1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с русскими буквами в CorelDraw 10

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Dims, 19 окт 2006.

Модераторы: Артер
  1. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть CorelDraw 10, возникают проблемы с русскими буквами.

    1. Если набирать текстовые объекты с клавиатуры, то всё нормально.
    2. Если текст образован, например, в результате импорта из текстового файла, то получаются кракозябры разновидности "с умляютами".
    3. Если текст образован в результате слияния, то получаются кракозябры разновидности "квадратики".

    Вопрос: откуда вообще управляется "национальность" текста? Вот у меня есть текст с умляутами. Я хочу его переделать в русский. Это возможно?
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Я предыдущей теме уже ответил — наводи порядок в шрифтах.
     
  3. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну а как кодировку-то в Кореле поменять? Вот в некоторых программах есть в диалоговом окне выбора шрифта ещё одно дополнительное поле: кодировка или набор символов. Например, в программе "Блокнот".

    А в Кореле такого что-то не нахожу. Оно есть?
     
  4. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Попробовал на другом компьютере, на котором другая Виндоуз (Персонал вместо Профешнл) но тот же Корел Дро: результат тот же.

    Пардон, версию Корела указал неправильно: 12.0.0.458, английская.
     
  5. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Кодировку ты никак не поменяешь. Это не блокнот и не html.
    Мне сложно что-либо посоветовать на расстоянии. Попробуй исправить реестр, строку

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage

    меняешь параметр 1252 со значением 1252, на значение 1251.

    Это вообще поганый способ "борьбы", но лучшего заочно предложить не могу.
     
  6. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А у тебя русифицированный Корел? Может, надо поискать русификатор?
     
  7. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Русификация русификатором -- не помогла (только изгадила надписи).
    Манипуляции с реестром (заменил значение c_1252.nls на c_1251.nls) тоже не помогли.

    Видимо, такая версия.

    А какая у тебя версия Корела?
     
  8. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Я русификализированных версий не держу. У меня Corel X3.
    После правки реестра нужно перезапускать машину.
     
  9. Dims

    Dims Активный участник

    С нами с:
    06.05.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Перезагрузка не помогла. Вот вилы-то :(
     
  10. wakh

    wakh Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    до ХЗ русифицированных долго не было, самоделки не считаются.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей