1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с цв. профилем в Фотошопе

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 6 авг 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    при загрузке фотошопа вначале, там где должны быть титры разработчиков - чёрный прямоугольник... такой же чёрный экранчик при включении опции "Уровни" (Levels) и еще в нескольких опциях, т.е. уровнями я уже пользоваться не могу - вместо гистограммы чернота
    Есть подозрение что это связано всё с темже профилем. (Монитор Самсунг, Фотошоп 7)
    Поможите кто чем может...
     
  2. Guest

    > Монитор Самсунг

    Выкинь на помойку родные самсунговские профили и с помощью Adobe Gamma подключи какой-нибудь (sRGB, AdobeRGB и т.д.) профиль из комплекта PhS.
     
  3. Guest

    Простите не ожидал. Рекомендовать использование в качестве профиля монитора - профиль абстрактного "рабочего" пространства RGB Вас просто недостойно - Вы наверное имели ввиду что-то другое. В данной ситуации это просто битый дистрибутив(попадались такие сразу после выхода семёрки), который я советую удалить и найти рабочий CS.
     
  4. Guest

    Если ты воспользуешься поиском по форуму по слову «Самсунг» (Samsung), и не только по этому форуму, то найдёшь массу подобных случаев. Чуть более лёгкий случай, но похожий с мониторами LG.

    С помощью Adobe Gamma профиль не просто подключается, но и подстраивается. Т.е. НА ОСНОВЕ некоего абстрактного профиля, пусть и на глазок, строится профиль конкретного монитора.
    Лично у меня это сделано на основе AdobeRGB. Какое-то короткое время у меня было на основе фирменного профиля моего Philips-а — не вижу никакой разницы. Кроме той, что в отличие от Samsung и LG, у Philips-а профили не корявые.

    Технология калибровки (специально пишу без кавычек) в помщью Adobe Gamma многократно описана и в статьях в Сети, и на форумах. Самое свежее описание, какое попадалось — в форуме на www.rudtp.ru. Не лениый найдёт.
     
  5. Guest

    Логично - не ленивый найдёт. Насколько я припоминаю там как раз указывается, что такое рабочее пространство RGB и какую информацию использует из профиля Аdobe Gamma, а не видеть разницу глазом - совершенно не означает, что её нет. И потом >...вместо гистограммы чернота...< ситуация никак не связанная с профилем монитора, каким кривым бы он не был, для проверки достаточно удалить из закладки управление цветом в настройках рабочего стола профиль. чёрный квадрат останется, затем добавить туда какой-нибудь профиль монитора из тех, что идут с шопом "совместимый с ..." (эти профиля трудно заподозрить в кривизне) - если чёрный квадрат вместо рабочей области инструментов останется - то профиль монитора в данной ситуации не при чём; Если всё станет работать нормально - я не прав и посыплю голову пеплом.
     
  6. Guest

    Игорь, при отсутствии родного (заводского) профайла, все что нам остается, это изначально указать координаты белой точки. Лично я другого пути не вижу, когда строю профайл для монитора, а заводского профайла нет. Практика в какой то мере оправдала себя. Другого пути, к сожалению я не знаю.
    Как указывать руками эти координаты в АдобеГамма я не стал разбираться.
     
  7. Guest

    Так я о том же: координаты белой точки и координаты первичных цветов кривые баланса абстрактных цветовых пространств ну никак не могут служить отправной точкой при построении профиля Adobe Gamm'ой.
    Интересно автор ещё вернётся сюда или нет?
     
  8. Guest

    Игорь, а что ты предлагаешь, если нет этих данных?
     
  9. Guest

    Конечно в идеале - аппаратная калибровка (если оборудование служит для зарабатывания денег - то 50 баксов - не деньги).
    На любительском уровне достаточно взять профиль монитора того же класса - например для Самсунг'а - профиль LG, или СXT, и подправить его Adobe Gamm'ой.
     
  10. Guest

    Игорь, может я и ошибаюсь, но на мой взгляд, это почти то-же самое, что и воспользоваться sRGB.
    В принципе, если есть профайлы, можем посмотреть в тегах координаты R, G и B и сравнить.
     
  11. Guest

    Где-то год назад сравнивал заводские профиля для Sony и Nec с sRGB - между собой они рядом, а вот sRGB лежит в стороне.
     
  12. Guest

    В таком случае, придеться собрать профайлы хотя бы по производителям и выписать из них координаты. Думаю, так будет правильно.
     
  13. Guest

    LaCie sRGB
    rXYZ 0,4492/0,2400/0,0120 0,4360/0,2225/0,0139
    gXYZ 0,3565/0,6743/0,0892 0,3851/0,7169/0,0971
    bXYZ 0,1585/0,0863/0,7235 0,1431/0,0606/0,7139
    wtpt 0,9539/1,0000/1,4145 0,9505/1,0000/1,0891

    Игорь, сам сравни, не так уж это и страшно. А гамма на глаз выправится, никуда она не денется :)
     
  14. Guest

    ... вобщем выходит что "ситуация никак не связанная с профилем монитора, каким кривым бы он не был" (с)Igor-bon . Я уже и удалял его и ставил новый и формат С 4 раза (!:) делал них не помагает. Ситуация в том что раньше такое уже было, но восстановилось както само собой (вроде при открытии какойто картинки, которую я "лепил на другом компе"). С дистрибутивом тоже вроде всё хорошо, с него ставили фотошоп на другие машины - всё играет... хотя в дистрибутиве я пробовал открывать архивы (data1..) - выдавало ошибку :( Из-за этого у меня депресняк уже месяц... Сегодня иду очередной раз сносить винду и ставить CS. Но, пожалуйста, если кто разузнает - сообщите - с меня пачка пива. Самое главное что не работают "Уровни", "Кривые" ... ато вместо гистограм - Чёрный квадрат-мля-Малевич-ремикс. :(((

    Спасибо за внимание.
     
  15. Guest

    vsimus wrote:
    >
    > Самое
    > главное что не работают "Уровни", "Кривые" ... ато вместо
    > гистограм - Чёрный квадрат-мля-Малевич-ремикс. :(((
    >


    Попроси на время другую видеокарту и посмотри на результат. ЧТо-то изменится?
     
  16. Guest

    ....да так и есть всё дело в видеокарте...
    вобщем так:
    в свойствах экрана в закладке Ускорение ставим бегунок Графики на "Нет"
    или:
    в тех же свойствах у меня стояло Hight Color 16 bit изменил на True Color 32 bit
    всё восстановилось...
    Понял одно: Чем труднее кажецца проблема, тем легче её решение.
    Всем спасибо, война окончена... пошол проставляцца пивом самому себе... :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей