Просмотров:
      628
    Ден СлазерД и Deruz нравится это.
  13. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей