1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с "Add Menu Item"

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 17 июн 2003.

  1. Guest

    Когда создаёшь в макросе пункт при помощи "Add Menu Item", то после нескольких запусков Илла (а чаще просто со следующего запуска) этот пункт в макросе слетает. Какова причина этого, и как сей беды избежать?
     
  2. Guest

    с экшенами у меня была только единственная проблема, да и то в 8-ке: когда я после записи руками переставлял некоторые пункты местами, они могли "своевольно" перескочить обратно при перезагрузке програмы. в 10-ке такого не наблюдал. а уж тем более с add munu item. может быть, неверно вписано название команды меню (если ты не выбирал его мышкой, а писал сам)? попробуй еще сохранить set с экшенами, удалить его и загрузить через load снова. еще проверь, не стоит ли на данный экшен клавиша, которая используется самим иллюстратором.
    кстати, вылетает какой-то конкретный пункт меню (menu item) или любой? какая версия иллюстратора? пробовал работать без сторонних плагинов?
     
  3. Guest

    Вообще, наблюдаю это, если добавляю в Action сохранённое выделение или скрипт. Пробовал и сохранять set, и загружать. Причём, пока они не "вылетели", сет загружается нормально, а как только вылетят, то и в set'e этих пунктов не оказывается. Клавиши на эти экшэны стоят только те, которые допускаются для экшэнов (Shift+...).
    Илл 10.03, остаёся только версия с плагинами, но их у меня только 2, да и четверть родных Илловских инструментов, и почти все растровые эффекты с фильтрами я выкинул.
     
  4. Guest

    может я чего не понимаю, но разве сохраненное выделение будет работать через экшен в другом документе? оно же сохраняет не принцип выделения, а выделение вполне конкретных объектов? может, это и вызывает ошибку? или мы о разных вещах говорим?
     
  5. Guest

    Ну а скрипты почему перестают вызываться через Action? Ведь в меню-то они остаются по-прежнему.
    А по поводу выделения, то для определённого типа документов (мне часто приходится работать с шаблонами) я называю выделения одними и теми же именами. Actions работают пока не вылетают.
     

Поделиться этой страницей