1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы освещения!! Какой-то глюкк! Помогитее пожалуйстаааа!!!

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Gaidn, 31 окт 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!! Я новичок в 3D визуализациии.. Скажите пожалуйста, я все настройки перкопал, но так и не понял, из-за чего так происходит - как бы я не менял освещение сцены, оно во вьюпорте меняется наглядно, но при рендере остается неизменным, бледным. И какие-бы источники света не добавлял (кроме daylight), всё бестолку, освещение абсолютно не изменяется, как-будто я ничего и не добавляю в сцену из света... Но при этом когда всё-так добавляю дэйлайт, как бы я его multiplier не ставил маленьким, такое ощущение при рендере с дэйлайт, что мы в эпицентре ядерного взрыва!!!Всё перекопал, но не могу понять, что это за глюк??? Я использовал джо этого в сцене шейдер камеры Glare для большего эффекта свечения светодиода.. Но потом я его убрал... Также галочка в опциях вьюпорта о том, чтобы отображать системный свте от одного или двух источников света отключена (хотя всё равно она влияет, наксолько я правильно знаю, чисто на вьюпорт).. Помогитеее! что делатььь??? Заранеее спасибооооооо!!! ;-)
     
  2. Андрей Серов

    Андрей Серов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я тоже новичок, но на всякий случай спрошу (раз уж больше никого пока нету) - контроль экспозиции ставили?
    Rendering -> Environment... -> Exposure Control
     
  3. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А надо чтобы стояло или нет? У меня стоит 'нет контроля экспозиции'.
     
  4. Андрей Серов

    Андрей Серов Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Лично я ставлю. Помогает убрать засветы. Поставь и попробуй =)
     
  5. llevinson2

    llevinson2 Активный участник

    С нами с:
    28.02.2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А Что за рендер?
    Это глюк какой-то конкретной сцены? Если просто с нуля сделать сцену (просто бокс один построить) и отрендерить - нормально получается?
    Иногда помогает - смержить все геометрические объекты в новую сцену, и заново свет настроить...
     
  6. Gaidn

    Gaidn Пользователь сайта

    С нами с:
    26.10.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, это глюк только этой сцены, на других сценах всё нормально!!! А что значит смержить?? Как это сделать? :)
     
  7. Deruz

    Deruz Знаток

    С нами с:
    06.10.2008
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    77
    Меню File>Merge
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей