1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПРОБЛЕМЫ С 3D MAX Помогите решить!!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bat-666, 25 апр 2014.

Модераторы: Артер
  1. bat-666

    bat-666 Пользователь сайта

    С нами с:
    07.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Внезапно программа 3d max закрылся и выдал ошибку ! при попытке запустить программу показывает то что на рисунке, помогите решить проблему
     

    Вложения:

    • 3330705.jpg
      3330705.jpg
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      104
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Обычное меню, при проблемах программа предлагает обратиться на сайт производителя с описанием проблемы.Что за версия макса? "Заплатки" установлены?Какие операции производились перед тем как программа "слетела"? В таких случаях желательно больше информации.
     
  3. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот теперь и у меня такая менюшка вылетела, поставила сцену на рендер разрешением 800х600 не такое уж и большое, но сцена сама тяжеловата я бы сказала, это кафе аэропорт для лётчиков да стюарде с, само кафе с летним кафе, ещё, два зала, обычно когда я ставлю рендер, то что входит в камеру, остальное, что не в ходит в камеру я просто прячу. Нажимаю старт и рендер начинает считать, считает без проблем, через какое-то время, я даже не могу примерно сказать, ну может на середине рендера или почти уже закончил считать, то просто выкидывает и появляется вот такая менюшка. Ну честно это такой облом я прям злюсь, а работа опять встала, её уже давно сдать надо. С таким я ещё не сталкивалась ни разу.
    Версия макса 2012
    заплатки все поставила
    только я помню, что когда бакбурнер устанавливала он как-то неровно установился, я переустановила его и всё в порядке.
    Может макс по новой переустановить или это не решит проблему?
    Может что-то в сцене не то, то что это может быть, модель может какая-то корявая и из-за неё такая проблема? Ну вроде как модели у меня все от archmodels что может быть с ними не так?
    Или вообще сцену упростить, что-то из моделей вообще снести?
    В общем кто и какими путями решал такую проблемку? ребята поделитесь пожалуйста
     
  4. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Я на этом же максе кстати делала другую сцену, сцена это комната спальная, в классическом стиле, тоже не лёгкая, но намного легче чем кафе над которым я сейчас работаю, так вот макс мне эту спальню рендерил разрешением 1280х960 и без проблем просчитал картинку и сохранила.
    Вот ради интереса проверить макс, я сейчас запустила эту сцену спальню и поставила на рендер с таким же разрешением 1280х960 ничего не меняла как была сцена без изменений так и есть он её считал, вот сейчас идёт рендер он её считает пока ни каких проблем нету, посмотрим что будет дальше.
    Если выкинет и появится эта менюшка, то значит это точно проблема с максом, надо тогда получается его полностью переустановить и заново установить все заплатки.

    а если менюшка не появится и не выкинет с макса, то значит проблема в сцене кафе надо искать проблему, либо упрощать сцену, либо искать косячную модель. Вот геморрой блин!
     
  5. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Я на этом же максе кстати делала другую сцену, сцена это комната спальная, в классическом стиле, тоже не лёгкая, но намного легче чем кафе над которым я сейчас работаю, так вот макс мне эту спальню рендерил разрешением 1280х960 и без проблем просчитал картинку и сохранила.
    Вот ради интереса проверить макс, я сейчас запустила эту сцену спальню и поставила на рендер с таким же разрешением 1280х960 ничего не меняла как была сцена без изменений так и есть он её считал, вот сейчас идёт рендер он её считает пока ни каких проблем нету, посмотрим что будет дальше.
    Если выкинет и появится эта менюшка, то значит это точно проблема с максом, надо тогда получается его полностью переустановить и заново установить все заплатки.

    а если менюшка не появится и не выкинет с макса, то значит проблема в сцене кафе надо искать проблему, либо упрощать сцену, либо искать косячную модель. Вот геморрой блин!
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    ".......заново установить все заплатки"-Только SP2 http://knowledge.autodesk.com/suppo...ent/autodesk-3ds-max-2012-service-pack-2.html в нём включено Hotfix 1 и 2 а также SP1 и после перезагрузки, необходимо установить Hotfix 12 http://knowledge.autodesk.com/suppo.../autodesk-3ds-max-2012-product-update-12.html.Если сомневаетесь в правильности ранее установленных заплаток то лучше от них избавиться, почистить реестр(хуже не будет) и установить заново.
     
  7. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Окей попробую сделать всё по шагово - но только после рендера спальни посмотрю как будет вести себя макс если не выкинет, то проблема со сценой кафе
    потом отпишусь
     
  8. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну вот спальня посчиталась без проблем, из макса не выкинуло. А это значит, что проблема не в Максе, а в сцене кафе, над которым я сейчас работаю и пытаюсь получить картинки.
    Завтра буду ковыряться в сцене, что там не так, попробую облегчить сцену и попытаться поставить на рендер и посмотрим, что будет на этот раз.


    Пока что я ещё не делала вот это ---> ".......заново установить все заплатки"-Только SP2 http://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/downloads/caas/downloads/content/autodesk-3ds-max-2012-service-pack-2.html в нём включено Hotfix 1 и 2 а также SP1 и после перезагрузки, необходимо установить Hotfix 12 http://knowledge.autodesk.com/support/3ds-max/downloads/caas/downloads/content/autodesk-3ds-max-2012-product-update-12.html.Если сомневаетесь в правильности ранее установленных заплаток то лучше от них избавиться, почистить реестр(хуже не будет) и установить заново.

    Оставлю на по следок, пригодится

    Спасибо
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей