1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Программирование для карт монтажа

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Владимир Баринов, 14 сен 2004.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Собственно, Сабж. Кто-нибудь занимался программированием для карт? Мне наужно наладить синхронный вывод двух одинаковых роликов через две видеокарты + параллельно будет идти motion-трек на специальное оборудование.
    Либо подскажите? где можно поискать статьи или знающих людей.
    Или существует уже готовое аппаратное решение для синхронизированного вывода видео?
     
  2. Guest

    я слахал когдато про подобный вариант где два компа синхронизировались по локальной сети именно для вывода картинок на проекторы, но больших подробностей не помню.....\сорри
     
  3. Guest

    ...хотел еще в первом твоем посте ответить, но решил подождать.... т.к. иначе ответ был-бы не по теме...

    ...хотя сперва хотелось бы узнать как ты хочешь все устроить...
    ...один кампутер с двумя видяхами... или два компа с синхронизацией....

    ...лично мне кажется второй вариант более приемлемым, так как требуется всеголишь соединение м/д компьютерами да и винты юзаться поменьше будут... минус правда в чуть-меньшей точности...

    ЗЫ: ...я с такой проблемой уже сталкивался, надо поискать иходники...
     
  4. Guest

    ....в дописку....

    ...а насчет звука как ?... или оный не требуется ?....
     
  5. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Описываю проблему более подробно.
    Существует стереокинотеатр с подвижными креслами. В данный момент существует оборудование и программное обеспечение, но есть ОДНО НО - фирма, которая все это поставляла находилась в Англии, это еще пол беды, но она еще и развалилась около года назад. Кое-какое оборудование постепенно начинает давать сбои, а именно имеются проблемы в гидравлическом приводе кресел.
    Как это сейчас работает.
    Две машины: одна для видео, другая для моушн. Обе машины связанны через com-порт. Машина видео снабжена одной! PCI-картой видеовывода неизвестного происхождения, которая выдает синхронно видеосигнал на оба проектора (720х576, 25фпс). Плюс, через эту же карту идет аудиосигнал (48Кгц-стерео). На видеомашине стоит программное обеспечение Vidcom, которое получает сигнал от моушн-компьютера. На моушн-компьютере тоже стоит плата неизвестного происхождения. Программное обеспечение к нему тоже неизвестного происхождения - писал какой-то программист (где он теперь?). Так вот. Это программное обеспечение дает комманду видеомашине на запуск видеопотоков и звука, а сама начинает еще и вывод на специальный порт платы потока информации для сервоприводов кресел.
    Программы работают молча. Никакой визуальной информации на экран мониторов они не дают.
    Разобраться во всей этой мутотени невозможно. Фирм-поставщиков НЕТ, кто все программы писал неизвестно и, ГЛАВНОЕ - ДОКУМЕНТАЦИИ НОЛЬ!!!
    Вот и стоит вопрос создания системы "с нуля". Наужно спроектировать компьютер(ы) для вывода, провести исследования сервоприводов кресел и написать программное обеспечение для вывода всех этих радостей.
    С сервоприводами то я сам разберусь (ну, не сам, но уже нашел пути реализации), а вот выводить видео через что?
    Там интересная сейчас плата стоит - имеет сразу два видеовыхода. Но наичего не зная о ней, вряд ли можно что-то сделать.
    Прошу любой помощи. Я сам видеопроизводством занимаюсь, но был раньше и программистом. Подскажите хотя бы пути решения.
     
  6. Guest

    Задачка интересная... =) ...люблю такими заниматься (когда ничего нет, а сделать нужно все и побыстрее)... только не дистанционно...

    ...а вообще попробуй через DirectX пощупать... возможно все не так уж и сложно...
    ...если высокоуровневые апи не помогут - ищи адрес видеопамяти и попробуй писать туда напрямую...
    ...ну а если это все это не поможет придется реверсировать

    re://Но наичего не зная о ней, вряд ли можно что-то сделать.

    можно... и очень многое... старый софт то для нее имеется...

    ...вооружайся Идой и СофтАйсом... и вперед... =)


    ЗЫ: вообще-то могу предложить небольшую помощь... скинь мне ихний софт по выводу видео... а я на досуге поковыряю его... хотя без железа это врядли даст скольконибудь толковый результат... =(
     
  7. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    По видео, я думаю, действительно проблем не будет. Единственное, что хотелось бы - это то, чтобы все работало на одном компе. Возможность полностью обновить оборудование имеется. Где достать карту с двумя выходами (композит хотя бы), чтобы на них разные потоки направить. Или две PC карты, чтобы Direct тянули. Мне тоже кажеться, что это оптимальный вариант.
    Вторая проблема - моушн-компьютер, но ее надо лучше изучить.
    Я СофтАйс знаю немного. Если возникнут вопросы я к тебе обращусь?
    ______________
    Вопрос остается в силе. На какой карте можно обеспечить синхронный вывод двух потоков видео.
     
  8. Guest

    мне страшно даже представить стоимость такого "решения" ...
     
  9. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Да ты не бойся ;)
    Решение на двух DVD и управляющем блоке стоит не более 15 штук. Поддержки моушена там, конечно, нет, но все же как ориентир можно использовать. Решение в пределах 30.000 вполне бы подошло.
     
  10. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Да ты не бойся ;)
    Решение на двух DVD и управляющем блоке стоит не более 15 штук. Поддержки моушена там, конечно, нет, но все же как ориентир можно использовать. Решение в пределах 30.000 штук вполне бы подошло.
     
  11. Guest

    ...с карточками с двумя не-цифровыми выходами не встречался (хотя вроде у NewTec что-то в этом духе есть... тока стоит она дороговато)...

    ...с софтайсом если надо помогу...
     
  12. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Это не тот NewTec, который LightWave ваяет? Я не знал, что они и техникой занимаются. Сейчас пойду посмотрю.
     
  13. Guest

    вообще-то я опечатался - NewTek будет правильнее... а вообще-то да... они еще и железом занимаются.... а та штука помоему VideoToaster называлась...
     
  14. Guest

    eyewink, если ты имеешь ввиду баксы, то да ... можно уместиться ...
     
  15. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Естественно, баксов. Цена, мне кажеться, разумная. Правда оборудование я так еще и не нашел. На Ньютеке был, там, действительно, что-то похожее есть, но надо будет более подробное описание карты найти.
     
  16. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    А нельзя ли решить это дело с помощью двухмониторных карточек (решения есть у джифорсоф, радеонов, матрасов) с картой обычно идет и переходник на композит, но нужно два. С софтом тяжелее.

    Или вот например, тот же дижисьют способен лить два потока видео одновременно (превью и мастер), а если поставить сервер Е-клипс, то возможно разрешение проблемы по синхронизации потоков видео и звука. Если требуется более высокое разрешение (НД), то решение можно найти на базе ПВР.

    Незнаю возможностей ДВ-плат, типа шторма и ртх100, могут ли они валить два сигнала. Но знаю точно,что некая группа в Питере на их базе делает дешевые сервера, а сервер обязан обладать возможностью превью + мастер, так что возможно найти и очень дешевое решение.
     
  17. Guest

    www.dps.com - тут поищи ...
     
  18. Владимир Баринов

    Владимир Баринов Знаток

    С нами с:
    10.07.2003
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Про dps я в курсе. Сам на персепшене долго проработал.
    Про джифорсы и радеоны - тоже возможно. Я очень жалею, что на наших проекторах опциональные порты DVI так и не были поставлены. Тогда бы было все проще.

    svet, Что за ПВР?
     
  19. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    по старой привычке я так персепшен называю:)
     
  20. Guest

    >Но знаю точно,что некая группа в Питере на их базе делает дешевые сервера

    Перегудов?
    http://www.dip.spb.ru/page.jsp
    Они, наверное, могут собрать всё что хочешь. Вопрос цены.

    DPS может и 4 потока выводить, например Quatrus (то, что сейчас называется VelocityQ). Вопрос как их оттуда вытащить на внешние мониторы :))))
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей