1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема, хоть бей windows

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 17 июл 2001.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Проблема вот в чем, переустановил Вин2000, запускаю инсталяцию Майи (на трех дисках ) появляется окно Сетап, которое с бегунком, доходит до 99% исчезает и все! ничего не происходит, ничего не пишет. А до этого было все нормально, то есть сам процесс инсталляции. Может где какую галку я в Винде забыл подставить. Если кто знает, подскажите пожалуйста, я сам в системе не силен. Заранее огромное спасибо.
     
  2. Guest

    2. Почему некоторые программы не инсталлируются в W2k? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается. Thanks to Валерий Филатов и Александр Шейко, Киев.
    А: Это происходит когда временные папки в W2k помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINNT\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки.

    Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%/Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:/Windows/Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет.
     
  3. Guest

    А у меня некоторые проги (в том числе и Майя) не ставились, если я заходил в W2K как Администратор; заходил как пользователь с правами админа - и все ОК.
     
  4. Guest

Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей