1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с установкой.

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 3 окт 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Трабл состоит в том, что ни Maya 3.0 final, ни Maya 4.0 нехотят ставиться под Win2000 sp2 русский.InstallWizard доходит до 99% и на этом вся инсталяция прекращается. Файловая система fat 32, думаю если ставить под NTFS особо это на инсталяцию не повлияет.
    Кто, что умного может знает?
     
  2. Guest

    Ставь английскую винду и мучиться не будешь с установкой любых серьезных прог...
     
  3. Guest

    Учите матчасть (c) ;)
    Win2000 FAQ (c) 3dnews.ru

    2. Почему некоторые программы не инсталлируются в W2k? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается. Thanks to Валерий Филатов и Александр Шейко, Киев.
    А: Это происходит когда временные папки в W2k помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINNT\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки.

    Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%/Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:/Windows/Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет.
     
  4. Foggy Jan (Helga)

    Foggy Jan (Helga) Пользователь сайта

    С нами с:
    29.09.2001
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня вот пару дней назад под русский win2k, начали все программы ставится, которые раньше ни в какую... Подозреваю об апдейте, который таинственно просочился на компьютер, оставленный ночью подключённым к сети. Поищите, если с temp не получится))
     
  5. Guest

    Ты наверно работаеш в профиле имя которого содержит русские символы . Заведи английский профиль иначе будут постоянные проблемы с %home%.
     
  6. Guest

    Типа уже разобрался пасибки.......
    Если Win2000 sp2 RUS , надо менять темповую директорию и у администратора, т.е. указывать все темпы на английские директории а желательно C:\Winnt\temp ,тогда все встает на свои места.

    В случае же с английской версией достаточно изменить то, что сказал Andy.

    Cам проверил поэтому говорю точно что все это устраняется элементарно.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей