1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проц под макс - какой лучше?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ReMake, 9 ноя 2005.

Модераторы: Артер
  1. ReMake

    ReMake Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ, помогите пожалуйста!!!
    Начал собирать новую тачку (комп) - и запутался, какой ставить проц, на разных сайтах данные разные...

    AMD Opteron 246 (2.0 ГГц)
    Intel Pentium 4 3.4 ГГц (Northwood)
    Intel Pentium 4 3.2 ГГц eXtreme Edition
    Intel Pentium 4 3.2E ГГц (Prescott)
    Intel Xeon 2.4 ГГц (Prestonia)
    Intel Xeon 3.0 ГГц (Nocona)

    вот этот злощасный список...
    кто уже с этим сталкивался и разбирался - подскажите кто чего, ато я никак не могу решиться.

    заранее спасибо. =)
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А тебе для чего? В смысле для какого рендера?

    Если для Vray - то можешь почитать здесь:
    http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=30766

    Для других (не рендеровских задач) большого значения не имеет, хотя брать Xeon-ы и Opteron-ы имеет смысл только для мультипроцессорных рабочих станций..

    P.S. Полагаю что в Brazil пентиумы 4 будут примерно наравне..
     
  3. ReMake

    ReMake Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне для Vray, спасибо за ссылочку.
    "...только для мультипроцессорных рабочих станций.." - это что?
    я комп собираю, для себя - дома сидеть, а эти слова по-моему несут в себе
    нечто...
    ты бы какой брал?
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Мультипроцессорные - это значит больше 1-го процессора.. В том тесте это "Dual...."

    Для себя из этого я бы брал 3400 - но Prescott с поддержкой EMT64 (или как их там :)
    Т.е. 64битные "обычные" пентиумы..

    А так на том-же сайте в разделе "Железо" найдёшь много интерестного для себя по этой теме.
     
  5. ReMake

    ReMake Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2005
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо тебе большое, добрый человек! =))))
     
  6. creative

    creative Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите, а что если operton, то он двухядерный. (при рендере два квадрата)
     
  7. creative

    creative Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите, а что если operton, то он двухядерный. (при рендере два квадрата)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей