1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с distributed render

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем goovich, 16 ноя 2010.

Модераторы: morro
  1. goovich

    goovich Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Имеется следующая проблема:
    Conf: Win 7 x64 - 3ds MAX 2011 - Vray 1.5 sp5 x64
    1 slave : i7 920 2.67GHZ 8 cores 12 GB (local с него запускаю рендер)
    2 slave : Quad q6600 2.4GHZ 4 cores 8 GB
    3 slave : AMD Opteron 250 2.4GHZ 4 GB

    фрагменты рендера

    Local render (1 slave):
    [​IMG]
    Distributed render (slaves 1,2,3):
    [​IMG]
    в чем может быть проблема?
    мои варианты:
    1. Разные процессоры
    2. Мжет лайт мап не правильно считается
    3. Я не поклонялся ктулху в следствии чего он меня не благославил smile.gif
    Всем заранее спасибо!
     
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Раньше это лечилось:
    Врей: глобал Свичес - поставить галку "Легаси сан/ски камера моделс" и, может быть ошибаюсь, убрать галку "юзе 3дс макс фотометрик скайл".
    В общем этими галками лечится. Вариантов немного, хотя точный не помню.
     
  3. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    А какие ГИ движки? Если ИМ+ЛК то есть предложение ЛК пересчитать на 1й машинке, сохранить и юзать сохранённую карту для всех остальных. А ещё дистрибьютед рендер вы максовский юзаете или виреевский?
     
  4. goovich

    goovich Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    родной дистрибьютед Vray.
    Надо будет попробовать вариант который предложил MWG
    Спасибо
     
  5. goovich

    goovich Пользователь сайта

    С нами с:
    05.01.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и еще...
    всетаки ЛК наверное стоит чиатать на локалхост а потом юзать его при сетевом рендере
    всам спасибо!
     
  6. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я бекбурнер юзаю, вместо виреевского дистриб рендера, с ним нет проблем, да еще и оперативку экономит
     
  7. Вячеслав Евгеньевич

    Вячеслав Евгеньевич Знаток

    С нами с:
    01.04.2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    31
    S-Anta, поверьте, страйпы тоже бывают отличаются по яркости (лично видел).
     
  8. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ну возможно из-за того, что разные страйпы делались на машинах с разной конфигурацией. У меня две тачки обсолютно эдентичные, всегда все сшивается идеально. Других предположений у меню нету)))
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей