1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы 3ds max 2010

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Stavr, 27 авг 2009.

Модераторы: Артер
  1. Sviatoslav Petrov

    Sviatoslav Petrov Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Перешел на версию 2010, и посыпались проблеммы... вот не пойму, зачем менять настройки программы, с выпуском новой версии?? Сделали улучшение - хорошо, но хрен выкупиш как выставить все настройки, и можно ли их вообше сделать привычными, например как в 2009м максксе. В общем товарищи, прошу у вас помощи в таких накопившихся вопросах:

    - при входе в режим изоляции, не выскакивает окно с кнопкой выхода из изоляции. Перезапуск программы не помогает. Окна просто нет. Выхожу из ситуации просто нажав unhide all, но как понимаете это не то.
    - при наложении текстуры на обьект, она длжится как real-world map size. Конечно, не вопрос снять галочьку в модификаторе uvw, но раньше этого не было. Как изменить не знаю.
    - такая же фигня и в material editorе. Везде опция real-world map size включина, даже для образцов материалов.
    - в свойствах обьекта по умолчанию стоит - Display properties -by layer. Это в сою очередь дает некоторые проблеммы, например при комбинации alt+x объект становится прозрачным, а пока не выключиш опцию by layer, нифига не выходит. Выходит каждый раз, для каждого объекта это нужно делать..

    Подскажите пожалуйста как решить эти проблеммы, это замедляет работу и чертовски раздражает. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1397217.jpg
      1397217.jpg
      Размер файла:
      140,7 КБ
      Просмотров:
      42
  2. Sviatoslav Petrov

    Sviatoslav Petrov Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос про real-world map size снимаю. Разобрался. В General options нашел такую опцию.
     
  3. Sviatoslav Petrov

    Sviatoslav Petrov Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопросы про real-world map size и Display properties -by layer снимаю. Разобрался. В General options нашел такую опцию.
     
  4. Osetrov I

    Osetrov I Пользователь сайта

    С нами с:
    15.10.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Конпка выхода из режима изоляции в 2010-ом есть, это либо какой-то редкий глюк, либо она просто появляется за пределами экрана. Можно попробовать временно увеличить разрешения экрана, может ее видно станет и тогда можно перетащить ее на место. Еще вроде в каком то из ini файлов конфигурации макса есть ее координаты по дефолту...
     
  5. Sviatoslav Petrov

    Sviatoslav Petrov Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Разрешение экрана и так на максимуме. В конфигах поискал, ничего не нашел.
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    X:\Documents and Settings\<User name>\Local Settings\Application Data\Autodesk\3dsmax\2010 - 32bit\enu\plugcfg\isolatSel.ini

    Дальше я думаю разберёшься..
     
  7. Олег Никитин

    Олег Никитин Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кто знает как можно включить транслятор или надо скачивать?
     
  8. Lora_84

    Lora_84 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем! Мне на комп установили Windows 7 ultimate. Теперь возникли проблемы с установкой макса2009. Восьмой вообще не встает, а 2009 не хочет активироваться. На обычную винду встает а на эту нет. Может кто подскажет кокой макс становится нормально на Windows 7 ultimate. Может для 2009 какие то заморочки специальные нужны? Заранее спасибо!!!
     
  9. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Lora_84 будет лучше если создашь новую тему по этому делу, будет неплохо её же создать в разделе железа(хоть к этому оно дела не имеет но там более реальные вещи могут посоветовать)
     
  10. Илья Николаев 92794

    Илья Николаев 92794 Активный участник

    С нами с:
    05.03.2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Lora_84:
    Прямые руки при установке и никаких проблем. Внимательно читайте руководство по установке той или иной версии 3d max, имеющемуся у вас. Для 2009 в частности никаких заморочек не нужно (процесс активации заморочкой не считать).
     
  11. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152
    Только сегодня ставила 2009 макс на виндовс7 - все встало, хотя и активацию запросило два раза. Когда первый раз спашивает сериал - я прописываю 00 00000000.
    Прочитай внимательно интстукцию.
     
  12. Sviatoslav Petrov

    Sviatoslav Petrov Активный участник

    С нами с:
    15.10.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Возможно проблемма регистрации в том, что генератор ключа порезано модератором. Читайте правила форума

    Кстати столкнулся с проблеммой мипорта моделей из AutoCAD 2010 в 3ds max 2010. Проблемма оказалось в том, что импортируемый файл находился папек с рускоязычным названием. поместил файл в корень диска, назвал на инглише и всё ок.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей