1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с освещением

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Lyona, 8 май 2008.

Модераторы: Артер
  1. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    help!!! Я делаю интерьер комнаты, над подвесным потолком было освещение ( V-ray Light), затем я убрала его, но при рендере оно осталось, в чем может быть проблема?
     
  2. WOWA.L

    WOWA.L Активный участник

    С нами с:
    06.12.2005
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    такого не бывает.Может вы поставили V-ray Light , а потом удалили и хотите чтобы было вообще темно,то нужно либо снять галочку on в настройках.либо убрать яркость на ноль.А то просто включается освещение по умолчанию,если в сцене нет ни одной лампочки.
    Хотя и его где то можно отключить.
     
  3. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    его можно отключить в настройках врэя. там в третьей вроде вкладке есть пункт default light. если галочку убрать, то в сцене не будет вообще освещения. кстати, галочку надо убирать при появлении хотя бы одного источника света.
     
  4. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    С общим освещением все ок, просто осталось пятно света на потолке от когда-то существовавшего V-Ray Light, скрытых объектов тоже нет
     
  5. Wats

    Wats Знаток

    С нами с:
    14.05.2007
    Сообщения:
    792
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    32
    А Irradiance map или Light caсhe вы случайно не из файла берете?
     
  6. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Из файла? Irradiance map и Light caсhe просто выбраны в Indirect Illumination, больше я с ними ничего не делала, еще вдруг на потолке появились цветные пятна :(((
     
  7. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    ну точно из файла. посмотри что у тебя в Irradiance map выбрано. случаем не open form file???
     
  8. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Выбрано Single Frame, чем меньше V-ray Lightов тем меньше цветных пятен
     
  9. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    так. кидай принтскрины настроек
     
  10. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     

    Вложения:

    • 707940.jpg
      707940.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      51
    • 707941.jpg
      707941.jpg
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • 707942.jpg
      707942.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      42
  11. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    зачем так инвойремент мучаете? при необходимости отражений достаточно GI Envi-nt включить, но попробуйте для начала вообще все галочки оттуда убрать
     
  12. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Eugene 132003, Спасибо большое!!! Пятна исчезли)))
     
  13. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    значит пятна были не от источников. от чего? - я , к сожалению не настолько хорошо знаю vray...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей