1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прокомментируйте пожалуйста конфигурацию

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Рут, 9 мар 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Рут

    Рут Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сборка преимущественно для 3ds max.

    Процессор s1150 Intel Core i7-4790K 4.0 GHz BOX

    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2048M Palit GTX750Ti STORMX DUAL

    Материнская плата s1150 Intel Z97/LAN ASUS Z97-A

    Блок питания 1250W Chieftec GPM-1250C

    Жесткий диск HDD 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003

    Дисковод DVD-RW Black Lite-On iHAS124 Dual Layer OEM

    Охлаждение Вентилятор для процессора 120 мм Cooler Master Hyper Z600R RR-600-LBU1-GP

    Накопитель SSD 2.5" SATA 240GB Kingston SV300S37A/240G

    Память DDR3 PC12800 8GB Kingston KVR16N11/8 CL11

    Корпус Zalman Z9 U3 Black

    *монитор имеется
     
  2. veLuk

    veLuk Активный участник

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Вы берете боксовый процессор (с вентилятором) и дополнительно еще один для процессора. Покупайте процессор OEM сэкономите пару тысяч.
    Оперативки мало, я бы лучше вместо второй видяхи поставил 32гб. И заодно меньше БП.
    Внимательно посмотрите размеры кулера, оперативки и мат платы, бывает что кулеры перекрывают один слот оперативки, особенно если последняя высокая.
     
  3. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Памяти точно очень мало, как я понял из описания у вас всего 8Гб одной планкой. А надо как минимум 16Гб. Блок питания по моему несколько избыточен. А вот винчестер в 1Тб может оказаться мал. Так же как по мне, так дисковод ДВД уже вообще не нужен.
     
  4. МистерАйсмэн

    МистерАйсмэн Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    veLuk, думаешь, надпись DUAL у видеокарты означает, что их две? Я погуглил. Похоже, что это одна видюха с таким названием.
    Рут, уточните, сколько видеокарт в вашей планируемой сборке.
    Оперативки хватит для небольших сцен. Мне по-началу хватало. Как начались кустики, деревья и мелочевка на генплане поселка - при рендере ОЗУ не хватало.
    При анимации у меня одновременно с Максом открыт Премьер, который тоже немало кушает. И тут уже в 8 гиг не влезешь.
    В предыдущих постах зашла речь о количестве планок ОЗУ. На всякий случай: их должно быть две или четыре, так как контроллер памяти-двухканальный
    Мощность БП - избыточна. При одной видеокарте хватит вдвое меньше.
    ДВД установлен у меня самого. Пользуюсь оч редко - иногда друзьям на болванки поскидывать их семинары.

     
  5. veLuk

    veLuk Активный участник

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Я когда обновлялся, собрал все, оказалось что привод с древним таким подключением, широким, не знаю названий, а на мат плате такого не было уже. Ну думаю и не нужен он мне, все равно не пользуюсь. Только драйвера без него установить не получилось, а без драйверов не зайти в интернет, что бы их скачать, пришлось ехать к знакомому. Нужно иметь в виду и копировать на флешку заранее.

    Да, наверно вы правы, я не внимательно глянул.
    Тогда точно такой БП не нужен, купить слабее, плюс деньги сэкономленные на OEM процессоре и добавить хотя бы еще одну планку памяти.
     
  6. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Это шлейф ATA (IDE). Дисководы покупайте внешние на usb. Я достаю такой, когда винду ставлю с болванки. Про внутренние лучше забыть, лишний вес в корпусе.

    Зачем брать старый i7-4790K, когда есть новый 6700K. Плюс в 6700K новая графика HD Graphics 530, она немногим хуже, чем GTX 750 Ti. А 750 вы берете явно из-за её цены.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
  7. Рут

    Рут Пользователь сайта

    С нами с:
    09.03.2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Планируется одна. Есть резон в двух? Или можно будет вторую потом поставить, если что?
    Да, с оперативкой поняла. Буду ставить 32, скорее всего.
    А можете порекомендовать модель планки ОЗУ?
     
  8. veLuk

    veLuk Активный участник

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Нет, резона нет.

    Конкретную не могу посоветовать, номральный производитель (корсар, самуснг, кингстон). За особо дорогими тоже не гонитесь, разницы не увидите. От бюджета конечно зависит.
    У меня Corsair XMS3
     
  9. МистерАйсмэн

    МистерАйсмэн Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Я работал на фирме, где во всех компах стояли одни Корсары. За многие годы отказов не было. Поэтому и домой купил CORSAIR Vengeance CML16GX3M2A1600C9 DDR3 — 2x 8Гб
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей