1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы 3ds Max 2014. Делимся.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем olston3d, 4 апр 2013.

Модераторы: Артер
  1. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Первое что обнаружил - не работает Pose Mixer в CAT. Вообще никак не реагирует. От версии к версии с КАТом все больше и больше проблем. У других так же?
     
  2. FlyAnt

    FlyAnt Знаток

    С нами с:
    02.10.2008
    Сообщения:
    1.480
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня другая проблема. После установки 2014 в 2013 перестала работать клавиатура. Вообще не реагирует. Это локальная проблема? Или баг?

    Проблема решилась. слетело пару галок в насройках хоткеев. Будьте осторожны. :)
     
  3. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Меня немного расстроил нитрос своим отображением сетки после накидывания мешсмуса. Инспектировать ровность модели стало трудно. пикрелейтед - вверху 2009 внизу 2014. Грустьпичаль.
     

    Вложения:

    • 3073592.jpg
      3073592.jpg
      Размер файла:
      512,9 КБ
      Просмотров:
      394
  4. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Опять придется ждать затычек. Ну почему нельзя сразу выпускать рабочий продукт?
     
  5. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Я так понял, что это и есть фишка нитроса для увеличенфя произв-ти вьюпортов. Если в директ 3Д вернуть драйвер, то всё становится так-же.
     
  6. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    К сожалению это не решает проблемы с CAT
     
  7. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    печально что на изолирование объекта горячие клавиши есть, а вот выход только из меню
     
  8. Grab

    Grab Пользователь сайта

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    еще режим x ray (alt+x) куда то делся
     
  9. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.094
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    74
    у меня в Максе12 Xray не работал, потом оказалось, что почему-то все обьекты по-умолчанию имеют свойство by Layer, потому и не работал
     
  10. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Или кнопка лампочки с нижней панельки.
    Попробуйте настроить дефолтный материал с размытым спекуляром и применять на все объекты, должно помочь.

    Вообще переходу на макс 2014 помешало отсуствие Outliner'а для 2014 и Rappatools.
     
  11. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Забыл сказать. Касяк в новом максе при создании объектов если убрать Assign random colors и выбрать серый цвет, то всеравно новые объекты будут создаваться с наугад выбранным цветом.
     
  12. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Листик, косяк только у вас, у меня все нормально работает.
     
  13. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Вот я и хотел спрость - только у меня pose mixer не работает? Может у кого-то работает? Проверьте, люди!
     
  14. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Могу посмотреть. Только поконкретней можно что именно не работает?
     
  15. Anton Viborniy

    Anton Viborniy Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    У меня когда работаю в полнотелом режиме вьюпорта при повороте , выбранный объект остается полнотелым а все остально сетка
    http://f4.s.qip.ru/15iw6PqsE.png
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    15.Возможно активирован режим Adaptive Degradation(Wiewport Configuration).Попробуй снять его.
     
  17. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    В CAT есть такая фича Pose Mixer. Он должен сохранять положение костей, которое устанавливает аниматор, в определенный файл. Я сохраняю позу, потом меняю положение костей, снова хочу вернуть сохраненную позу и ни фига не возвращается. Вот я и хочу узнать - у других так же?
     
  18. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Работает же. Но только в режиме animation mode. проверил так -

    1 - на дефолтную позу навалил изменения на ABS layer_e
    2 - сохранил позу
    3 - зашёл в SETUP_mode и поменял длину руки, тянув за кисть.
    4 - убил ABS layer и создал новый.
    5 - загрузил в него сохранённую позу и как бы всё стало как в пункте 1
     
  19. olston3d

    olston3d Мастер

    С нами с:
    22.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Спасибо, Max Rudakov. Это не совсем то. Это режим save pose в слоях, а я говорил именно про pose mixer. Его можно найти в меню Animation > Animation - CAT > Pose Mixer
     
  20. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Сюда не тыкался ни разу. Проверил. Нет. не работает. Двойной щелчёк ничего не даёт. В 2009м проверил. Там всё норм. Позы из 2009го в 2014 ГРУЗЯТСЯ. Выходит проблема в записывании самой позы поузмиксером.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей