1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Процедурные текстуры и железо

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Фрол Лазукин, 23 окт 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Фрол Лазукин

    Фрол Лазукин Пользователь сайта

    С нами с:
    20.10.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Предполагается использовать 3ds max с большим количеством многослойных процедурных
    текстур(таких как DarkTree).Сцены не очень тяжелые.Без анимации.С подключением BodyPaint
    и Photoshop.
    Потянет ли такая конфигурация:
    OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011
    PNY Quadro 4000 375Mhz PCI-E 2.0 2048Mb 2800Mhz 256 bit DVI
    2x8Gb DDR3-1600 (PC12800) Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G]
    ASUS P9X79 PRO
    или добивать память до 32Gb.
    Очень заманчиво не печь в текстуру,но хватит ли этого железа,оценить не могу.
     
  2. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Вполне хватит. Но если есть лишние деньги, то можно и до 32 гигов память увеличить, хуже не будет. Чем больше памяти, тем больше полигонов без тормозов.
     
  3. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Не согласен, больше полигонов это видеокарта, советую сменить видеокарту на квадро к5000, оперативки 16гб хватит. к5000 имеет технологию не привязанных текстур. Память в 3д максе это миф насчет полигонов, вы и 16гб до конца использовать не будете.
     
  4. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Мат. плату советую сменить на вот эту MSI X79A-GD65 (8D), по деньгам одно и тоже, а качество выше. Плюс на ней функция есть классная, одну кнопочку нажмете и получите безопасный разгон системы, при хорошем охлаждении (например noctua dh14) ваш камень начнет работать уже на частоте 4,2 ггц.
     
  5. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    А где тогда по вашему хранятся все созданные объекты и наложенные на них текстуры? Для чего тогда нужны proxy?
     
  6. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А за что по вашему отвечает видеокарта? Никто не спорит что можно напихать бесконечное количество всего в память, но справится ли с этим видеоадаптер?
     
  7. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Реальный пример из моей практики был такой, человек ставит два ксеона, ставит 64гб оперативки, а видеокартку ставит какую нибудь 560 GTX. А потом у него возникает куча вопросов, а почему у меня тормозит модель во вьюпорте с количество 2 млн. полигонов? Хорошо когда в машине все сбалансировано, а не так одного много, а другое отстает. В данной комплектации разницы между 16 и 32 гигами вы не почувствуете в плане моделинга.
     
  8. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Квадро к5000 будет лучшим решением для данной задачи и не только, ну а память всегда можно дополнить если и правда прижмет.
     
  9. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Видеокарта отвечает за отображение во вьюпорте. Работаю в 13 максе на видеокарте GT440, i3 2,6 ГГЦ, 8 ГБ оперативки, и сцены с 3млн полигонов нормально вращаются в shaded режиме. Немного подтормаживает только в realistic. Было 4гига оперативки - тормозило все в любом режиме. Так что лучше докупить оперативки, чем покупать 5000 вместо 4000 с разницей в 30000 рублей.
     
  10. Фрол Лазукин

    Фрол Лазукин Пользователь сайта

    С нами с:
    20.10.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо,все это очень интересно.
    Есть один нюанс с материалами DarkTree.Они тяжелые для рендера,но не отражаются во вьюпортах макса.
    Получается,что нагрузку в этом случае видеокарта как бы не несет и вся нагрузка падает на процессор и
    оперативную память.Для чего усиливать видеокарту не очень понятно.Вернее ее роль в моем случае.
     
  11. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Можно включить чтобы отображались. 3млн. полигонов могут быть разными, может быть три меша по миллиону, а может быть куча деталей которые образуют все 3млн. полигонов. Во втором случае уже будет очень тяжко. Соглашусь с тем что между 4 и 8 гб. разница будет, но не между 16 и 32 гб. По крайней мере прироста в производительности непосредственно в самом максе это не даст.

    Насчет видеокарты дело ваше, как соберете комп, зацените тесты, покупайте 32гб, вставьте сначала 16 гб. и потестите на сцене, потом вставьте остальные 16 гб. и потестите снова.)))) В любом случае компик выйдет не плохим, камень отличный ну и какая никакая проф. карта. 4000 вообще не плохой вариант, но серии 5000 дают прирост в производительности колоссальный, отличия большие. Будут у вас сцены в 20 лямов поликов и с большим количеством деталей, я вас уверяю хоть 64гб. оперативки будет, все равно все будет тормозить.
     
  12. Фрол Лазукин

    Фрол Лазукин Пользователь сайта

    С нами с:
    20.10.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо,очень познавательно.
    Было бы интересно узнать про возможность отображения во вьюпорте материалов DarkTree,я думал,что это невозможно.
    С картой согласен,но уже начинает кусаться.
    Почитал про MSI X79A-GD65 (8D)-впечатлило,но сразу возникают вопросы по охлаждению:удастся ли все это упаковать к примеру
    в такой корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX,или это уже вариант для водяного охлаждения.
    Было бы здорово разобраться.
     
  13. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Zalman хорошие корпуса делает, я сам использую модель GS1200, для водяного охлаждения используются корпуса фулл тауэр обычно. В корпус Zalman "Z9 Plus" уместится мат. плата и охлаждение noctua dh14, если хочется водяное, то можно подумать о corsair h80 (универсальное СВО), не плохой аналог супер кулерам, и в данный корпус она должна влезть с натяжкой.) Я бы вам рекомендовал вот этот корпус http://silverstonetek.com/product.php?pid=324&area=ru, тоже мидл тауэр, но посвободней, имеет больше возможностей для установки тех же штатных СВО, плюс у сильвер стона отличная шумоизоляция и пыль он практически не сосет, но цена будет на пару тысяч рублей подороже правда.
     
  14. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Из личного опыта скажу... то что сейчас есть на рынке, сильвер стон одна из лучших фирм по соотношения цена, качество и возможности корпуса. Очень приятные в сборке, всегда все встает на свои места как по маслу, отличная эргономика внутри, практически нет нареканий на данные корпуса. Для водяны обычно подбирается корпус исходя из того какой будет контур, что будет охлаждать, какой длины радиатор и ла ла ла....
     
  15. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Советую так....

    Процессор OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011 (без комментариев, он лучший)

    Мат. плата MSI X79A-GD65 (8D) (умная и высококачественная)

    Корпус SilverStone KUBLAI KL04B-USB3.0 Black (даем бой пыли)

    Охлаждение Noctua NH-D14 SE2011 (самое главное при использовании супер кулеров не покупайте память с поднятыми радиаторами, иначе упрутся в нижнюю часть и будут проблемы)

    Память, хайпер икс не плохая, 1600мгц самое то, но вот смотрите... с двумя планками по 8гб вы не задействуете четырехканальный тип памяти, а вот с 4мя планками задействуете, так что если эта память и 4 планки по 8гб, даже будет удачней, чем 16гб и две планки.

    Видеокарта как вы и писали выше, это квадро 4000, в любом случае она лучше любой GTX для ваших задач.

    Жесткий диск SATA 3TB Seagate ST3000DM001, ну или смотрите сами, главное с Sata 3 чтобы был.

    SSD - по хорошему лучше брать интеловский, но цена у них кусается, тут уж все от вас зависит.

    Блок питания - отнеситесь к этому грамотно, смотрите на кпд, помните что со временем блок теряет свою мощность и хорошо когда имеется запас, для данной конфигурации советую ставить как минимум от 850 ватт, фирму производителя выбирайте между Chieftec, Enermax (дорогие) или OCZ. Советую такой блок Chieftec APS-1000C PFC или Chieftec SPS-1000C (у него кпд уже более менее нормальное).

    Дисковод - дело вкуса, не принципиально.
     
  16. Тинрини

    Тинрини Активный участник

    С нами с:
    19.10.2012
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если решитесь на данную конфигурацию и будете собирать сами, отпишитесь в личку, я вам расскажу какие манипуляции нужно будет проделать с биосом, чтобы правильно работала функция OC GENE и все остальное.
     
  17. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    недавно взял себе такуюже мать и проц (X79A-GD65 и 3930к). Потряс такой момент: без всяких клокингов, при нагрузке все ядра сами повышают частоту до 3800мгц, при этом тмпература в предлах 45 градусов (Thermalright Archon с двумя вентилями.. его вобще не слышно). Без нагрузки опускается до 1200мгц. Рендер быстрее предыдущего (core i7 940) ровно в два раза. Не ожидал такого шага вперёд. До сих пор прыгаю до потолка от восторга. Аркон ещё хорош тем, что можно высокие планки памяти ставить. Вобщем, всем советую!
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей