1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с v-ray

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем confiado, 16 ноя 2014.

  1. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет!
    Недавно поставил c4d r16 и v-ray 1.9
    Посмотрел несколько обучающих видео по работе с ними, разобрался как добавить в сцену v-ray освещение, но тесты получаются вообще странные.
    Чтобы я не делал какие бы опции не включал результаты почти не отличаются хоть на превью все будет засвечено, хоть нормальное освещение результаты не отличаются.
    Сцену экспортировал из daz studio в формате obj все материалы подгрузились.
    знатоки подскажите может где то отключить нужно или наоборот включить))) или это конфликт версий?
    В сцене перед экспортом не было никаких сторонних сфер, которые бы могли как то препятствовать попаданию света, но тем не менее результат вот такой.
    В настройка v-ray там где comon, ставил разные типы источников света, но это никак не меняло картину, один раз только когда я выставил area light и Sphere как пресет он отрендерил мне серый квадрат.
    Отключал и включал GL в опциях и environment вкладке, узультат один и тот же.

    Причем я делал тест со стандартным синемовским рендером там все нормально и все цвета на месте только на рендер особо не похож тупо как скрин с вьюпорта.
    post-7728-1416073381.jpg
     
  2. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Ну, во первых, у меня на R16 vray вообще не встал, хотя у многих и работает. По умолчанию в Vray синемы не включает GlobalIllumination. Материалы тоже нужно делать вручную, или, в крайнем случае, конвертировать встроенным конвертером из материалов синьки.
    Посмотрите на скрине.
     

    Вложения:

    • screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      216,8 КБ
      Просмотров:
      246
  3. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Посмотреть вложение 198210
    Да Gl включено, тени тоже.
    Стандартные предметы из библиотеки контента синемы рендерит, загруженные сцены тоже, а вот импортированное с daz или poser не хочет ни в какую. Я пробовал v.ray 1.9, 1.8 и даже 1.2.5 результат один и тот же
    При импорте из позера такая же чушь
    Вот картина сцены с v-ray материалами и импортированная из Poser Victoria 4.2 с текстурами из pro bundle V.4.2 модель (Helena) без всякого SSS.
    Вот что получаю на выходе

    Ccылка на модель интерьера
    http://c4dvraysource.blogspot.com/2014/04/...rior-scene.html
    Ссылка на текстуру модели девахи
    http://www.daz3d.com/helena-for-v4
    Вот на шмотки еще
    http://www.daz3d.com/domino-for-v4
    http://www.daz3d.com/stylish-shoes-anklewrap-pumps-for-v4
    А как конвертировать подскажите пожалуйста
     

    Вложения:

    • t.jpg
      t.jpg
      Размер файла:
      384,8 КБ
      Просмотров:
      267
    • Livingroom2.jpg
      Livingroom2.jpg
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      231
  4. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Для конверсии материалов (херня получается), выберите все материалы, идите в меню Plugin-VrayBridgeXXXXX-VrayMaterial Converter.
    Если вы скинете сюда свою сцену (которая не работает), я могу посмотреть, что не так. Я Дазовскими прогами не пользуюсь.
     
  5. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Буду премного благодарен. В каком виде скинуть сцену?
    Если я ее просто сохраню материалы позер фигуры же потеряются.
    В daz studio есть возможность экспортировать сцену и создать для нее отдельную папку с материалами, а в позере такой возможности нет.
     
  6. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Меня интересует файл Синьки, когда вы воткнули все что нужно в сцену, но "она почему-то не работает".
    Из синьки экспортируется так: Файл-Сохранить проект.
    Загрузить Можно через гугл-диск или другой файлообменник.
     
  7. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вы не до поняли видимо, сцена с v-ray материалами рендерится хорошо, но проблема в самой модели позера, как видите она белая, если я сохраню сцену с ней то разве текстуры самой модели человеческой из позера тоже сохранятся и ее одежды?
     
  8. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    На скрине "t.jpeg" Я видел материалы. Не совсем понимаю проблемы? Материалы видны во вьюпорте, но не видны при рендеринге?
     
  9. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Именно так.
    Я импортирую фигуру девушки в позер через Poserfusion for c4d.
    Сначала импортируется сам объект его структура я нажимаю Create materials и они появляются на модели и вьюпорте, но материалы находятся в разных папках позера. Геометрия, текстуры, материалы итд.
    Могу сделать obj файл вместе с ней и отдельно папку с текстурами синема должна их подхватить.
    После конвертации тоже самое только возле каждого файла пустой материал
     

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      489,5 КБ
      Просмотров:
      229
  10. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Попробуйте сделать так:
    Импортировать через плагин в Синему вашу модель (так, чтобы текстуры стали видны во вьюпорте). После этого, зайдите в меню File - Save Project.
    Таким образом Синька сохранит файл C4D и папку со всеми текстурами в сцене, где бы до этого они не находились.
     
  11. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не сохраняет. Переименовал несколько папок с позер текстурами и они не загрузились в сцену, только волосы модели из папки, название которой не менял.
    Сделаю сейчас objc c фигурой genesis.
     
  12. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  13. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    SSL error. Перезалейте пожалуйста на другой файлообменник.
     
  14. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  15. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Как я и говорил, проблема в материалах. Импорт создает очень странный материал с режимом multiply на цветовом канале и включенным параметром прозрачности. Это не позволяет конвертеру активировать слой "diffuse" при конверcии. Как решить эту проблему не тратя несколько часов, я попытаюсь разобрать сегодня после работы. Ждите ответа с 20:00 до 22:00 по Москве.
     
  16. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Вам огромное! Я нашел выход как импортировать позеровскую модель вот архив, но возможно понадобится Poser Fusion.
    Если найдется время посмотрите и его.
    https://cloud.mail.ru/public/108a3f53bd06/Characters.rar

    Загружаете сцену living room4, выбираете Poser object, после выбираете файл v1 или v1.2,pz3 (тот куда распаковали архив) и нажимаете создать материалы.
    Поправка удалите верхний источник света, который на русском и переключите на вторую камеру с камеры редактора.
     
  17. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Простите, но мне лень искать работающий PoserFusion, к тому же лично мне он нафиг не нужен. Концептуально проблема одна и та же, думаю Вы справитесь.
    Итак, я сделал небольшое видео, показывающее, что как и где. В конце я также создал дубли повторяющихся материалов и заменил их. Так гораздо удобнее в последствии управлять характеристиками материалов, а то в этой сцене их было слишком много. Да, модель девушки я вырезал из общего OBJ и полностью удалил "лишние" материалы. Так ИМХО нагляднее. Естественно в последствии для пущего реализма стоит добавить нормали и карты отражений, которых в папке не было.
    П.С.
    Я там чего-то говорю во время видео, но, как оказалось, я забыл включить микрофон... но вроде ничего важного я не говорил, так что, пусть будет так.
     
  18. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за подробное объяснение, но у меня вот что получилось
    https://cloud.mail.ru/public/fd9a3d523388/capture-1.mp4
    при нажатии на канал диффузии, материал не появляется, что я делаю не так и как быть с глазами?
    Вообще комментарии бы не помешали не везде понятно что вы делаете, но я дальше экспериментировать не стал.
     
  19. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Вы все делаете правильно. (кроме тэга "Камера" прилепленного к источнику света... его надо ставить на камеру) Просто сцена очень большая и материалы раскиданные по полигруппам одной модели реагируют медленно. Для обновления превью надо дважды кликнуть на шарик с материалом(левый верхний угол материал-едитора). Попробуйте убрать галочки отовсюду кроме "diffuse".
     
  20. confiado

    confiado Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожалению все так как я и говорил вот результат. Попробую тоже самое в 16-й версии c4d это 15-я
    locker.jpg 5.jpg
     

Поделиться этой страницей