1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с 3ds max

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Шабер, 27 ноя 2012.

Модераторы: Артер
  1. Шабер

    Шабер Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток!Только начинаю изучать 3д моделирование,начал с курсов 3Ds max,и вот столкнулся с проблемой отображения полигонов,подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такими проблемами,в чем может быть причина,и как их можно решить?
    у меня ноутбук НРpavilion dv5 может проблема с видеокартой ati mobility radeon hd3450
    Не могу нормально работать с полигонами,режим see-through вообще искажает полигон...
     

    Вложения:

    • 2900567.jpg
      2900567.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      74
    • 2900568.jpg
      2900568.jpg
      Размер файла:
      124,3 КБ
      Просмотров:
      79
  2. DaKeda

    DaKeda Мастер

    С нами с:
    23.05.2007
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    537
    держи
     

    Вложения:

    • 2900702.jpg
      2900702.jpg
      Размер файла:
      327,9 КБ
      Просмотров:
      64
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Переключись c драйвера "Nitrous" на "Direct 3d".
     
  4. Шабер

    Шабер Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот что получилось

    а это где переключится,в самом максе,где именно менюшка для переключения?
     

    Вложения:

    • 2901077.jpg
      2901077.jpg
      Размер файла:
      148,4 КБ
      Просмотров:
      68
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Рис 1.И необходимо перезапустить макс.
     

    Вложения:

    • 2901102.jpg
      2901102.jpg
      Размер файла:
      239,2 КБ
      Просмотров:
      70
  6. Maksim Dubovik

    Maksim Dubovik Знаток

    С нами с:
    30.11.2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Зачем все так усложнять если достаточно просто включить режим shaded!
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Nitrous" c серьёзными "картами" работает с перебоями(если конечно не последние) а, что тут ожидать от ноутбука (если был прочитан первый пост).
     
  8. Maksim Dubovik

    Maksim Dubovik Знаток

    С нами с:
    30.11.2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Не вижу проблемы, при чем здесь ноутбук...что не так с изображением? У человека включен режим realistic, под полигоном тень, все сходится. В режиме see-through режим realistic начинает просчет якобы прозрачного полигона, появляются мелкие вкрапления у тени и у полигона, стоит немного подождать и вкрапления уйдут....такова схема работы данного режима, у меня все происходит абсолютно точно так же на стационарном компьютере. Если нету необходимости в этом режиме, его просто надо отключить. А для всяких "серьезных" текстур существует прокси для текстур.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не буду ничего говорить пусть человек сам определиться как ему удобнее.
     
  10. Maksim Dubovik

    Maksim Dubovik Знаток

    С нами с:
    30.11.2010
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    ну мне просто казалось что человек пытается понять в чем тут таится причина. Зачем тогда было ему навязывать свои предпочтения...
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Для "Nitrous" Maksim нужна достойная видеокарта (а лучше две одна для вьюпорта другая для IRay или V-Ray RT) только тогда можно получить приемлимый результат, и то у "Nitrous" есть определённые проблемы с отображением каркасного режима(временные как заявили в Аутодеске).И совет "пересесть" на "классический" драйвер вполне уместен ,тем более для ноутбука.
    Насчёт предпочтений "....навязывать свои предпочтения" покажи в каком посте.Я сам работаю на "Nitrous" и "Direct 3d" одновременно на разных машинах (1 и 3).И здесь я действительно предпочитаю на 580 ставить "Nitrous" а на остальные "Direct 3d"
     
  12. Шабер

    Шабер Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем огромное,переключился на direct 3d и все вроде стало нормально)
    У меня есть еще вопрос,когда собираюсь делать полигональную модель,создаю плоскость,и кидаю на нее рисунок из material editor,и потом поверх нее начинаю строить полигоны,как на эскизе!вопрос в том,как увеличить качество картинки которую переношу на плоскость???
    заранее благодарен!
     

    Вложения:

    • 2901497.jpg
      2901497.jpg
      Размер файла:
      90,9 КБ
      Просмотров:
      68
    • 2901498.jpg
      2901498.jpg
      Размер файла:
      118,3 КБ
      Просмотров:
      76
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Там же в "Configure Driver".рис 1.
     

    Вложения:

    • 2901517.jpg
      2901517.jpg
      Размер файла:
      188,8 КБ
      Просмотров:
      71
  14. Шабер

    Шабер Пользователь сайта

    С нами с:
    26.11.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо большое!)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей