1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Производительность, сравнение.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем 4elcN, 24 окт 2015.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. 4elcN

    4elcN Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня Intel Pentium G2020, довольно нормальный процессор. Но когда в цилиндре 100 ребер, то при bridge и остальных функциях он подвисает грузиться на 50% потом спадает и работает нормально. При низких полигонах хорошо работает. Пользуюсь Maya 2011 x32 оперативку не превышает 2 гб стоит. Данные подтормаживания из-за процессора? Если взять AMD FX-6100, или 4100 производительность повыситься? Не могу дорогой процессор брать.
     
  2. _T

    _T Активный участник

    С нами с:
    14.09.2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Я не могу точно сказать о производительности, но знаю, что 8-ядерный амд фх в таких операциях работает быстрее, чем 6- и 2-х ядерный.
    Может, попробовать отключить запись истории конструирования?
     
  3. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Такие операции в большинстве однопоточны и зачастую ограничены в мае процентоv от общей производительности, некоторые команды лимитированы загрузкой котла до 20-50%
    АMД имеет не совсем честные ядра как говорится, поэтому процессор amd 8570 в таких операциях проиграет скажем i5 или даже i3 у которых больше чем 2800мгц скажем
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
  4. _T

    _T Активный участник

    С нами с:
    14.09.2012
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    А ещё компиляторы оптимизированы под интел, а ещё не используются новые наборы инструкций... нужно оптимизировать код, а не дрючить несчастный кремний
     
  5. Бабуинище

    Бабуинище Мастер

    С нами с:
    17.10.2012
    Сообщения:
    1.108
    Симпатии:
    261
    Баллы:
    82
    А что у интела как то по другому транзисторы расположены?
    Амд это же те же квады по сути. нет?
     
  6. 4elcN

    4elcN Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я просто думаю что интел возможно финансирует как-то программы. Т.к. у них как у эпл одна архитектура, одно ядро. А амд как андроид куча оптимизации под разные ядра и т.д.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей