1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проект перепланировки для согласования в МВК

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем -, 31 авг 2005.

  1. Guest

    Коллеги, нужна помощь !

    Я сам визуализатор, наш архитектор в отпуске, а на меня повесили полностью архитектурный проект перепланировки квартиры (в т.ч. с\у, водоснабжение, электрика и т.д.) для согласования в МВК.

    Если есть у кого-нибудь готовый оформленный проект, PLEASE, поделитесь !!!!! Он мне нужен как образец.


    С уважением,


    Vlad
     
  2. Guest

    а что ваш архитектор в отпуск и все ваши проекты забрал.... :)
     
  3. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Батюшки мои родные!!! Твое руководство однозначные дебилы. Проект на согласование это не дизайнерский проект. Это проект технический (попадающий под лицензирование), кроме собственно архитектурной части он включает подразделы, выполненные узкими лицензированными специалистами: электрика, водоснабжение, канализация и пр..
    Вообще если ваш единственный архитектор готовил проекты под согласование сам - памятник ему при жизни. У нас в Москве очень часто заказывается 2 проекта: один дизайн-проект у архитектора или бюро, и второй технический где-нибудь в Моспроекте. Второй проект на самом деле не нужен никому, только для согласования в инстанциях, однако заказывается во избежании геммороя.
    Так что на твоем месте я бы послал такое руководство подальше и в самой нецензурной форме. Потому что даже если тебя сразу уволят - это лучше той жопы, в которую ты можешь встрять, подписываясь под документом, изготавливать который ты не имеешь права.
     
  4. Guest

    Гы-гы - длину провода!!!! И только??? Ну ты загнул. При согласовании требуют полный план разводки электрики с разводкой, типами кабелей и потребляемой мощностью. Это работа даже не архитектора. Эти чертежи заказывают у спецов. В прочем дело не в этом. Просто если что-нибудь случится, то мальчик будет отвечать за все. Вы думаете, начальство, которое сегодня требует от него делать лицензируемые документы, завтра будет его прикрывать, если будут проблемы??? Оно же первое его сдаст и под бабло подведет. Если не под статью.
     
  5. Guest

    Ну с электрикой проще - расставь розетки и осветительные приборы в нужных местах, а потом специальные люди придут и длину провода посчитают...
    а вот с водоснабжением - сложнее... они случайно принудительную вентиляцию не догадались присовокупить?
    прошу прощения за глумливость :)
     
  6. Guest

    Правильно, послушайся Крокодила - не лезь в это го-но. У вас есть инженер проекта?
     
  7. Guest

    Ну под статью врядли, т.к. подобные вещи "заказываются" все таки бюро, за которое отвечает, обычно, специальный гендиректор. Что там и кто наворотил - никого не волнует, главное - печать стоит и подпись под договором :) чья?
    в масштабе квартиры под "электрикой" обычно подразумевается именно что расстановка розеток с проводкой к имеющемуся щитку, что, если я не ошибаюсь, вообще никакого согласования не требует... то же с водопроводом - главное стояки не таскать...
    правда если устанавливается что то экстремальное вроде "сауны" то разговор другой и все усложняется. некоторые не заморачиваются и выходит как в моем подъезде - пробки вылетают раз в неделю из-за соседского басейна, а потом с потолка идет дождь...

    удач, одним словом :)
     
  8. Guest

    Val: Не путай план электрики в архитектурном пороекте с одноименным документом, который сдается в МВК. В первом случае все правильно: розеточки, лампочки, группы выключателей и все. Во втором же случае (а оно и требуется) существует еще рассчет потребляемой мощности, тип и сечение кабеля, схемы его прокладки. И штампик с подписью и номером лицензии. И потом не дай боже, инспекция увидит, что кабель не тот: гемора будет море. Я СЕБЕ ДОМА проложил кабель большего сечения, чем положено, и вовремя его не замазал... проблеммы были.
     

Поделиться этой страницей