1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблемы в 2.64

Тема в разделе "Blender3D", создана пользователем Vad Иванов, 6 окт 2012.

Модераторы: logosman
  1. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем доброго дня. Поставил 2.64, и появились проблемы с хоткеями и управлением. В 2.63 заточил все под маечное управление (так привычней). Проблем не было. В 2.64 - не получается. В хоткеях ставлю нужную раскладку- не работает. В частности,в хоткее "3d-вид->3d View-> Повернуть вид" хотел назначить Alt+ЛКМ- не воспринимает. В пресете "Blender", в режиме редактирования объекта, чтобы снять выделение с граней, вершин... достаточно было щелкнуть мышью в стороне. Сейчас это не работает (только А). В пресете "Maya" повторное нажатие (с зажатым shift) на уже выделенную грань/ вершину.. не снимает выделения. В 2.63 этих проблем не было. На ноуте тоже самое. Выделение поставил на левую кнопку. Можно смириться, но удобство это не доставляет.
     
  2. mikee

    mikee Знаток

    С нами с:
    11.01.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    У меня таких проблем не возникает. Проверил на нескольких машинах. В User Prefs есть два выпадающих меню для смены пересетов мыши и клавиатуры, попробуй сменить оба, или смени на сплэшскрине - там меняет сразу мышь и клавиатуру.
     
  3. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо, буду разбираться
     
  4. 1on

    1on Пользователь сайта

    С нами с:
    08.10.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Хмм.. у меня тоже проблемы с 2.64а.
    И проблемы с select All. Раньше при первом нажатии выделялось всё, при повтороном соответсвенно деселектилось всё, тобишь Action всегда стоял Toggle. Сейчас Action стоит на Deselect, причём если даже поменять на Toggle он всё равно потом сбрасывается.
    Пробовал сбрасывать все настройки и ставить пресет Maya, не помогает.
     
  5. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Я разобрался. Выбрал пресет "maya". А дальше правил вручную. Чтобы поворачивать во вьюпорте, как в майке (alt+ЛКН), нужно зайти в параметры-> 3D- вид-3d View(Global)-повернуть вид. Раскрыть подробно эту настройку(нажать на треугольник), раскрыть треугольник у "Модальность поворота в 3". В 1 строчке вместо Any Middle Mouse установить Left Mouse. Вообще много перелопатил. Вот здесь http://depositfiles.com/files/py5830oa0 экспорт моих хоткеев. Может поможет кому из майщиков. В основном переделано управление и выделение. Остальное- блендер.
     
  6. Vad Иванов

    Vad Иванов Активный участник

    С нами с:
    16.02.2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    где-то в нете видел готовый профиль хоткеев под майку
     
Модераторы: logosman

Поделиться этой страницей