1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пропадает объект в 3 ds max.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mashik:P, 28 июл 2009.

Модераторы: Артер
  1. Mashik:P

    Mashik:P Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    После того как применяю модификатор к объекту(например noise к плоскости), сохраняю сцену и открываю заново, объект исчезает. Точнее он есть, его можно выбрать, но он не виден ни в окнах программы, ни при рендринге. Помогает только если свернуть объект с модификатором, но тогда пропадает возможность менять настройки модификатора. Что делать?:(
     
  2. Alexen

    Alexen Активный участник

    С нами с:
    21.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Поистине чудеса )))
    Попробуй перезагрузить драйвер Директ Икса при Максе. Делается это по кнопочке Костамайз -> Преференсес -> Вьюпортс -> Чуз Драйвер.
     
  3. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Видимо проблема да, в драйвере видеокарты или в самом максе. У меня всё нормально при совершении последовательности действий: Плоскость - Ноиз - Сохранение сцены - Закрытие макса - Открытие макса - Открытие сцены (3ds max 2010).
     
  4. Mashik:P

    Mashik:P Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня 3ds max 2008, сделала как вы посоветовали, не помогло:(. Вообще этот глюк появился не сразу, раньше все нормально работало. Насчет драйвера не очень поняла есть ли он там вообще. Может имеет смысл просто макс переустановить.
     

    Вложения:

    • 1358287.jpg
      1358287.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      73
  5. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    ну если раньше все было нормально, то тогда дело в других факторах значит. Может быть вирусы, может быть просто какие -то перебои в софте. Переустановите макс - должно помочь!
     
  6. Саша Панцевич 89916

    Саша Панцевич 89916 Активный участник

    С нами с:
    26.01.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    У меня сейчас вообще проблема. Похожая на вашу, только хуже. В один момент пропадают из видимости вообще все объекты во всех окнах. Хотя и выделить и монепулировать и изменять их можно, только в слепую. Мерджнул всё в новый файл и применил ко всему сермат, вроде попустило. Но рано расслабился, стал вылетать макс каждые пять минут. Ещё немного, и вместе с максом вылетел бы и системник, только не в винду, а через окно! Спасла игрушка (сталкер)! Думаю это из-за модели какой-нибудь, или развёртки, так как появился этот глюк именно на стадии работы с матами и текстурировании. Нет правдо времени проверить, да и долго это будет по одной модели удолять и крутить - вертеть макс пока не вылитит.
    Попробуйте сбросить все настройки макса, сделать новую сцену и проверить.
     
  7. Mashik:P

    Mashik:P Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем за отзывчивость:). Помогла только переустановка макса, теперь все работает нормально :)
     
  8. Max Durak

    Max Durak Пользователь сайта

    С нами с:
    07.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня пропали объекты после того как я применил команду Outline к определенному сплайну, я пытался и Макс переустанавливать и дрова все обновил - ничего не помогло, потом все таки решил удалить этот самый злосчастный сплайн и все вернулось на круги своя)))) даже и не знаю в чем тут проблема))
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей