1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Прочтите, пожалуйста.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Feodor, 15 апр 2003.

Модераторы: Артер
  1. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Я думаю, эту проблему надо обсудит. И я знаю, подобных тем здесь на форуме было не мало и думаю что она не последняя. Ну, так все же. Я не понимаю политику фирм создающие 3D софт, К примеру, Discreet, выпускает МАХ, его стоимость последней версии составляет около 3,500$ (если не ошибаюсь). Почему не пойти на встречу простым пользователям, снизить цены, например до 20$. Понятно, звучит наивно даже смехотворно, но, что они с этого теряют. Простой пользователь может, купить такой же софт где ни будь на базаре, но это уже будет считается не легально, а деньги заплаченные им пойдут в руки пирату. А тут завидев такую перспективу что можно приобрести софт за 20$ да причем легально. Но с одним условием не распространять его, и не делать на нем деньги. А уж если ты захотел на этом заработать, то будь добр, плати 3,500$ за лицензию на эту деятельность. Я думаю в полнее справедливо. Ведь людей не имеющие таких денег, но которые хотели просто для души что-то поделать, поучится, не мало. А за одно будет готов контингент специалистов, которые знают и могут работать в 3D.
     
  2. Guest

    ...логично, но никто на это не пойдет ....
    экономически не выгодно.

    В этом заключается парадокс развития подобной инустрии. Нет вареза - нет эволюции софта.

    Если бы все было так мы хотим (а оно почти всегда не так) то просто не было бы подобной отрасли.
     
  3. Guest

    пример: я покупаю софт за 20 у.е., делаю клип, мне предлагают его продать за 1000 у.е., продаю. У организации допустим есть макс, но второй например, который купили лет 7 назад и не собираются покупать новый.
    Вывод: тогда получается выгоднее иметь нештатных дизайнеров, которые делают на левом софте а фирма прикрывает все старыми версиями.

    ПОНЯЛ ПОЛИТКУ?
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. На самом деле есть демо для МАХа, для МАYA и даже наверно для SI - так вот они то и предназначены для некоммерческого использования.. Да вообщем-то для любой серьезной проги как привило бывают демки (с ограничениями)..

    2. Ну неужели ты думаешь что за границей за этим не следят. Без лицензии тебе никто работу не даст.. А у нас ты сам знаешь как.. И кто-же будет следить за тем используешь ты лицензионный МАХ или нет, когда ты принесешь очередную заставку на TV - или ты думаешь что у нас тут все такие совестливые. Не.. правовая культура не та.., да и зарплаты не сравнивать. Поэтому и предохраняются, и правильно делают. Но нам-то чего беспокоется :)
     
  5. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Политика понятна. Но уважающая себя фирма врятле будет прибегать к таким действиям. Вы скажете их мало, но они есть, и толк от них гораздо больше, чем от таких которые нанимают нештатных дизайнеров. Если фирма так будет делать, то где гарантии того, что она сейчас не нарушает закон.
     
  6. Guest

    Вообще это логично, но обЫдно (для производителей) они понимаешь ли кучу программеров держат, инженеров, ученых и «прочий сброд» :), а ты за 20 . .
    Они даже если в жестоком кризисе будут, все равно не уступят за такие деньги (а кризис рано или поздно настигал всех, даже «китов» — adobe, macromedia, corel (особливо сейчас), alias|wavefront, softimage и др. Когда Гешке (Adobe) показали китайский диск со всеми программами его фирмы за 2$, его чуть кондратий не хватил (это было во времена, когда Эдоуби хотели за наличные приобрести (!!).

    Выход из этой печальной ситуации есть (имеется ввиду легальный выход :)

    Ну например, можно пользоваться более дешевым софтом — вот adobe photoshop стоит 610$, paint shop pro 110$, а возможности одинаковые. Все думают что Шоп лучший из лучших, и это действительно так, но он лучший для полиграфии (для цветоделения, оверпринтов и т.п.). Есть кучи растровых программ превосходящих (по разным параметрам) Шоп, но они не для печати, вот и повелось на Руси пользоваться Шопом, хотя нахер он трехмерщикам? Кстати раньше Шоп стоил 800, а PSpro 90, пришлось Adobe цены снизить (как снизили свои цены macromedia, corel, alias|wavefront, softimage и др. :)

    В мире 3D ценовой диапазон еще круче — от запредельных 20000 до реальных 50$. А ведь все зависит от рук и мозгов. Необязательно запускать монстров (Maya&MAX) для летающих буковок и логотипов, а ведь многие искренне считают что на такое дело нужно только вооружившись MAX’ом (и сотней плагинов) идти.

    Есть еще один способ — пользоваться легальной 30-ти дневной версией (а потом сносить, чистить реестр, и никому про это не говорить :)
     
  7. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    Единственный вывод из всего сказанного, какие ни были бы законы, как нарушать их всегда найдется способ. Просто я очень хочу, что бы за не лицензионный софт так сильно не драли как сейчас.
     
  8. Guest

    >за не лицензионный софт так сильно не драли как сейчас

    5$ это много??

    собственно ещё есть способ - в инете есть всё и бесплатно - тока ищи и качай.. (у меня "дырка" медленная но бесплатная :)
     
  9. Guest

    >за не лицензионный софт так сильно не драли как сейчас

    5$ это много??

    собственно ещё есть способ - в инете есть всё и бесплатно - тока ищи и качай.. (у меня "дырка" медленная но бесплатная :)
     
  10. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Да нет Лаки он имеет ввиду когда действительно дерут.
    У нас за нарушение авторских прав или использование не лицензионного ПО могут блин как за грабеж нашпарить по самые помидоры.. Вот что бесит..

    И ты посмотри на эти новости в криминале:

    "Сегодня мужественному и высоко технологичному супер-пупер подразделению К, по борьбе в сфере высоких технологий удалось заломать руки и хорошенько ударить мордой об асфальт продавцов нелегальной - контрафактной продукции на CD...
    ....По словам сотрудников подразделения им стоило больших трудов выйти на завод по производству нелегальных копий DVD и прочей продукции. Такая ситуация характерна для стран бывшего СНГ у жителей этих стран почему-то вечно не хватает ума заплатить каких-то 5000-10000 $ за пользование нормальным (не краденным) ПО....."

    Да это-ж бред, хотя и сильно утрированный. У нас знаю в прокуратурах точно не лицензионные винды стоят, так блин их всех давно-б пересажать что-ли???

    Согласен с тем что это незаконно, но это только на начальном этапе..Пока у людей не накопиться достаточный капитал.. Я например судовольствием куплю лицензионный МАХ когда моя зарплата потя-бы приблизится к 3000$, но до этого времени мне-же надо на чем-то работать..
     
  11. Feodor

    Feodor Мастер

    С нами с:
    14.11.2002
    Сообщения:
    1.485
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    367
    С GoodMan`ом я полностью согласен, лучше бы так наркодельцов ловили.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей