1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемма с моделированием персонада

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Богдан киб, 31 авг 2008.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    Всегда боялся браться на изучение моделинга персонажа....Наконец собрался и начал делать по уроку http://www.3dcenter.ru/tutors/read.php?sname=lessons&articlealias=body_modelling

    и сразу столкнулся с проблемой.Пытаюсь экструдировать куб (как я понял зажимаешь шифт и тянешь ребро)
    А нифига не выходит,смотрите скрин. Пытался тянуть одно ребро- но тогда нога выходит плоская,а Extude не помогает,да и бредово это вроде.Плиз хелп! постараюсь часто просматривать тему.Не дайте погибнуть возможно будущему моделеру органики)

    ЗЫ а как сделать чтоб моделька девушки на плоскости отображалась в ее реальном разрешении и была качественнее? Не размытая тоесть.Но это не главный вопрос.

    вот скрин что выходит.
     

    Вложения:

    • 857175.jpg
      857175.jpg
      Размер файла:
      46,8 КБ
      Просмотров:
      49
  2. Lyona

    Lyona Активный участник

    С нами с:
    05.05.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Как я поняла, вы назначили боксу модификатор Edit Mash, назначте лучше Edit Poly выделите нужную грань и в свитке Edit polygons нажмите на квадратик рядом с extrude там введите нужное значение
     
  3. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    хм....в уроке написано едит мэш,но я попробовал экструдировать инструментом Extrude и все вроде получается.Спасибо вам.
     
  4. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Edit mesh там написано потому что урок еще со времен перестройки)) А чтоб девушка нормально отображалась во вьюпорте зайди в customize потом preferense потом там во вкладку viewport и там есть configure driver и там есть цифры 256 512 и т.д. внизу поставь все на максимум и галочки которые рядом тоже поставь и перегрузи макс. Я писал это по памяти но уверен что все правильно))
     
  5. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
  6. Богдан киб

    Богдан киб Мастер

    С нами с:
    29.05.2008
    Сообщения:
    1.985
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    198
    вот продолжаю делать...можете подсказать,как сделать в этом уроке http://3d-uroki.org/content/view/114/228/

    момент "Используйте кнопку "Target" группы Weld для слияния вершин, расположенных на одной стороне грани."

    у меня решительно не выходит.Это примерно на 1\3 урока
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей