1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблемы с оперативкой(файл подкачки)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Валерий Бдтаев, 20 апр 2007.

Модераторы: Артер
  1. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    посоветуйте как лучше и куда в каких кол-вах расположить файл подкачки... оперативы гиг одна планка...
    2 винта, один старый медленный (СD) другой новый по быстрее (I)
    С - стоит винда - 700мб файл подкачки
    D - находится рабочая сцена(не думаю что это имеет какойто значение но всеже) - 2000мб
    I - стоит макс...

    переносил 2гига файл подкачки из D в I уменьшал и увеличивал... на C не трогал...

    проблема в том, что когда я нажимаю рендерить, Vray матерится на оперативку ит.д.

    собственно посоветуйте помогите :) а то придется отдельно рендерить и склеивать в PS...
     
  2. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    проблема думаю не решаема... ибо когда файл подкачки доходит до 1.9 гига, VRAY виснет... :( что делать?
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Ну сразу так - не решаема..
    Думаю тебе лучше обратится на форум по Vray - там люди более разбираются в его настройках.
    Я просто уверен, что в закладке V-Ray :System что-то можно настроить, что решит проблему..
     
  4. abominog

    abominog Активный участник

    С нами с:
    22.10.2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    надо тебе 3 гига одними планками. при таких нагрузках-то. либо оптимизируй нагрузки.

    а сейчас вот это:
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=82136
     
  5. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    подскажите пожалуйста какая нужна машина для домашнего пользователя 3dsMax8. Я ещё зелёный и пробую только месяц, но на Mental Ray уже не хватает. 2.8D, 1024 800, ATI 1800 256, 80GB на 2 по 30 и 50...
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Значит учитесь оптимизировать сцены. Используйте прокси, дисплэйс карты, не грешите мешсмусом и т.п.
    Хорошая настройка рендера - дорогово стоит. А задрать значения по максимуму много ума не надо..

    По опыту скажу - что для рендера сцен средней сложности нужно где-то около 2-Gb оперативки (я бы даже сказал не меньше) и проц. от 3 GHz и выше - все остальное не так существенно..
     
  7. Валерий Бдтаев

    Валерий Бдтаев Активный участник

    С нами с:
    22.02.2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    ну, оптимизировать сцены у мну вроде получается, даже слишком, потом приходится добавлять поликов...
    из работы, которую горе попалам всеже получилось доделать, склеиваю по частям, сделал вывод, что нехватает оперативки... потому что гиг забивался сразу, и файл подкачки до 2 гиг доростал с половиной скрытой сценой...

    З.Ы. "прокси" ? что это ;)
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Прокси - это объект "заменитель", который ссылается на оригинальный объект в определенное время. Например во время рендера, или при приближении камеры, или совместно с инстансами (зависимыми копиями оригиналов).

    Часто нет необходимости делать большое кол-во однотипных объектов. Пр. трава - рисуем травинку и размножаем её через прокси. Рендер во время просчета просто ссылаются на одну модель травинки, с различными трансформациями при этом не перегружая память..
    Такое поддерживается в RenderMan-е и Vray-е точно - в остальных рендерах не знаю..
     
  9. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а где? или у кого? можно качнуть VRay? (у меня нет) извеняюсь за нескромный вопрос...
     
  10. H.I.V

    H.I.V Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    увеличил оперативку до 3GB (шина 800), поставил 2 SATA по 250GB, увеличил MFT, постоянно слежу за дефрагментацией... А он мне ...run out of memory... и закрывается! Даже не могу 2 файла по 800 Kb открыть или сделать merge file... Какова memory ему не хватает?!?!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей