1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с Corel X3

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Cimeries, 25 сен 2008.

Модераторы: Артер
  1. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1 -я проблема :при переходе в режим отображения из wireframe в режим Enchanced with overprints начинает глючить, тупо все подвисает.
    2-я проблема: при работе на определенном этапе возникает глюк- битмапы (картинки тобишь) плохо отображаются( горизонтальные и вертикальные полосы появляются) и в совокупности к этому тупо нельзя сохранить файл. Пишет, что вроде temp drive is full.

    П.С. Занимаемся рекламой. Самые большие фалы это Троллейбусы (по 500 - 700 Мб). Очень часто бывают эти глюки и очень не приятно сидеть работать с ними.

    Ах, да. Еще бывает, что сохраншь файл рабочий. На следующий день приходишь, открываешь его, а он пустой (хотя "весит" как рабочий файл).Ни Импорт в Иллюстратор, ни в Корел не помогает.

    У кого-нибудь бывают подобные глюки? И от чего они зависят? Это сам Корел такой ХЗшный или пролемы могут быть с железом?
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    битые растры и temp drive is full -- стандартные глюки корела, которые переходят из версии в версию. Ставь сервиспак.

    Если файл не открывается то можно воспользоваться вот этой утилитой.
    http://mbkhome.narod.ru/cdrfind/CDRFIND.HTM
    По крайней мере она вектор и текст хорошо вытягивает, ну и часть растра, если повезет. Хотя не всегда эта утилита может помочь. Есть совсем запущенные варианты из которых ничего не выдрать.
     
  3. o-d

    o-d Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    И железо может и сама прога. Работаю в кореле - тоже бывают гиганские файлы до гига и более. Но такого не бывало... Могу лишь посоветовать переустановить на X4 - он уже давно вышел - работаю, почти, как только появился - особых странностей не заметил... да и железо помощнее не мешало бы - как никак рекламой занимаетесь - всё кипит - сам работаю в этой сфере... комп должен работать, как в швейцарской аптеке - чётко и быстро )))
     
  4. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А для Х4 есть патчь для того, чтобы при копировании он не тормозил. На Х3 была такая проблема. Выделяешь тупо квадрат жменшь копировать и вставить, а он вставялет минуты 2. Вот для этго был специальный патч. Называется changeCLOL.exe
    В Х4 такая же бодяга осталась. Есть ли для 4-го такой патч?
     
  5. o-d

    o-d Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Устанавливаете X4 потом патч SP1 (уже есть)
    потом идете на сайт прекрасного человека wOxxOm и устанавливаете:
    - TIF export fix - DRAW X4 to Photoshop CS3 (патч для грамотного экспорта в тифы)
    так же там можно себе подсмотреть еще какие полезные патчики или макросы... ))
    - Потом там же View-manager styles auto delete патч для удаления стилей Zoom-а. Находится Ctrl+F2. Если их много - влияет на скорость открытия файлов. Патч - обрубает их все...
    - Патч для решения проблем с цветовыми стилями changeCLOL подходит и для X4 (на всякий случай ссылка http://powerclip.ru/modules/newbb/dl_attachment.php?attachid=1149360185&post_id=30606 )
    - еще посоветовал бы установить макрос для правильного экспорта из Иллюстратора в Корел и наоборот. Называется Copy To Adobe Illustrator и лежит http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/index.htm ...там ещё есть несколько полезных вещей ))

    ...ну и вот! Работайте себе на здоровье!
     
  6. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Снова проблема! Рисовал мешами 2 дня орехи. И сегодня выдает End of memory. Файл не сохраняется. Открываю последний сохраненный файл и он не открывается. Программа CDRFIND не помогает. Ни вектор, ни файл с растрами не вытаскивает. Файлы он вытаскивает и даже в Превью они отображаются, но не открываются. =( Вот что за Корел такой?
     
  7. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Точнее показывает Out Of Memory. На компе 2гига оперативы. Юзается 658Мб
     
  8. o-d

    o-d Пользователь сайта

    С нами с:
    05.03.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ...а в Options > Memory нормально выставлено?
    Primary и Secondary disk-и прописать на более свободные диски и Memory Usage выставить на 85%! изменения вступят после презапуска Корела
     
  9. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    выставил. Будем смотреть дальше проблемы )
     
  10. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Рисуйте Ваши троллейбусы в фотошопе. Зачем в кореле делать файлы по 500-770 Мб?
    Корел не для того предназначен.

    "Выделяешь тупо квадрат жменшь копировать и вставить, а он вставялет минуты 2"
    Такого быть не может. Ни в Х3, ни в Х4, ни в версии 5.0 даже.. :)
    Корел не причем. Проблемы с системой.

    "Вот что за Корел такой?"
    Нормальный корел. Обычный :)

    Надо просто почистить windows, и не загаживать его по возможности.
    Поудалять все временные файлы из "C:\Documents and Settings\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Temp", например.
    И рисовать работу в той программе, которая для этого предназначена.
    Если у вас кореловский файл весит 1 гигабайт, то там наверное полно импортированных растровых картинок, а это не есть для корела правильно. Корел - для векторной графики.

    Я так понимаю - троллейбусы это реклама на транспорте, с кучей растровых картинок и т.п.
    Делайте это в фотошопе. Для печати на троллейбусах.
    Если же оформление троллейбусов полностью векторное - то никаких проблем быть в принципе не должно.

    А в кореле достаточно просто собрать макет "для показать", если вам удобней компоновать все в кореле.
    Но собрать макет не 1 к 1, а в масштабе, скажем, 1 к 10.
    А оригинал-макет на печать делать в фотошопе. Из корела все экспортируется нормально.
     
  11. Cimeries

    Cimeries Пользователь сайта

    С нами с:
    24.02.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тэмпы все периодически чистятся. Но без патча changeCLOL Корел копирует и вставляет очень долго. У нас разные машины. Еще от П4 до Коре 2 дуо. И на каждой такое происходит без патча. Слышал, что проблема может быть из-за самого железа. Но чтоб на всех машинах сразу это странно. Чаще всего глюки происходят, когда в файле много растровых картинок или когда много Меша (хотя это же стандартный кореловский инструмент). И битые файлы часто образуются. Только сохранишь файл, открываешь его, а он открывается пустой (хотя в превью показывает, что там что-то есть). CDRFIND'ом иногда удается вытащить и весь файл или вектор. Вот интересно лицензионый Коред был с такими же проблемами? Если да, то вот бы я попинал разработчиков...
     
  12. Vertex

    Vertex Активный участник

    С нами с:
    06.01.2006
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    13
    Считаю, что покупать лицензию нельзя ни в коем случае, так как Corel Corporation ещё не довёл своего уродца до коммерческого уровня. Нам в течении полутора десятка лет тупо впаривают бета-версии программы. Лицензионный Корел - это развод на деньги в чистом виде, ибо разработчикам, судя по всему, плевать на качество своего продукта - они считают, что уже давно создали идеальный софт, который не нуждается в улучшениях, так, осталось изредка протирать тряпочкой свой шедевр". Одни и теже позорные глюки, которые давно извесны всем, переходят в каждую последующую версию, а положительных изменений с гулькин хрен. Новые и по-настоящему нужные инструменты не появляются, а убожество старых остается на прежнем уровне.
    В общем, по моему скромному мнению, это программа-чудовище, от которой по возможности нужно избавляться и переходить на приличный софт.
     
  13. Синдара

    Синдара Пользователь сайта

    С нами с:
    28.12.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, пожалуйста откуда бесплатно можно скачать Корел Х3 или Х4? Я всё ещё работаю в 12-ом, какая из этих версий лучше?

    Moderatorial: Ссылки на варезы и обсуждение "где достать бесплатно" на этом ресурсе запрещены. Предупредил - вооружил.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей