1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проект "Забытый запорожец"

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем slydex, 31 июл 2007.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. slydex

    slydex Знаток

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Всем доброго времени суток!
    Вот, мне давно ещё приходила мысля смоделить запорожец. Причём не "как с конвеера", а старый, побитый и ржавый.
    Пару дней назад приступил к разработке, из-за того что я лоу-поли моделлер, вошло в привычку делать мало полигонов, вот и сэкономил на качестве.
    Текстурю его больше двух дней, точнее текстуры стока рисую=))
    Думаю мне всё-таки придёца добавить в модельку и не одну тысячу полигонов но всё же, есть вопросы.

    Что в нём неправильно, вот смотрю, и не могу понять..?
    Добавлять-ли мне полигонов?
    На какие части корпуса мне сильнее обращать внимание?
    Что доработать в текстуре?
    ...
    Таких вопросов у меня море=)
    Но всё-же, помогите мне его улучшить=)

    Ниже картинка, тестовый рендер, на рендер вимания не обращайте, делал на быструю руку, и в модельке некоторе елементы ещё не текстурированные (капот, багажник, бампера..)
     

    Вложения:

    • 358886.jpg
      358886.jpg
      Размер файла:
      175,7 КБ
      Просмотров:
      72
  2. InfInc

    InfInc Знаток

    С нами с:
    18.12.2006
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    хай
    по мне так, нужно добавит поликоф на утеплитель лобовухи, на бампера задни/передний, ну и фара угловатая какаято)

    делай крупный план 1600*1200 тад сразу все касяки увидеть можно бует)

    а затекстурил клево!)
     
  3. LuxeMate

    LuxeMate Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    респект, теперь простой салон и модельку в GTA =)
     
  4. slydex

    slydex Знаток

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    хмм, я нащёт салона ваще думаю, делать или нет, дотекстурю, домоделлю кузов, скажу..=)
    А нащёт ГТА.
    Я ваще беспанятия как туда шо пихать.
    И, скока максимально полигонов тачку можно в неё всунуть? Мож кто всунет..[​IMG]
    Вот гулял целый день, пора-бы занятся делом..=))
     
  5. LuxeMate

    LuxeMate Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    а чтобы в ГТА запихать, нада експортер специальный...ну и ещё кучу всего знать нада :-D
     
  6. slydex

    slydex Знаток

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    Вот немного сегодня посидел (минут 20) над моим Запорожцем. Заменил 182-х полигональное колесо на 1024-х полигональное[​IMG]. Зато лучше стало. И текстурку шины улучшил, точнее перерисовал.
    Удалил старый бампер (новый в разработке), немного сгладл некоторые детальки.
    Над текстурками ещё не работал.

    И самое главное - сделал скрин сзади!)))
    Тока не бейте сильно, над задней текстуркой я очень мало работал, она ещё в разработке=)

    А также, кину сетку "на растерзание"[​IMG]

    Скоро приступлю к улучшению геометрии кузова и буду делать коёмку на крыше и на бочине, на бочине на этом месте пока тока ржавчина.

    Кстати, походу есть вопрос))
    Я рендерю вреем (никада с ним не работал), и почему на тени есть много точек? Они порят картинку((
    И исчо.
    Каким способом можно реализовать ржавчину на материале хрома? Поверх него всмысле, но чтоб отражение было видно=)
     

    Вложения:

    • 360081.jpg
      360081.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      91
    • 360082.jpg
      360082.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      50
    • 360083.jpg
      360083.jpg
      Размер файла:
      186,8 КБ
      Просмотров:
      57
  7. LuxeMate

    LuxeMate Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ржавчину поверх хрома...ну я пологаю обычным матом маскоЙ, тока я не помню как он называется, Blend или как то так...гы, сорри за неточность обьяснения))
     
  8. AZA

    AZA Знаток

    С нами с:
    19.02.2006
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Blend сделает Вашу жизнь разнообразней...
     
  9. slydex

    slydex Знаток

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    А чё с этим блендом делать?
    Это в матах шо-то?
     
  10. LuxeMate

    LuxeMate Активный участник

    С нами с:
    26.01.2007
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Там где менять тип мата, там написано Standart...щёлкни и выбери Blend =)
     
  11. slydex

    slydex Знаток

    С нами с:
    05.07.2006
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    28
    аа, спс, попробую=))
    Скоро ожидайте такой блогбастер как НОВЫЙ БАМПЕР а так-же про коёмки не забывайте[​IMG]
     
  12. DirectX

    DirectX Знаток

    С нами с:
    19.04.2007
    Сообщения:
    1.208
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    сабдивов на источник света добавь и будет все гуд с тенью
     
  13. Андрей Жариков

    Андрей Жариков Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    381
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    23
    Давай Samarik! Я в тебя верю! Сам долго обдумывал идею создания запора а тут ты! Внимательно слежу за темой.Но почему тут так тихо?
     
  14. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Опусти запор на поверхность, а то он помойму подвис немного, наверно от счастия, что им кто-то занимается)))
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей