1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Профессия Архитектор

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем -, 18 мар 2004.

  1. Guest

    Народ вот незнаю идти на Архитектора или нет? Кто знает где можно узнать о тенденциях и перспективах данной индустрии. А то смотрю в газетные листы и не Х не вижу вакансий на Архитектора (ну кроме ПГС и т.п.). В роде строительство подымается, а на Спросе, на Архитекторов этот подъем не как не отражается.
    Пугает еще и то что не стабильный заработак этой специальности... Построим город а потом опять застой, че делать будем??? Да и кто молодому даст проектировать? ждать до лет так 35, пока опыт придет, а чем семью кормить до этого возроста?
    Архитекторов Ща ООййй как Сабак нерезаных. Куда они потом идут работать, не пойму это сколько строить надо чтоб на всех работа была? А перспективы после окончания института, в Гражданпроект идти, меня не как не радует, за 3 тыс.руб. года прожигать.

    Народ кидайте мысли!!! Спасибо за внимание.
     
  2. Guest

    Кидают кирпичи на голову, а мысли высказывают.
    Иди лучше в МИСИ - профессию нормальную получишь, и на кусок хлеба с маслом заработаешь. А архитектуру - если есть призвание и сам изучишь... и интерьеры квартирок - вперед хреначить... и пальцы раздвигать - какой я крутой.
     
  3. Guest

    Господину ППК советую прикрыть рот, если он ничего в этой области не шарит. Похоже что ему особо крупный кирпич на голову упал. Про периферию сказать не берусь, но в Москве дикая нехватка архитекторов. Найти свободные руки практически нереально. Старшекурсников МАРХИ разхватывают еще до окончания учебы. Студентам платят от 700$ в месяц. Объявления по вакансии архитектора публиковать смысла нет, потому как все и так друг друга знают и люди на работу ищутся через коллег.
     
  4. Guest

    2 Du
    Тему про кирпичи опускаем...
    Еще года два назад была "дикая" нехватка юристов и финансистов - где она сейчас? То же самое сейчас и с архитекторами на исходе строительного бума. Архитектора сейчас найти можно (пока за хорошие деньги), но найди хорошего инженера-строителя в бюро, не говоря про специалистов ВИК, ОВК и других специализированных дисциплин - вот дефицит, так дефицит.
    При всем уважении к архитекторам :)
     
  5. Reddok

    Reddok Знаток

    С нами с:
    16.01.2004
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    2 Пкк:
    "...но найди хорошего инженера-строителя в бюро..., не говоря про специалистов ВИК, ОВК и других специализированных дисциплин - вот дефицит, так дефицит."
    Если на то пошло, то найти хорошого дворника сложно.
    На то, что архитекторов сейчас полно - это ты зря - прошу не путать архитектора с КУЧЕЙ "дизайнеров" (слово то какое-то странное:о), которые окончили месячные курсы (или чуть более), "нарисовали" пару квартир и возомнили себя реальными проектировщиками. Бывает "клиенты" приносят после таких "дизайнеров" на экспертизу (наверное даже сами что-то заподозрили) проектную документацию - так аж смеяться хочется... Нарисовано красиво и смело не спорю, но сказывается отсутствие хотя бы простейших знаний по тому же сопромату.
    с Duche полностью согласен - достаточно кинуть на тот же Job.ru резюме "архитектор" (да если еще и с нормальным ВУЗ'ом) - одно, два предложения в день обеспечено (по Москве точно).
    С Пкк собственно тоже согласен (кроме выше перечисленного) - спрос на инженеров-строителей как минимум не ниже.
    Сори - если кого-то обидел - то было мое мнение...
     
  6. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Во во, полностью согласен, дизайнеров то развелось, пруд пруди, если не сказать хуже. После них приходится переделывать, порой такие вещи бывают... . И лезут не в своё дело, им только в полиграфии сидеть тихо, да визитки с обложками на книжецы клепать, а они в проектировщики... .
     
  7. Guest

    Одумайтесь, господа проектировщики - вы можете что-то исправить за архитектором или дизайнером - но идею то рождаете не вы!
     
  8. Igor Prigornev

    Igor Prigornev Знаток

    С нами с:
    30.01.2003
    Сообщения:
    1.616
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    В том то и вопрос, что архитектор и дизайнер- это разные профессии и разный уровень специалистов. Архитектор- человек, за спиной которо институт с 5-6 годами обучения по профессии, и имеющий диплом. Дизайнер- или полиграфия- техникум, институт с факультетом пром-дизайна или, что в основном- курсы.
     
  9. Guest

    Если ты инженер, то не иди в архитекторы, ( и в дизайнеры) - это совсем другая дисциплина. Сопромат в МАРХИ - 2 курса по 2 часа в неделю, а рисунок - 4 или 5 ( не помню) курсов по 4 часа, столько же живопись и скульптура - чуть поменьше.
     
  10. Guest

    Проблема в хороших смежниках действительно велика. Но вопрос в том, что вотличие от архитекторов и конструкторов, настоящих инженеров, которые знают современные инженерные системы, просто нигде не учат. Так что хорошие инженеры на рынке труда просто отсутствуют как класс.
     
  11. Guest

    Будь готов к нервной, всегда в напряге, никогда не удовлетворенным,
    ищущем (стиль, рамки, ограничания)
    Сам я на 5 курсе и думаю что в этой профессии много неожиданного.
    Она точно переменит твой взгляд, но в какую сторону решит время и твой
    характер.
    P.S.
    Если думаеш о баблах то все в твоих руках. Виктор и К wrote:
    >
    > Народ вот незнаю идти на Архитектора или нет? Кто знает где
    > можно узнать о тенденциях и перспективах данной индустрии. А
    > то смотрю в газетные листы и не Х не вижу вакансий на
    > Архитектора (ну кроме ПГС и т.п.). В роде строительство
    > подымается, а на Спросе, на Архитекторов этот подъем не как
    > не отражается.
    > Пугает еще и то что не стабильный заработак этой
    > специальности... Построим город а потом опять застой, че
    > делать будем??? Да и кто молодому даст проектировать? ждать
    > до лет так 35, пока опыт придет, а чем семью кормить до этого
    > возроста?
    > Архитекторов Ща ООййй как Сабак нерезаных. Куда они потом
    > идут работать, не пойму это сколько строить надо чтоб на всех
    > работа была? А перспективы после окончания института, в
    > Гражданпроект идти, меня не как не радует, за 3 тыс.руб. года
    > прожигать.
    >
    > Народ кидайте мысли!!! Спасибо за внимание.
     

Поделиться этой страницей