1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Процессор INTEL CORE 2 DUO и рендер V-Ray-ем...

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Василий Антипов, 17 окт 2006.

Модераторы: morro
  1. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Ребята, кто обзавелся процом INTEL CORE 2 DUO, давайие меряться в скорости рендера, каждый может отрендерить одну и ту же сцену и прислать сюда результат, думаю многим будет интересно, как отличаются процы при рендере в V-Ray-йе, только надо определиться какую сцену рендерить или сделать и выложить сюда ее,
    короче, откликнитесь владельцы процессора INTEL CORE 2 DUO...
     
  2. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    http://people.overclockers.ru/cka3o4nuk/record23
    читай тестовая сцена стандартная с 3д центра
     
  3. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    там не очень понятно, хочу найти обладателя такого камня и тестануть
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну у меня конро !! 6600
     
  5. Koftgari

    Koftgari Пользователь сайта

    С нами с:
    06.11.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Даже на 6300 быстрее чем просто Пень 3600 МГц больше чем в два раза. 6300 делает 300 000 полигонов с ГИ и каустикой за 10 мин, Пень - за 24 то же самое.
     
  6. Ivanywka

    Ivanywka Пользователь сайта

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я обзавёлся! Василий, видимо проще в городе найтись)
     
  7. YAVK

    YAVK Мастер

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    153
    Можна и не толка эти камни равнять...
     
  8. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    ок давайте равнять мне тоже интересно!!!!!!!!
    былобы неплохо если каждый зайдёт и протестит на своём компе!
    во первых это покажет результат относительности систем с разной конфигурацией
    во вторых те кто хотят сделать апгрейт на тачки (либо просто купить хороший комп), могут зайти сюда и подобрать себе нефиговую махину по вкусу!!!!
    я ЗА!!!!
    предлагаю найти в инете сценку, и каждому желающему протестить её без изменения настроек оригинала.

    сейчас найду и скину.......
     
  9. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    вот я скинул на рапиду файлик.
    сценку все узнают.
    менять ничего не нужно текстуры в полном комплекте.
    просто открываем и рендерим.
    http://rapidshare.com/files/11055935/SceneTEST.RAR.html
    у кого не получится с рапиды скажите куда залить. могу на почту при условии что почта поддерживает 20 метров, сам файл весит 16,8 метров.
    значит что требуется для рендера 3ds max 7 и выше , vray 1.5 R2 и новее....
     
  10. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    сейчас сценка рендерится после простчёта скажу результат
     
  11. FearKasper

    FearKasper Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    ХМММ идея дествительно хорошая) но куда мне тягатяся с 2 ядерными у меня тока имитацыя второва а жаль(((
    зато джифорс 7800))
     
  12. YAVK

    YAVK Мастер

    С нами с:
    15.03.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    153
    2 KuzmenkoSV4@yandex.ru :
    залей мне сценку на Maxstudiokz@rambler.ru , а то что то через рапиду не раб...
     
  13. Sasha Chesnokov

    Sasha Chesnokov Пользователь сайта

    С нами с:
    14.01.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня возникала проблема. Я собрал сцену весом 260 метров - это зона отдыха(много дешевых кустиков).
    Подключил Irradiance MAP(max rate и min rate =-3), Каустику Multipliter 15, Search dist 60 , Max Photons 150/ и т.д. короче
    ошибка при компилляции обьектов сцены. не доходит даже до просчета фотонной карты.

    Самое интересное что когда я убрал половину деревьев сцена после сохранения стала весить 240 метров, отренднрил.
    Бывает что тоже самое случается , когда я собирал сцены 100 Mb. Либо когда беру ракурс с птичьего полета, когда видно все(самые тяжелые кадры) - рендерит, а если ставлю камеру поближе, то снова та же фига выскакивает , мол мало памяти.

    оборудование:
    Athlon 64 3200+ BOX Socket 939
    DDR 2048Mb
    ASUS A8N-VM
    HDD SATA 160
    RADEON X1300 512Mb
    DVD-RW
    DVD-ROM
    Modem Creative V2
     
  14. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    наконец я отриндерил скинутый файл! (пардон что так долго, времени небыло)
    итак система:
    Windows XP SP2 версия 2002

    Тип ЦП Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
    Псевдоним ЦП Northwood, A80532
    Исходная частота 2400 МГц
    Кэш L1 трассировки 12K Instructions
    Кэш L1 данных 8 Кб
    Кэш L2 512 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)
    Тип корпуса 478 Pin uPGA
    Число транзисторов 55 млн.
    Технологический процесс 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
    Размер кристалла 131 mm2

    IA SSE поддерживается
    IA SSE2 поддерживается
    IA SSE3 не поддерживается
    Системная плата MSI 648 Max HT Ready (MS-6585)
    Свойства шины FSB:
    Тип шины Intel NetBurst
    Ширина шины 64 бит
    Реальная частота 133 МГц (QDR)
    Эффективная частота 533 МГц
    Пропускная способность 4267 Мб/с
    Свойства модуля памяти: 512 Мб PC2700 DDR SDRAM
    1 полоса памяти
    Размер модуля 512 Мб (2 rows, 4 banks)
    Тип модуля Unbuffered
    Тип памяти DDR SDRAM
    Скорость памяти PC2700 (166 МГц)
    Ширина модуля 64 bit
    Вольтаж модуля SSTL 2.5
    Метод обнаружения ошибок Нет
    Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
    Наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц)
    Вторая наивысшая задержка CAS 2.0 (7.5 ns @ 133 МГц)
    Свойства модуля памяти: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM
    2 полоса памяти
    Размер модуля 512 Мб (2 rows, 4 banks)
    Тип модуля Unbuffered
    Тип памяти DDR SDRAM
    Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
    Ширина модуля 64 bit
    Вольтаж модуля SSTL 2.5
    Метод обнаружения ошибок Нет
    Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
    Наивысшая задержка CAS 3.0 (5.0 ns @ 200 МГц)
    Вторая наивысшая задержка CAS 2.5 (6.0 ns @ 166 МГц)
    RADEON X800 GTO

    Свойства видеоадаптера:
    Описание устройства RADEON X800 GTO
    Строка адаптера RADEON X800 GTO
    Строка BIOS 11X-CC661ASA-001
    Тип видеопроцессора ATI display adapter AGP (0x5D4F)
    Тип DAC Internal DAC(400MHz)
    Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6561)
    Объем видеоОЗУ 256 Мб \ 256 bit
    Хард Hitachi 250 Gb

    3 DS MAX 9 Vray 1.5 RC3 время рендера 50 часов 5 минут

    извините что не кинул картинку у меня сейчас проблемы с провайдером (ацтойный провайдер!!)
     
  15. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    КАРТИНКА
    НА КАЧЕСТВО НЕ СМОТРИТЕ Я ЕЁ СЖАЛ ПОТОМУ КАК ВЕСИЛА БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО!!!
     

    Вложения:

    • 165986.jpg
      165986.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      67
  16. Felex Lex

    Felex Lex Активный участник

    С нами с:
    27.01.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А у меня хоть и пень а побыстрее квада будет FSB1200 CPU4200-4600GHz(Intel Pentium4 660 LGA775)+2 гига разогнаной оперативки...
    Надо просто сильно гнать и охлаждать...:)
     

    Вложения:

    • 166101.jpg
      166101.jpg
      Размер файла:
      112,2 КБ
      Просмотров:
      76
    • 166102.jpg
      166102.jpg
      Размер файла:
      144,5 КБ
      Просмотров:
      60
  17. Deduka

    Deduka Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Время рендера Vray 1.5 RC3 (МАХ9) на машине с CORE 2 DUO 6600 + 2х512 РС3200 (все без разгона)
    составило 14 часов 07 минут
     

    Вложения:

    • 169261.jpg
      169261.jpg
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      76
  18. Deduka

    Deduka Пользователь сайта

    С нами с:
    30.01.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Картинка к предыдущему.
     

    Вложения:

    • 171956.jpg
      171956.jpg
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      70
  19. KuzmenkoSV4@yandex.ru

    KuzmenkoSV4@yandex.ru Знаток

    С нами с:
    22.08.2005
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    38
    Вобщем протестировав N ое количество машин я пришёл к выводу!
    те люди которые сидят на чипсетах типа 478 сокета и хотят перейти на сокет 775 нет смысла убивать деньги, прирост в производительности не столь высок составляет всего до 10 %!
    А вот если вы хотите купить себе CORE 2 DUO! вот здесь можно взять себе что то из этого арсенала, прирост в скорости рендера высокий в некоторых случаях достигает 80%!
    основная нагрузка при рендере идёт на проц+(FSB) потом стоит память, далее видеокарта, но как правило видеокарта особо и не напрягается! хотя зря потенциал у видеокарты очень огромный, но пока программисты 3DS Max не берутся напрягать видео , так что видео карта напрягается всего навсего на 5-10%!
    далее прирост скорости при сетевом рендере достигает не более 25 %! (приведено с учётом гигабитной сети)
    многие при сетевом рендеринге (система 3DS MAX+VRay) задаются вопросом почему не все машины участвуют в сетевом рендеринге?
    :при сетевом рендеринге с использованием VRay, максимальное колличество машин участующих в рендере 10 штук.(установленно програмно продуктом).

    данные тесты не являются единственным основопологающим выводом так как в некоторых случаях компьютеры одного ряда могут варьироватся производительностью _\+ 10 %
    если ктото достигал высших показателей пожалуйста пишите.
     
  20. Artyom Zolotarev 22076

    Artyom Zolotarev 22076 Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    Если есть деньги на хороший комп, то тогда советую уже лучше будет взять: Сore 2 Extreme (QX6700), 4 гига оперативки, и видуху - а точней видео рабочую станцию ATI (FireGL V7100) , и по сравнению с CORE 2 DUO прирост произвадительности составит еще где-то 75%.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей