1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Производительность планшета

Тема в разделе "Планшеты", создана пользователем Опермакс, 6 сен 2013.

Модераторы: ZElena
  1. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем привет! Поделитесь опытом в выборе планшета. Как узнать потянет ли он Mudbox и Zbrush со всеми вытекающими хай-поли моделями и хай-рез текстурами как положено? А то мало ли он чисто для фотошопа хорош. Вот например приглянулся мне Wacom Intuos5 touch L (PTH-850). Как можно оценить его производительность относительно скульптинга? И как вам сама модель, если кто разбирается? В общем, первый раз выбираю. Надоела всё-таки мышь. Помогите.
     
  2. Grapemonkey

    Grapemonkey Moderator Команда форума

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    361
    Тут вопрос не в планшете а в железе вашего ПК) (это я про Mudbox и Zbrush ) а планшет потянет точно) Wacom Intuos5 touch L - этот так точно!
     
  3. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не, с компом всё отлично, тут без вопросов) А как узнать производительность планшета не знал. Теперь я понимаю так: все wacom линейки Intuos специально заточены под эти программы, так что о производительности даже париться не надо, правильно?
     
  4. Опермакс

    Опермакс Активный участник

    С нами с:
    24.08.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А, Вы наверное имели введу, что планшет нужно подключать к компу (или ноутбуку), на котором установлена программа для скульптинга, а планшет будет как второй монитор, на котором можно рисовать, так? А то я пока не знаю, как оно происходит, первоначально думается, что программу на планшет ставить надо.
     
  5. LНикодим

    LНикодим Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Стоп-стоп!! Эти графические планшеты не имеют монитора! Это просто такой "коврик пластиковый" по которому можно пером водить. Подключается, как и клавиатура, как и мышь, к компу. Это такое же устройство ввода.
    Это линейка Bamboo, Intous. Для скульптинга с головой хватает и дешевенького Wacom Bamboo M. Intuos5 touch L стоит брать только если Вы будете серьезно рисовать в фотошопе или аналоге (не трехмерная графика). Он слишком крут для скульптинка. И слишком большой.

    Есть планшеты типа Wacom Cintiq, вот они уже в виде монитора, на котором можно рисовать. Но это всего лишь монитор + устройство ввода, как та-же мышь. Т.е тоже подключается к компьютеру. Цена в 10 раз больше чем у Intous.

    Есть автономные планшеты, там все в одном. Есть под управлением Windows и Android.
    Под Win есть 2 варианта:
    1й - которые представляют собой ноутбук без клавиатуры. При достаточной мощности пойдет и ZBrush/Mudbox и Photoshop и 3dmax.
    2й - смартфон-переросток. Пойдет только адаптированный софт. Нужно узнавать. Опыта обращения с ними нет.
    Под Андроид - это тоже ближе к огромным смартфонам, некоторые даже не умеют звонить. Есть модели, на которых тоже можно рисовать, но программное обеспечение полностью свое.
    Последние два варианта приобретать для рисования не желательно. Это скорее дополнительная приятная мелочь, убить время в очереди в поликлинике и не потерять навык :).

    У большинства планшеты Wacom, которые подключаются к компу. Рисуешь на нем, смотришь в мониор. Не удобно первые 10 минут. Дальше как всю жизнь рисовал. На мышку-же ни кто не смотрит, когда ей водит.
    Остальное сильно отличасется ценой.
    Почти на все варианты есть обзоры тут, на сайте.
     
Модераторы: ZElena

Поделиться этой страницей