1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

производители мебели

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем -, 20 ноя 2002.

  1. Guest

    Кто знает выставляют ли производители мебели свою продукцию в 3D моделях? В общем-то я думаю буржуи должны были-бы давно применять такие приемы для увелечения продаж. Если встречали просветите.
     
  2. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    В интернете редко. Чаще на CD. Да и то, что я видел очень паршивого качества - плохая сетка и без текстур...

    А тебе зачем?
     
  3. Guest

    У нас есть большая библиотека мебели под MAYA одного из московских производителей мебели.
    А тебе зачем?
     
  4. Guest

    Если ты представляешь какую-нибудь московскую дизайн-студию, то мебель мы тебе предоставим бесплатно. Виды могу выслать.
     
  5. Guest

    A если не московскую вы что производите мебель только для москвичей остальные сидите дома и пользуйтесь продукцией местных производителей?
    логично ли? правда есть нюанс если продукция не стоит того по цене, качеству и др. критериям чтобы ехать за ней это другое дело.И еще вопрос почему вы так не щедро рекламируете свою продукцию ведь каму как не дизайнеру находящемуся в непосредственном кантакте к заказчику убеждать или рекламировать товар который по разным причинам выгодно "навялить" извините это терминалогия продавцов.
    Ну если эта тема стала интересна для обсуждения так как есть отклики. Немного поясню свои проблемы.Когда моделируешь интерьер все замечательно пока дело касается стен, потолка, пола потому что зная технологии в стоительстве и возможности подрядчика можно предложить заказчику реальные вещи, которые будут сделаны именно так как задумано.Авот с мебелями сложнеее. Если что и подходит, то в лучшем случае стоит в каком-нибудь салоне и чтобы это самое внедрить в проект сами знаете что надо сделать и через какие манипуляции пройти, а в худшем это картинка, но потом не факт что допустим этот диван каких неизвесно размеров который я модельнула купится и установится в поектируемое помещение после 3-6 месяцев строительных работ ведь мебель заранее никто не покупает хотя-бы потому что хронить негде. В общем-то проект превращается в фикцию, вот и рассказываешь заказчику ваше жилье или офис будет выглядеть примерно так. Ну в общем-то я не открыла никакой тайны для людей которые работают с интерьером, но может быть преоткрыла некоторые проблемы дизайнеров для производителей мебели.
     
  6. Guest

    Для этого, принзнаться и разрабатывали 3dvim.com!

    Сам черезе эту проблему прошел... Выход вижу только в таких системах.
    Вот планируем в ближайщем будущем открыть раздел для мебельных фабрик, чтобы они постили чертежи и фото для профессиональной аудитории, а "свободные" 3d мэйкеры - изготавливали коллекции, которые самим же производителем использовалис в рекламных целях - дизайнеры бы "не подбирали похожее", а в проект вписывал реальную вещь.
    Думаю - тема, интересная...
     
  7. Guest

    Для этого, принзнаться и разрабатывали 3dvim.com!

    Сам черезе эту проблему прошел... Выход вижу только в таких системах.
    Вот планируем в ближайщем будущем открыть раздел для мебельных фабрик, чтобы они постили чертежи и фото для профессиональной аудитории, а "свободные" 3d мэйкеры - изготавливали коллекции, которые самим же производителем использовалис в рекламных целях - дизайнеры бы "не подбирали похожее", а в проект вписывал реальную вещь.
    Думаю - тема, интересная...
     
  8. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    У меня и так получается в сжатые сроки вписывать в проект реальную вещь с реальными текстурами и размерами.

    Наша фирма сейчас готовит призентацию с коллекцией готовых затекстуриных моделей итальянских фабрик мебели для дизайнерских, архитектурных и рекламных агенств Питера.

    С готовыми моделями, несомненнон, легче, но у большинства фабрик коллекции довольно часто обновляются и пополняются новыми моделями. Поэтому лучше и быстрее не ждать сторонних моделей, а делать всё самому, если умеешь...
     
  9. Guest

    Вы видемо не с теми объемами и качеством визуализации работаете. При больших объемах - все делать самому - просто не выгодно!
     
  10. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    AlexGor wrote:
    >
    > Вы видемо не с теми объемами и качеством визуализации
    > работаете.
    -------- Объёмы у меня бывают разные, а визуализации можно посмотреть на моём сайте: www. tempus3d.narod.ru




    При больших объемах - все делать самому - просто
    > не выгодно!
    --------- А и не обязательно всё делать самому. Бог велел делиться...
     
  11. Guest

    У нас подобная схема успеха не будет иметь, при всём моём уважении к вам.Дело в том, что мало дизайнеров работают пока с реальной мебелью, они вначале создают общую идею интерьера, а уж затем подыскивают похожую мебель. Мы столкнулись с тем, что под каждый новый проект нужно достраивать новы объекты. Это как с деньгами, всегда мало.
     
  12. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    У меня всегда идёт мебель реальная под рельный интерьер. А новые объекты просто делаю. Только всякую мелочь, типа к.-н. торшеров, бра, ламп и т.д., беру иногда из библиотек, если они вписываются в общую канву..
     
  13. Guest

    У каждого свои подходы к работе. Я уважаю вашу точку зрения.
     
  14. Guest

    OLE wrote :Не факт что допустим этот диван каких неизвесно размеров который я модельнула купится и установится в поектируемое помещение после 3-6 месяцев строительных работ ведь мебель заранее никто не покупает хотя-бы потому что хронить негде.

    Заказчики приходят с уже купленной мебелью которая у них год минимум стоит - люди разные бывают. Существуют каталоги мебели в которых она (мебель) имеет размеры и стиль и зачем нужен дизайнер - архитектор который не выбирает для клиента мебель материалы - и.т.д

    Мебель нужно делать самим естевственно конкретную.

    Интересно а что вы ставите на планах расстоновки мебели и оборудования?

    Тоже абы что?

    Планы полов, потолков, раскладка плитки (паркета), окна, двери, ВК и.т.д и т.п что тоже в библиотеках искать.

    Есть проектирование и есть OLE которая если есть под рукой мебель Hi Tech

    будет совать ее в классический интерьер и говорить а других библиотек у меня небыло.

    Что говорит мне текстуры сканировать - вообще офигеть - нет ждать пока ее фирмачи отсканируют запишут на CD продут он попадет в Россию и OLE его в обезанном виде наконец купит на рынке.

    Млин это как с текстурой листьев куда не посмотри кругом все растет а идиоты все постять и постят - дайте текстуру листьев.

    Ладно все а то меня понесло (не путать с пронесло)

    Всем пока.
     
  15. Guest

    Скажем стоящая очень остро когда она разрешиться я вздохну с облегчением. Alex неужели буржуи до этого не додумались? Они же впереди планеты всей а мы просто погулять вышли. Я понимаю что задаю не корректный вопрос это в общем-то ваши конкуренты в каком-то смысле но если не жалко кинь ссылку.
     
  16. *mike*

    *mike* Активный участник

    С нами с:
    30.10.2002
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    проблема сурьезная. я постоянно с ней сталкиваюсь. моя фирма занимается производством мебели (частично) частично дизайном интерьеров. и тем и другим занимаюсь, опять-таки, я. И, мне кажется, легче самому слегка разобраться в технологии, и бадяжить примерные или полные проекты самому. потому как на всю мебель моделей не напасешься.
     
  17. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Поддерживаю Майка
     
  18. Guest

    Конкуренты - сильные. Например, viewpoint, turbosqud (самые крутые, но не только мебелью занимающийся), mr-cad... Куча. Я их не боюсь рекламировать, а хочу стать им серьезным соперником!

    А вообще у буржуев - это бизнес и нормальный. Вы походите по сайтам - огромное количество студий предлагает услуги по моделированию и готовые модели на продажу. И процветают! А по чему? Потому, что цену себе знают и умеют организованно работать. Крупный производитель мебели не станет к шабашнику обращаться, или нанимать моделлеров там на изготовление своей коллекции. Им проще (и - главное - надежней), обратиться в мощную студию, например mr-cad. Они имеют мощьности для выполнения коллекции из 100-300 моделей в короткие сроки и гарантированно.

    И цены - нормальыне. Из опыта:
    Было к нам обратилась фирма из Бостона, преолагала изготовление под свой софт - моделей мебели и сантехники конкретных тамошних производителей. Мы сторговались на среденй цене - 40$ за шт, но это - наша цена - они, лишь посредники! Сами на этом накручивали очень не плохо! Можно об этом - подробнее, но не в этом топике...

    На западе - это - бизнес - у на нет. Пока люди работают на таком уровне - да я сам все могу сделать... Ну вы видите по ответам на ваш топик...
     
  19. Guest

    Хорошо, про Москву послушали теперь еще одна фирма изготавливающая мебель для питера готовящая коллекцию для ПИТЕРСКИХ дизайнеров. Вашу мебель покупают только питербуржцы? тогда мелко плаваете а насчет пополнения коллекции ее они делают с помощью карандаша и бумаги и к компьютеру не подходят. Судя по психологии ответа вы Евгений скорее занимаетесь только моделированием Угадала?
     
  20. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    OLE wrote:
    >
    > Хорошо, про Москву послушали теперь еще одна фирма
    > изготавливающая мебель для питера готовящая коллекцию для
    > ПИТЕРСКИХ дизайнеров. Вашу мебель покупают только
    > питербуржцы? тогда мелко плаваете
    -------------- не только петербужцы. Вопрос не ко мне. Скорее всего руководство хочет опробировать данную акцию в Питере, а потом в офисах других городов, если, конечно, наш офис с этого будет иметь выгоду. В чём я сомневаюсь...


    а насчет пополнения
    > коллекции ее они делают с помощью карандаша и бумаги и к
    > компьютеру не подходят.
    ------------- Согласен, по большому счёту, но некоторые крупные фабрики делают и модели, но зачастую не очень хорошего качества и без текстур. Но я не о том. Я имел ввиду, что компьютерные модели не будут всё равно поспевать за новыми реальными моделями. Посему новые модели лучше делать самому, а не ждать подачи от фабрик и фирм.


    Судя по психологии ответа вы Евгений
    > скорее занимаетесь только моделированием Угадала?
    --------- Совсем нет. Я делаю проекты полностью от чертежа до конечной визуализации. Просто я отвечал на конкретный вопрос.
     

Поделиться этой страницей