1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с цветом в Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Lukiyanova Natalia, 29 ноя 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    У меня вот какая проблема: Maya 4.5 виснет при любой попытке поработать с цветом (изменить цвет объекта или текстуры). Ставила Maya с двух разных дисков на Win XP и на Win 2000 (специально для нее переустанавливала систему) - всегда одна и та же проблема. Может, там где нибудь галочку надо поставить или еще что? В данный момент у меня на компьютере установлен Win XP. В МАХе и в Photoshop все работает нормально. Заранее всем большое спасибо.
     
  2. Guest

    Есть там такая кнопочка, называется "не виснуть при любой попытке поработать с цветом"... А если серьезно, то что у тебя за видюха стоит???
     
  3. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Я даже не знаю, какая у меня видеокарта :( (брат всем этим занимается), знаю только, что не очень мощная. Но ведь МАХ и Фотошоп то работают без проблем, значит, справляется она с цветами. Хотя, может конечно, я что-то в этом и не совсем понимаю... А насчет "галочки" спрашиваю потому, что была у меня проблема с МАХом, так она таким образом и разрешилась, в самом Windows надо было изменить некоторые настройки.
     
  4. Guest

    У тебя OPENGL скорее всего глючит... Попробуй родные дрова на видяху поставить ...а виндовые грохни.....
     
  5. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Спасибо за совет, попробую...
     
  6. Guest

    Типичная проблема - драйвера глючные.
    Если последние не работают, как надо, тогда подбери из предыдущих - бывает, что последние не годятся...
     
  7. Guest

    Если видеокарта NVidia, рекомендую RivaTuner (quadro), без него у меня текстуры глючили, да и скорость возросла
     
  8. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Спасибо всем за ответы. Как только у братца будет свободное время, загружу его (сама я в установке оборудования не очень :) Еще раз всем большое спасибо!
     
  9. Masquerade

    Masquerade Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2003
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 Pixel
    А можно насчёт Квадро поподробнее? К статье отсылать не надо - читал.
    Интересует сама карта и детонатор - какие? А то у меня как-то всё через "одно" место получается.
    Да, и насколько возросла скорость и в чём это проявляется, собственно.
    Спасибо.
     
  10. Guest

    Насчет настоящей quadro не знаю, не пробовал. RivaTuner делает фэйкнутый квадро. Как сказал, мая (еще тогда 3) глючила с GeForce, и скорость во вьюпорте была заметно ниже чем с RivaTuner
     
  11. Guest

    2 pixel
    Так я же и понимаю, что это фейк.
    И спрашиваю по этому про "исходную" карту и номер детонатора.
     
  12. Lukiyanova Natalia

    Lukiyanova Natalia Знаток

    С нами с:
    17.11.2002
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Проблема не исчезла!!!!!!! Драйверы поменяли, а она все равно виснет :(((( Может в чем-нибудь другом еще проблемка? Intel (R) 82815 Graphics Controller - вот какая у меня видеокарточка (знаю, что слабенькая, но в других-то программах с цветом работает). Подскажите, пожалуйста, что еще может быть причиной зависания?
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей